Заговор господина Н.

Тяжела жизнь российского бизнесмена. Необходимо постоянно выпутываться из сложных ситуаций. Иногда для этого приходится вступать в заговоры. Господин Н. неоднократно так и делал. Вот один из его заговоров.


Господин Н. начал своё дело в 90-х годах прошлого столетия. Пройти пришлось через многое. Он счастливо пережил несколько кризисов, умудрившись сохранить свой бизнес и даже расширить его.

Только он успокоился, как возникла новая неожиданность: он узнал, что входит в «чёрный» список. Другими словами, на его деятельность наложили санкции. Иностранные партнёры стали звонить, переживать за совместное дело. Их тоже не устраивало то, что придётся поступиться годами проверенными связями и искать новых партнёров. Самого же господина Н. волновало нечто иное.



С падением бизнеса ему пришлось бы многое менять и, более того, ему пришлось бы решать судьбу своих работников. Возможность лишиться дачи, дорогой машины, частной школы для детей, отдыха за рубежом заставляла его переживать, но не так, как то, что придётся лишиться многих уже проверенных людей, которые, естественно, начнут искать для себя более выгодное место.

Надо было срочно что-то придумывать. Аналитик подсказал ему, что есть два варианта: попросить подставных лиц открыть новое юридическое лицо, передать им все контакты, а потом делить прибыль; либо найти кого-то, кто уже имеет своё дело, и попросить отрыть новый профиль работы, а потом платить проценты с прибыли. Второй вариант был явно более выгодным.



Господин Н. остановился именно на этом варианте. Он вспомнил всех своих друзей, у которых есть своё дело, и которым можно доверять. Его выбор пал на друга детства – господина К. В «чёрном» списке того не было, да и не могло быть, так как бизнес его был лишь на территории России.

Они встретились и составили список взаимовыгодных условий. Господин Н. должен был продолжать своё дело, как и прежде, но, помимо этого, открыть деятельность по новому профилю. Этой деятельностью должен заниматься господин К.: оплачивать все издержки, закупать товар на свои средства и, разумеется, отдавать 10% прибыли от этой деятельности.

Подумав несколько дней, господин Н. решил, что вполне может согласиться на предложенные условия. По сути, он ничего не теряет, а лишь приобретает. Сделка состоялась. Целый год они проработали рука об руку друг с другом и с уверенностью могли сказать, что экономические санкции против России практически ни на что не повлияли.

После того, как они научились обходить международные законы, у них возникло «подозрение», что любые проблемы в будущем будут им нипочём.


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 412
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Кхмм, не похоже на правду.
Как то высосано из пальца!
В итоге то все равно западники имеют дело с российским бизнесом,
а это не исключает новых санкций, теперь в отношении господина К.
А значит - это не есть гарантированный профит. Есть риски.
Западные партнеры навряд ли стали бы на грабли вставать второй раз.
И еще - санкции против господина Н. - ничто, если он не собрался на запад.
В чем суть сего поста?
Имея в партнерах зарубежных бизнесменов, все равно товарооборот,
или валютные операции, совершаются на основаниях и законах обеих стран
Если они - немцы, то в любом случае об этом будут знать в Германии, ка ни назовись
Умные дядьки на Руси бизнесом правят. Я знаю одного товарища он просто открыл филиал в Беларусии и преспокойно продолжил работу потратившись на наклейки нового формата и расцветки. Один дальний знакомый с Китайцами скооперировался на такой же схеме. Пиндосы работающие в Россию точно также обходят санкции удивлёно пожимая плечами. Только некоторый круг наиболее тупых получил реально по ушам, а так поменяли картинки и дальше работают если это взаимовыгодно.
Если бы все было так просто. Но, с другой стороны, возможно, кто-то санкции и обходит
Если подумать, то ваш вариант вполне может оказаться правдой.