Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Categories:

Проклятье фильма "Ночной дозор"

Оригинал взят у philologist в Проклятье фильма "Ночной дозор"
Недавняя смерть Риммы Марковой, сыгравшей ведьму Дарью Шульц в фильме "Ночной дозор" Тимура Бекмамбетова, вновь подняла тему рокового проклятья этой картины. Не секрет, что фильмы про нечистую силу могут приносить различные несчастья снимавшимся в них актерам. Чего, к примеру, стоит история вокруг фильма Владимира Бортко "Мастер и Маргарита" - за 9 лет умерли 18 актеров, принявших в нем участие. Не стал исключением и фильм "Ночной дозор", также принесший много бед артистам, осмелившимся поиграть с потусторонним миром.



Во время съемок и по их окончанию с рядом участников фильма стали происходить различные нехорошие события. Во время работы над фильмом Алексей Маклаков, сыгравший Семёна, потерял мать. По словам актера, она ничем серьезно не болела. И вдруг – инсульт. «Я теперь уверен, что этими съемками мы расшевелили какие-то страшные силы. Я чувствую, что играть с ними опасно», – вспоминал актер. Сам он вскоре попал в больницу с сердечным приступом.



Во время работы над фильмом Анна Дубровская (ведьма Лариса) два раза тяжело заболевала. А линза, которую вставляли в глаз девушки, оказалась испорченной итравмировала радужную оболочку, после чего в глазу начались сильные боли - актриче даже грозила потеря зрения. По окончании съемок она была вынуждена обратиться к окулисту и долго лечиться.



Пережил трагедию и Константин Хабенский – во время съемок фильма у него умер отец. Сам «Антон Городецкий» сильно вывихнул ногу, его покусала собака. После выхода картины у Хабенского тяжело заболела жена - в 2007 году ей поставили диагноз – раковая опухоль мозга. Все силы семьи были брошены на лечение Анастасии Хабенской, но спасти ее не удалось, и в 2008 году она скончалась.



В ноябре 2009 года от обширного инфаркта умер Николай Олялин, сыгравший инквизитора.



В марте 2013 года от опухоли мозга умер исполнитель роли вампира Валерий Золотухин.



Тот же диагноз, что и Золотухину (глиобластома), был в 2013 году поставлен Жанне Фриске, сыгравшей ведьму Алису Донникову. Фриске уже в течение 1,5 лет мужественно борется с тяжелейшей болезнью.



Виктор Вержбицкий, сыгравший Завулона, рассказал в интервью, что "перед началом съемок по совету друзей все-таки сходил в церковь. Не спорю, многие актеры, утвержденные на роли в нашем фильме, из суеверия играть отказывались. И здесь никого нельзя осуждать или еще хуже — иронизировать. Все зависит от внутреннего настроя человека".



Напомню также, что "воронка проклятия" - один из центральных мотивов "Ночного дозора". Героиня Светлана (Мария Порошина) сама себя проклинает, невольно давая проход в мир мощнейшей разрушительной силе. В фильме, однако, эту воронку удалось нейтрализовать. Но вдруг что-то подобное, только уже в реальности, запустил сам фильм?



P.S. Дополнение от 16 июня 2015 г. Этой ночью в возрасте 40 лет умерла Жанна Фриске... Но помимо нее можно вспомнить и о тех, кто сыграл эпизодические роли в "Дневном дозоре" (гости на дне рождения). Продюсер Юрий Айзеншпис скончался от инфаркта миокарда в сентябре 2005 года (ему было 60 лет). Политик Василий Шандыбин умер в декабре 2009 года - причиной его смерти явился оторвавшийся тромб (ему было 68 лет). Певец Борис Моисеев был госпитализирован с подозрением на инсульт в декабре 2010 года. В результате левая часть тела была парализована. 23 декабря певец был введён в кому, и ему подключили аппарат искусственной вентиляции лёгких. В февраля 2011 года он был выписан из больницы, но до конца так и не реабилитировался: у него работают не все мышцы лица и затруднена речь. Еще один гость на свадьбе, политик Алексей Митрофанов в 2014 году экстренно покинул Россию - он был лишен депутатской неприкосновенности, а часть его имущества была арестована, дело против него продолжается...



Tags: теория заговора
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments