andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in boeing_is_back,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
boeing_is_back

Categories:

Чего боится агент «Магнолия?»

От себя. Очень интересное мнение литовца относительно президента Грибаускайте. Человек объясняет, почему Грибаукайте скорее всего действительно работала на КГБ и почему пришла к власти уже в пост-советской Литве. Настоятельно рекомендую к прочтению.

Вот уже седьмой год во главе Литвы находится бывший преподаватель Высшей партийной школы КПСС – Даля Грибаускайте. Мы, народ Литвы, избрали ее, оценив по достоинству ее заслуги на поприще евроинтеграции. Почему-то, опуская бюллетень в урну, никто не подумал о том, что во власть идет политическая конъюнктурщица, вовремя сдавшая партбилет и переметнувшаяся на сторону народа. И это при том, что в Литве достаточно настоящих борцов за свободу, которые жертвовали карьерой, но отказывались от членства в преступной партии, оставались без средств к существованию, но не шли на сотрудничество с КГБ, возвращались из эмиграции в голодную, блокированную Советами Литву в 1991, чтобы строить демократию.

Но людская память коротка. Шесть лет назад мы избрали во власть типичное порождение советской эпохи – женщину, которая «когда было нужно» вступала в партию, выходила из нее, ездила в на стажировку. Автор этих строк более, чем уверен, что история про агента «Магнолию», которую периодически пытаются разворошить вялые промосковские блогеры – тоже правда. В те годы статус «осведомителя КГБ» был своеобразной индульгенцией от многих грехов. Включим логику, учитывая своеобразные сексуальные предпочтения нашего уважаемого президента, ну не могла она работать в партшколе и не быть при этом агентом безопасности. А так, в обмен на подписку о сотрудничестве, наша ушлая Даля получила и прекрасную возможность для дополнительного карьерного роста и гарантию неприкосновенности за свои розовые шалости.

Однако грянул 1991 год. И тут Дале пришлось решать, сдаваться или нет. Оно, конечно, тогда в Верховном совете Литвы все всё понимали, ибо таких, как «Магнолия», было там множество. Да, и круг Далиных интимных подружек, без сомнения, был хорошо окучен кагэбэшниками. Правда, сами советские спецслужбисты всегда уверяли, мол «агентура – это святая святых», «сами умрем, но архивы не отдадим».

Так что не факт, что ставшая в одночасье госпожой из товарища «Магнолия» побежала каяться. Только те же американцы, пригласившие ее на стажировку в 1991, наверняка не стали бы просто так приглашать к себе в страну женщину с темным партийным прошлым. Может быть, она покаялась не национальной люстрационной комиссии, а напрямую сотрудникам Госдепа? Однако в любом случае многие из Далиных подруг, с которыми их связывает не только дружба, есть в том списке, который так хочет предать гласности честный служака Паулаускас. Странно, что он до сих пор не понял, с кем связался. Даля не сдаст ни себя, ни подружек. Вспомним прошлогоднюю историю с утечкой секретной информации от Дайвы Ульбинайте – любовницы и ближайшей помощницы главы нашего государства. Обвинение развалено, а Дайва продолжает занимать место в канцелярии президента и ее постели. То же будет и со списком, хоть, наверняка, нет уже там Дали. И еще много кого нет…


Так что еще долго мы не узнаем, кто много лет предавал свой народ, причем, заметьте – безнаказанно. Эти люди не получат даже такого заслуженного людского презрения, а ведь наверняка по их доносам в тюрьмы и психлечебницы был направлен не один десяток подлинных патриотов Литвы. Даля же продолжит править нами, искусно лавируя между политическими группировками и сталкивая их лбами при необходимости.

Tags: глобальный заговор, заговор
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments