Yason (yason) wrote in boeing_is_back,
Yason
yason
boeing_is_back

Category:

Совпадение?

278 лет наза 9 июня 1737 года в Москве около 11 часов вечера вспыхнул один из самых крупных за всю историю 18 века городских пожаров.
Огонь охватил центр города пламя объяло Богоявленский, Чудов и Вознесенский монастыри, синодальный дом, вотчинная контора, казённый приказ, здания коллегий, палаты князя Трубецкого у Никольских ворот.
Сухой и сильный ветер сделал своё дело. В результате чего огонь уничтожил более 2,5 тысяч дворов, 486 лавок и много церквей. «Жертвой» бедствия также стал 200-тонный Царь-колокол. Сгорели в пожаре и часы на Спасской башне, к счастью, большинству людей удалось спастись, но 94 человека погибло.  С помощью сил церковнослужителей и простых людей пожар был локализован и ликвидирован с минимальными потерями!

9 июня 2015 года в Киеве в Васильковском районе горит нефтебаза "БРСМ-Нафта". Уже сейчас его называют крупнейшим пожаром на Украине за последние 50 лет.
Огонь охватил 17 резервуаров с нефтью, из-за жесткой нехватки техники бушующее пламя не так легко потушить.
На месте работают всего лишь 11 машин, некоторые из них уже уничтожены, есть пострадавшие и среди людей:
6 пожарных с ожогами отправили в больницу. Еще с шестью нет связи. Ведется поиск. Один человек погиб.
О причинах пока не говорят. Тем не менее, нельзя не отметить одну важную деталь: в непосредственной близости от зоны бедствия военный склад и стрельбище, а это нарушение всех норм безопасности.

Синим отмечены военные склады, красным стрельбище.

Причиной, по которой принебрегли правилами строительства, является дешевая земля, на которой и была возведена нефтебаза.
Горит секция, которая ближе к стрельбищу и военному складу. Со второй эвакуировали весь персонал и технику. Сгорели тысячи тон ГСМ. Масштабы бедствия пока оценить сложно. Но уже пошли сообщения о том, что под Киевом выпал черный дождь.

Два события, которые явно не назовешь случайностью, но какая тогда между ними связь?
Или же это просто совпадаение, а пожар с последующим "чёрным дождём" не более чем карма?

Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments