Мира (miragerry) wrote in boeing_is_back,
Мира
miragerry
boeing_is_back

Categories:

Откуда взялся "дядя Сэм"

Много кто слышал про очеловеченный образ Соединённых Штатов Америки. Но наверняка не все знают историю происхождения прототипа символа Америки – про «Дядю Сэма».

Как правило, «Дядю Сэма» изображают пожилым мужчиной с утонченными чертами лица, бородкой как у козла (уж простите), в синем фраке и полосатых панталонах в цилиндре с изображением цвета американского флага. Этот стиль изображения придумал художника Томаса Наста в середине XIX века.
Хотя в последнее время стали появляться более современные изображения дяди Сэма — с другой прической и одеждой, но знаменитый цилиндр неизменно остаётся при нём как всегда.

lR7Zf2UcYVw

Вернемся к истории происхождения символа Америки.

Дядя Сэм возник как олицетворение США во время британо-американской войны 1812 года
Именно в те годы некий Сэмюэл Уилсон заключил с армией США контракт на поставку солёного мяса в бочках, на которые ставил клеймо US — сокращение от United States. Солдаты же в шутку стали расшифровывать аббревиатуру как Uncle Sam, что в переводе значит «дядя Сэм», а потом это выражение перенеслось и на другие товары с маркировкой US.

Таким образом, Сэмюэл Уилсон стал прототипом символа Америки, что впоследствии изображался на многих плакатах, самый знаменитый среди которых вербовал американцев для армейской службы.


Тем не менее, споры о происхождении образа дяди Сэма, однако, не утихают до сих пор, и, периодически, появляются новые теории.


Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments