Работать так, чтобы товарищ Путин спасибо сказал или Лунная опупея Великой USA

Оригинал взят у p0pik0f в Лунный покер: банк сорвал блефовавший?!






09:06, 16 июня 2015











СК: Россия готова помочь США расследовать пропажу видео полета на Луну


СК: Россия готова помочь США расследовать пропажу видео полета на Луну

Россия может помочь США провести международное расследование, куда пропала кинопленка, снятая американскими астронавтами на Луне, или где спрятаны 400 кг лунного грунта, заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин. Подробнее…





Давай мне теперича, при бедности моей, тысячу целковых да скажи: «Петров, лети!...»
Полетишь?
Я-то?
Ты-то?
Ни за что! Первое дело мне и здесь хорошо, а второе дело – ежели теперича этот портной летит,
самый он выходит, пустой человек… Пустой человек!...

И как это возможно без начальства лететь?!
Можно долго рассуждать о том, что из чего следует.
Люди ли придумывают игры соответствующие их менталитету?
Или игра формирует менталитет нации?
Для нашего обсуждения ВАЖНО то, что две команды ученых, управленцев и конструкторов играли в разные игры:
Команда «А» играла в шахматы и преферанс.

Менделеев и Куинджи играют в шахматы. 1904 год


Прокофьев играет с Ойстрахом. Наблюдает за игрой Лиза Гилельс.

Команда «В» в ПОКЕР.


Игрокам, какой команды могла прийти мысль о БЛЕФЕ?

Сейчас, после того как мы просрали все полимеры, мы  недопонимем миропонимание западного обывателя 60-х годов прошлого века, а оно было таким:
Этот обыватель представлял (ему навязывалось представление) о русских как о программных АВТОМАТАХ.
Западный обыватель НЕ СЧИТАЛ, что русские отстают в области автоматизации.

Скорее наоборот.
Да и после погрома КИБЕРНЕТИКИ (была такая ныне благополучно забытая буржуазная лженаука*) реальная ситуация 60-х не выглядела так печально, как сейчас. 1-й чемпионат по шахматам выиграла наша «Каисса».
А в 1975 году, в ходе космического полёта «Союз-Аполлон», управление осуществлялось комплексом, в состав которого входила БЭСМ-6. Эта система позволяла обрабатывать данные по траектории полёта за 1 минуту, в то время как на американской стороне такой расчёт занимал 30 минут.

Западный  обыватель хорошо ПОМНИЛ, кто победил в соревновании человека и машины.

И он (западный обыватель) международную обстановку понимал правильно.
Пилотируемая космонавтика это – тупик. Долговременное, качественное, системное превосходство за автоматами.
Лично меня, как обывателя, больше всего поразила ПОСАДКА «Бурана».

А сейчас (но не тогда, тогда квалификации не хватало) поражают Луна-16,20,24. Я бы так не сумел.



Начиная обсуждение менталитетов, приму за начало координат свой собственный, поскольку «каждый пишет, чем он дышит».
Всегда считал себя человеком осторожным, не склонным к авантюрам, старающимся соблюдать технику безопасности и исключить не нужный (а лучше любой!) риск.
Менталитет ЗАСТАВЛЯЕТ «обжегшись на молоке, дуть на колодезную воду».
Входя в помещение, думаю, прежде всего, о том, как из него выйти. В бурные годы флотской молодости стремление не  рисковать иногда приводило к  обратному результату.
Предусмотрительно обходишь дурака, стараешься не задевать (дурость непредсказуема, вдруг упадёт тебе на голову, когда ты без каски), а он не понимает.

А он думает, ты его БОИШЬСЯ.  В результате видавшие виды бойцы и прапорщики ухмыляются, а сопливый лейтенант (дежурный по части) орет, как резаный:
– Ты, что с ЧЕЛОВЕКОМ сделал!!!
Хотя, даже выпускник военного училища в советское время должен был твёрдо усвоить: ДУРАК ЭТО ПОДВИД ЧЕЛОВЕКА. (Ареал распространения подвида вовсе не ограничен, как ошибочно считают некоторые, Живым Журналом. Но следует честно признать, что только здесь встречаются уникальные экземпляры, умудрившиеся до старости сохранить в девственной неприкосновенности разум трёхлетнего ребёнка!)

Поэтому на Луну автор этих строк не полетел бы, разве что после третьего стакана.
И козе понятно, это слишком опасно.
«Я тепереча осьмушечку выпил, бог даст – другую выпью и  третью, может, по грехам моим… а лететь мы не согласны. Так ли я говорю? Не согласны!»
Но если партия приказала бы, мог поучаствовать в НИОКР.
Но это ещё опаснее.
Отмороженному  всё равно где загибаться, хоть на Луне на виду у всего мира. А отвечать за жизнь отморозка, за провал СТРАНЫ? Поэтому мои действия были бы такими:
1.      Попытаться доказать руководящим ослам, что «только исследование реактивного пространства автоматами является магистральной и единственно верной дорогой к коммунизму».
2.      Ослы, ясно, не согласятся  (пиндосы ведь сообщают, что вот-вот полетят, а цыган за компанию удавился!) – всеми силами стараться минимизировать риск:
    При ПЕРВОМ пилотируемом полёте садиться на Луну надо ОДНОМУ. (Одинокий Гагарин совершил только 1 виток, а Шепард и того меньше). И этому одному нет смысла, выходить за пределы Лунного модуля. Снимать, брать пробы, флаги устанавливать можно из кабины. Прилунился, осмотрелся, щёлкнул пару раз ФЭДом, нажал на 2 кнопки и к орбитальному модулю! Быстрее, выше, пока с тобой радиация, лунная пыль, непредсказуемая случайность
(К примеру:
     вывих голеностопа,
     испарившиеся в скафандре моча, говно и\или рвотные массы,
     сердечко, не приспособленное к ЧИСТО КИСЛОРОДНОЙ атмосфере (эффект Вериго-Бора), и т.д. и т.п.)
с тобой не разобрались.
И ты ПОБЕДИЛ! Но, победил, только, если ВЕРНУЛСЯ. И желательно ЖИВЫМ.


Согласен, в НАSA одни cranks, crackpots, mad(mans&woman’s), lunatics, поэтому они прыгают, падают, носятся по Луне на квадроцикле, как сельский допризывник перед девками на тракторе.

Как их сравнить с дисциплинированными советскими космонавтами? Беспартийному Lunatic-y  ведь никто не рявкнет на парткомиссии:
–  Ты что делал, сука! Партбилет на стол!

Удивляет только, что cranks оказавшись на «Мире» такой лихости не проявили.

25 июня 1997, во время отработки новой системы сближения и стыковки, грузовой корабль «Прогресс М-34» столкнулся с модулем «Спектр» станции «Мир».
Результатом столкновения стала разгерметизация модуля, повреждение солнечных батарей, временное нарушение энергоснабжения станции, а также потеря ориентации. Лихой ковбой, увидев не совсем штатно приближающийся «Прогресс» драпал так, что умудрился сбить КОМАНДИРА во время ручной стыковки. И пока казак с чалдоном боролись за жизнь «Мира» (рубили кабеля под напряжением и задраивали люк модуля, в который врезался «Прогресс») техасский рейнджер занимал своё штатное место в спускаемом аппарате.

Кстати, до этого 23 февраля 1997 г. на станции случилось первое чрезвычайное происшествие — возгорание с языками пламени длиной около метра и выбросами расплавленного металла. Естественно, мужественные русские космонавты не растерялись и за 14 мин пожар потушили. Джерри Линенджер же потерял контроль над собой и нашим хлопцам по ходу дела пришлось пинками (а в невесомости пинать козла очень сложно!) приводить его в нормальное состояние.
«Ну с кем не бывает на первых порах», — рассудили космонавты и снисходительно отнеслись к довольно-таки странному докладу Линенджера своему начальству: в нем красочно описывалось, как он мужественно лечил серьезные травмы и тяжелые ожоги космонавтов (хотя на самом деле экипаж отделался мелкими ссадинами).

«Всегда считал себя человеком осторожным, не склонным к авантюрам, старающимся соблюдать технику безопасности и исключить не нужный (а лучше любой!) риск».

Считал, пока не прочитал (с началом гласности и перестройки)  usaнский тест на «рисковость». Вопросы  были примерно такого плана:
«Вам надо посетить друга в больнице, медперсонал это запрещает. Каковы ваши действия?» И даны варианты ответов…
По результатам теста я оказался не просто рисковым, а полностью отмороженным, т.е. набравшим максимальное число очков.

Долго думал, в чем дело и пришел к выводу: у нас МЕНТАЛИТЕТЫ разные.
Русский читает слово НАДО, а usaнец  ЗАПРЕЩЕНО.


Напомню:
Гагарин,
Шепард,
Титов,
Гленн,
Николаев,
Попович,
Терешкова,
и даже (погибший при спуске) Комаров совершали одиночный полёт.



Повторюсь, в НАSA одни cranks, crackpots, mad (mans&woman’s), lunatics. Только cranks могли отправить А-8, аж, с тремя lunatics. Я бы с моим менталитетом, хоть Бормана, но пожалел. Мне его фамилия нравится....;-)
А "Шаттл", сразу полетевший с полным экипажем мне не жалко.....

Rabotnik Balda:"Как ни крути а рисковое и сложное это предприятие - лететь на Луну. При первой экспедиции риск оправдан, всем понятно почему.
Но зачем посылать еще девять экспедиций или в реальности пять, что тоже очень много? А видать затем, чтобы при каждом следующем полете на Луну нервы себе понапрасну портить. "Ой, а если случится катастрофа с астронавтами при подлете к Луне (высадке на Луну, взлете с Луны)? И с таким трудом завоеванный триумф будет ой как подпорчен! А еще оправдание для русских - русские сразу начнут вопить, что они тоже могли, да просто не хотели и оказались правы". Может и правда в НАСА одни сranks?
.... А что до американского налогоплательщика, дык учитывая способности американской пропаганды, его можно убедить и успокоить - мы первые и точка. Уж лучше с помощью пропаганды, чем опять искать прикючений на Луне. И мало ли что СССР там скажет, налогоплательщик будет слышать американскую пропаганду. Что до науки, дык и американцы не глупее наших, тоже могли бы исследовать Луну с помощью автоматов. Точно так же могли посылать и свои луноходы и луночерпалки после одного успешного пилотируемого полета. И поболее наших. Налогоплательщик доволен, программа смотрится вполне культурно. И самое главное риска никакого нет.
Если бы наши вдруг высадили космонавта на Луне первыми и благополучно его вернули, то вряд ли стали бы еще посылать туда экспедиции. Такая сцена: "Никита Сергеич (Леонид Ильич), давайте еще разик на Луну слетаем", ответ Никиты Сергеича (Леонида Ильича) - "Ты ох..л что ли, ты не засланный к нам случайно?" Примерно так. Вот такая разница у нас с ними в менталитете"


Три астронавта на Луне. Астронавт собирает лунные образцы. «Аполлон-12» (AS12 49 7278) (архив НАСА)
В любой момент времени на Луне было только двое астронавтов. Если увеличить отражение Конрада в защитном стекле скафандра Бина, то станет видно, что у него к груди прикреплена фотокамера – как у Бина. Левая рука его опущена вниз, а правая согнута в локте и находится на уровне живота. На заднем плане видны плоский пейзаж и резко очерченный горизонт. Если присмотреться к отражению тени Бина в стекле его шлема, то по ее длине можно определить, что он находится на расстоянии менее трех метров от Конрада, и поверхность между ними достаточно ровная.
Однако снимок сделан с высоты почти двух метров – притом, что камера находится у Конрада на груди! Поскольку никакого штатива между Бином и Конрадом нет, значит, либо была использована еще одна камера, либо фотограф был невидимым и имел рост под три метра…

(ровер в сложенном виде - интересно в какую дверь в лунном модуле он мог бы пролезть?).


Поразительно! Астронавт следы оставляет, а ровер с двумя астронавтами - может практически не оставлять следов!

*сейчас вместо неё «теория катастроф»
Flag Counter

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 633
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Главное док-во у официального представителя СК России Владимира Маркина....
))))) Меня просто рассмешило что они прыгают, падают, носятся по Луне на квадроцикле, как сельский допризывник перед девками на тракторе
Автор даже в такой серьезной теме не удержался от сарказма)