karcen (karcen) wrote in boeing_is_back,
karcen
karcen
boeing_is_back

Чернобыль и Путин. Не видите связи? А зря...

Посмотрел сегодня "Русского дятла". Это фильм такой про события в Чернобыле, типа историческо-документальный, плод совместных усилий Украины и США, сохданный в этом году. Трэшак редчайший, вся суть которого сводится к тому, что катастрофа на Чернобыльской АЭС на самом деле была намеренно устроена Москвой, чтобы скрыть провал масштабного оружейного проекта. Но его просмотр заставил меня копануть в инете информацию о том, чем вообще руководствовался режиссер Чад Грасия при съемках этого фильма.

Фильм на самом деле документальный и основан на проекте украинского художника, который пытается выяснить истинные причины аварии на Чернобыльской АЭС, атомной катастрофы огромных масштабов, которая произошла в 1986 году в Советском Союзе. Американский режиссер Чад Грасия пользуется этой историей, чтобы предупредить зрителя о той опасности, которую представляет собой Россия, не растерявшая воинственный дух и через 20 с лишним лет после окончания холодной войны.



«Стратегия Путина — добиться того, чтобы Россию окружали лишь несостоявшиеся государства», — заявил Чад Грасия.

«У Путина на руках все карты: ядерное оружие, огромная армия... Все играет ему на руку», — считает режиссер. В своей картине он использовал множество кадров демонстраций на Украине, которые предшествовали нынешнему конфликту на востоке страны.

Тот самый «русский дятел», что дал название фильму, на самом деле был радиосигналом (представлял собой нечто вроде быстрого стука со скоростью десять ударов в секунду), который начал идти с территории тогдашнего СССР в середине 1970-х годов. Он был настолько сильным, что врывался в телефонную связь и радиосвязь авиалайнеров в Европе.

Главный герой фильма Федор Александрович (его семья страдала от репрессий Москвы, в том числе во время голода 1930-х годов) был заворожен этими странными сигналами, когда начал расследование истинных причин аварии в Чернобыле.

А вот и теория заговора

Оказалось, что источником сигнала был расположенный неподалеку от электростанции огромный радар.

Кратко история сводится к следующему: впечатляющая металлическая конструкция (сегодня она осталась заброшенной в широкой зоне отчуждения вокруг АЭС) была частью широкомасштабного секретного оружейного проекта, который в конечном итоге провалился. И чтобы отвлечь внимание от неудачи, руководство распорядилось устроить аварию на станции.


тот самый "русский дятел"

«Сам я отношусь к этому скептически, — комментирует Чад Грасия теорию заговора. — В Чернобыле явно пытались что-то скрыть, на этот счет у меня нет ни малейших сомнений. Быть может теории Федора или кого-то еще и верны, но пока архивы не будут открыты, все это так и останется версиями».

Сам Федор Александрович  осознает, что его теория может вызвать смешанные чувства: «Я верю в мою теорию как художник и украинец. Но для того чтобы остальной мир принял ее всерьез, потребовалось бы, чтобы все объединились и потребовали провести настоящее расследование».

Как бы то ни было, художник согласен с Чадом Грасией в том, что первостепенная задача — это остановить нескончаемую агрессию России против его страны. По его словам, это самый важный этап всего плана.

«Если бы Путина остановили в Чечне, не было бы войны в Грузии, — продолжает он. — Если бы его остановили в Грузии, не было бы Украины. Если его не победят на Украине, следующим этапом станет война с НАТО. А это, как он считает, может стать началом «Третьей мировой войны».

Удивительно, но по окончанию съемок таинственный «русский дятел» вновь начал испускать свой странный сигнал, пусть на этот раз и в большей степени по направлению к Европе, а не к США.

«Путин проводит жесткую линию, напоминает Западу, что он по-прежнему здесь и не теряет бдительности. Это настоящий символ: мы живем не в том мире, где мы союзники, а в том, что во многом напоминает холодную войну», — уверен художник.

Tags: глобальный заговор, заговор
Subscribe
promo boeing_is_back dezember 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments