День крещения Руси... Светлый Праздник или День скорби? - 28 июля


Православные отмечают День крещения Руси... Светлый Праздник или День скорби?

Всю неделю рассказывают по ТВ о соборных богослужения, праздничных концертах и о сотне других мероприятий (и церковных, и светских), которые пройдут в России, Украине и Белоруссии… и даже крест Андрея Первозванного специально доставленного из Греции.

Но мало кто задумывается, что это "торжество" организовано на костях и загубленных душах невинно убиенных людей, не желавших принимать крещение и чуждую, изначальному миропониманию и культуре, религию.

Когда-то я писала и еще раз хочу повторить: На что молишься, товарищ?

Пора заказывать панихиды по всей стране о загубленных жизнях далеких пращуров славян, с минутой молчания.

Себе же пожелать… прозрения и адекватного здравомыслия, не принимать лож за истину, и не осквернять память родных, но таких далеких пращуров Русов.

Сегодня, 28 июля, в отмечается День крещения Руси. Над всеми городами России в полдень по местному времени проплывет волна колокольного звона, а во всех пяти лаврах Русской православной церкви, от Киево-Печерской и Троице-Сергиевой до Успенско-Святогорской на Донбассе, колокола будут звонить одновременно, невзирая на часовые пояса...

В этот день хочется напомнить т.н. Православным Христианам о том, как и кто крестил Русь.

Это государственное преступление совершил Владимир, впоследствии возведённый христианской Церковью в святые. Воистину, о любой Церкви уместно судить по её святым!

Итак!...

Праздник в честь провозглашения христианства в качестве государственной религии в 988 году был учрежден 1 июня 2010 года. Для праздника было выбрано 28 июля - в этот день отмечается память равноапостольного князя Владимира, известного также как Владимир Красное Солнышко. Владимир был внуком великой княгини Ольги, которая приняла крещение в Константинополе и старалась привить своему потомку любовь и уважение к христианской вере.

Будучи незаконным сыном Святослава от ключницы Марефы (Малуши), Владимир убил законных сыновей Святослава - Ярополка и Олега, заимел пять жён (славянку Рогнеду, гречанку, двух чехинь, болгарку), восемьсот наложниц и узурпировал власть.

Кстати, с тех пор он официально именовал себя не русским великим князем, а исключительно "каганом земли Русской". Именно так его были обязаны именовать все, В том числе, в "Слове о законе и благодати" первый русский митрополит официально обращается: "Кагану нашему Владимиру..."

Вот отрывок из эссе философа А.Лучина:"...По дороге на Киев Владимир "женился" на дочери полоцкого князя Рогволда Рогнеде довольно своеобразным способом.

Семья князя Рогволда была схвачена Добрыней (дядя Владимира), в её присутствии Владимир изнасиловал Рогнеду, после чего вся семья Рогнеды была убита. Это штрих к портрету (будущего крестителя Руси и святого) Владимира.
События развивались дальше. Сил у Ярополка было существенно меньше, поэтому он бежал из Киева при подходе войск Владимира, но согласился на переговоры с Владимиром в тереме отца. Это была ловушка. Как только он вошёл в сени, охранники, стоявшие у входной двери, разом с двух сторон пронзили его мечами из подреберья в грудную клетку, буквально подняв его в воздух.

...Вернувшись в Киев. Владимир начал крестить народ "огнём и мечом". Тысячи людей были погублены. Не жалели ни стариков, ни беременных женщин!

Вот выдержка из Лаврентьевской летописи (перевод Ю. Кресеня): "Был же Владимир побеждён похотью женской, и вот какие были у него супруги: Рогнеда, которую посадил в Лыбеди, от неё имел четырёх сыновей: Изяслава, Мстислава, Ярослава, Всеволода и две дочери. (Кстати, Владимир изнасиловал Рогнеду на глазах отца и матери, которые были привязаны к столбу). Был ещё у Владимира сын Святополк, прозванный в народе "Окаянным", поскольку был под стать изуверу батюшке. Далее: " И был он ненасытен в блуде, приводил к себе и замужних жён и ростлял девиц. Был он такой же женолюбец, как Соломон..."

Вполне естественно возникает вопрос: "...Князь Владимир, принявший христианство, действовал в интересах народа или нет?

Ответ здесь правомерен только отрицательный, то есть, нет! Он действовал, ориентируясь на своекорыстные интересы, и хотел упрочить свою княжескую власть любой ценой! Поэтому он не может быть героем своего народа. Да и моральный облик его отвратителен и низок!

Отсюда не случайно то, что выдающийся русский философ В. Соловьёв (1853-1900) назвал величайшей трагедией Руси - принятие ею христианства".

p.s.



А КТО ТАКИЕ СЛАВЯНЕ!?ГУНДЯЕВ

 Взяла у БУРАТИНО

Крещение Руси. Правда и вымысел

В Москве начались торжества, посвященные 1025-летию Крещения Руси. Давайте разберёмся, какой смысл несёт этот памятный в религиозном календаре день - 28 июля. Так ли всё чинно и благородно с христианской верой, как показано в двухчасовом фильме "Второе крещение Руси" на канале Россия 1?

В качестве видео-эпиграфа предлагаем посетителям сайта видео-ролик на стихотворение Леонида Корнилова, которое называется так же, какпропагандистский фильм РПЦ, вышедший на днях - "Второе крещение Руси":



Леонид Корнилов - "Второе крещение Руси"

Фильм "Крещение руси. Правда и вымысел" от студии "Коловрат", хотя и вышел относительно давно, но, тем не менее, содержит много полезной и поучительной информации об этом этапе истории Руси.




Крещение Руси правда и вымысел

ИСТОЧНИК



 Как происходило «добровольное» принятие греческой веры сообщают нам летописи, которые, по понятным причинам, сильно смягчают описание происходящего бедствия.


Для крещения Новгорода Владимир послал с дружиной своего родного дядьку по материнской линии (иудея) Добрыню. Славянское имя служило хорошим прикрытием не только во время Великой «русской» революции 1917 года, но и за тысячу лет, до хорошо знакомых многим событий двадцатого века.

Так вот, Добрыня прибыл в Новгород с дружиной и сжёг несколько теремов новгородцев. И только под угрозой сожжения дотла всего города, новгородцы приняли «святое» крещение.

«Почему-то» летописи не упоминают о том, сколько людей было уничтожено при «добровольном» принятии крещения. Очень часто люди, после крещения под угрозой оружия, возвращались к своим вековым традициям сразу после того, как «крёстные» отцы убывали восвояси вместе с дружиною.

О чём же «скромно» умалчивают летописи?

«Всего лишь» о том, что «За 12 лет насильственного навязывания греческой религии, было уничтожено 9 миллионов славян, отказавшихся отречься от Веры Предков и это – при том, что всего населения, до крещения Руси, было 12 миллионов человек» (Дий Владимир «Русь Православная до принятия христианства и после»).

Таким образом, вторая попытка крещения Киевской Руси князем Владимиром «Святым» в Лето 6496 от С.М.З.Х. (988 г. н.э.) оказалась вполне успешной. Греческая религия стала государственной религией на просторах Киевской Руси и, хотя процесс навязывания Русам чуждой им религии продолжался с переменным успехом до конца XI столетия по христианскому календарю, тем не менее, процесс пошёл...

Но самое необычное из всего этого то, что духовное порабощение Русов, превращение греческой религии в государственную на землях Киевской Руси, совпало с началом Последней Ночи Сварога в Лето 6496 от С.М.З.Х. (988 г. н.э.).

Как можно называть веру святой и от Бога, если она насаждается путями далёкими от Божиих деяний творения и дарения жизни, путями безжалостного террора не взирая ни на женщин, ни на детей, ни на стариков. Как можно называть веру якобы от Бога если носители этой веры уничтожают учёных, философов древности, объявляя все дохристианские знания и дохристианскую эпоху тьмы и мракобесия, сжигают библиотеки, людей носителей уникальных знаний в огне. А ведь именно истинные знания являются причинами и средством создания нашего мира и нас.


Во имя крещения уничтожена треть жителей Руси
Треть жителей Руси...
Советский археолог и историк Валентин Лаврентьевич Янин обнаружил в ходе раскопок у перекрёстков улиц Холопской и Козмодемьянской с Великой улицей Неревского конца следы страшного пожара, бушевавшего в Новгороде в 989-990 годах.

Я уже приводил в нескольких своих работах одну цифру, читатель, но здесь я расскажу про неё подробнее — слишком уж серьёзное дело, да и отношение к теме книги эта цифра имеет самое непосредственное.
Вот, что пишет историк В.В. Пузанов со ссылкой на сборник «Древняя Русь. Город, замок, село» (М., 1985, с. 50): «Из 83 стационарно исследованных археологами городищ IX- начала XI в. 24 (28,9%) «прекратили своё существование к началу XI в.»[1]

Разумеется, исследователь изо всех сил старается не видеть, что, собственно, он утверждает, рассуждая о «становлении единого государства Руси», «усмирении» каких-то невнятных «племён».
Но факты, как говорится, упрямая вещь — ни один источник совершенно ничего не говорит об «усмирении» кого бы то ни было в последние десятилетия власти будущего «святого».
К концу X, началу XI столетия источники относят не карательные экспедиции против «племён», а крещение Руси. Такова была цена «просвещения благой вестью» восточнославянских земель — 28,9% русских поселений. Почти треть.
Разумеется, не все они были поголовно вырезаны крестителями. Кто-то просто, бросая всё, уходил в леса. Рождалась «славная» традиция, расширявшая Русь ещё семь веков.
Традиция, когда страну расширяли отнюдь не государевы люди, а люди, от этого самого государства бежавшие — будь то уходившие к Белому морю от московского гнёта новгородцы или уходящие от крепостного ярма или новин царя-антихриста беглые крепостные и старообрядцы.
Но, учитывая, что и в переживших крещение городах шла резня (вспомним рассказ Иоакимовской летописи, подкреплённый, как мы видели, беспристрастной памятью земли), можно смело считать, что количество жертв крещения было именно таково.
Пожалуйста, запомните это, читатель. Запомните хотя бы число, если уж не дано нам с вами знать имена. Запомните это, как помните пресловутые двадцать миллионов Великой Отечественной.

ТРЕТЬ ЖИТЕЛЕЙ РУСИ.
Пузанов В.В. «Главные черты политического строя Киевской Руси X-XI вв.»//Исследования по русской истории. К 65-летию профессора И.Я. Фроянова. СПб. — Ижевск, 2001. С. 31.

Треть жителей Руси...
Люди, которые могли бы повторить вслед за тысяцким Угоняем: «Лучше нам помереть, чем отдать Богов своих на поругание».
Воины, до последнего вздоха дравшиеся, резавшиеся, грызшиеся на стенах и улицах родных крепостей с цепными псами хазарского ублюдка-рабёныша... старухи, в темноте запертых изнутри изб, под тихий плач внучек и успокаивающий шёпот-дочерей и снох, сухонькими руками выбивавшие из огнива искры над зорохами щедро рассыпанной по полу сухой соломы... старики, до последнего старавшиеся перекрыть звуками древнего песнопения торжествующий рёв победителей и треск рушащихся ворот святилища...
Это именно их требовали казнить кроткие служители милосердного палестинского бога.
Треть.
Жителей.
Руси.

Просто помните, читатель. Просто — помните это. Помните их.
Исследователь первых веков христианства на Русской земле О. Рапов считал, что именно ко временам крещения относятся данные так называемого «письма византийского топарха» о могучем «царствующем на север от Дуная» и «гордящемся силой в боях» правителе, воины которого разрушили «10 городов и 500 деревень

(Лев Прозоров " Язычники крещённой Руси")

из статьи Крещении Руси (Иудеизация). Как это было. (Не-официальная точка зрения)

(пройдитесь по ссылке – там еще много интересных фактов)


Из рунета:




Новая вера провозглашала, что всякая власть от бога. Именно по этому ее внедряли сверху и в Риме и в Священной Римской империи германского народа и у нас. "Я до тех пор разъяснял язычникам преимущества христовой веры, пока моя рука могла поднимать и опускать меч" - Из доклада "крестителя" римскому папе.






"За время крещения было убито около 9000000 человек".

В "Энциклопедическом словаре", изданном Брокгаузом и Ефроном, население России в конце пятнадцатого века оценивается в 2, 1 миллиона. М. В. Довнар-Запольский говорит о двух миллионах к середине шестнадцатого века. Эти цифры не более чем приблизительные подсчеты.

Г.В. Вернадский: «Не существует статистической информации о населении Киевской Руси. Только рассматривая население соседних стран и анализируя данные по населению России в более поздние периоды, мы можем рискнуть предложить гипотетическую оценку населения Руси в киевский период. Вернадский считает приемлемой цифру в 7,5 млн. на конец 12 века. Даже если за два века прироста не было, говорить о 9 млн. уничтоженных - абсурдно.

А вот население Российской империи в год смерти Петра Великого - 13 миллионов. Данные основаны на переписи населения и поэтому достаточно надежны, хотя и можно предположить, что какое-то количество жителей смогло тогда уклониться от переписи, чтобы избежать уплаты налогов. И даже при петровских 13 млн. населения, уничтожение 9 млн. – цифра просто запредельная, из области фантастики.Введите текст цитаты






Численность Европы до христианизации - 800 млн.человек, после крещения - 4 млн. человек...

Рось (Русь) - в период с 988 г. по 1000 г., когда происходило насильное крещение из 12 млн. человек осталось 3 млн.


Дитя БОЖЕЕ!

28 июля 2013 года, 00:03

Для меня день скорби. Свою вару предков продали за не понюх табаку.. В память невинно убиенных. Во Имя Бога и Отца и  и Сына,Святога Духа, во здравие в Небесах ВАМ! +1

Валентина – Ангел света – Артемчук

28 июля 2013 года, 16:07
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 645
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
У меня есть хорошие знакомые, как со стороны православных, так и со стороны родноверов. Я общаюсь со всеми и не раз приходилось выслушивать их проповеди. Православные проповедуют любовь, прощение, покаяние, а друзья родноверы национализм, нетерпимость и ненависть. Я просто привёл факт...
Умные люди давно отказались от этой жидовской бредятины.
Когда придёт Ктулху всем херово будет.
И христанутым, и языкнутым.
Ктулху фхтагн!
Факт налицо- 21 век оказался не для православных.
Евреи какая-то зараза.
(Anonymous)
Еврейскую брехню (великую могучую ложь) обсуждать, конечно, смешно.
Иисус анекдотический Царь иудейский. При крещении выписываешь кистью пятиконечную еврейскую звезду. Крест, также, как и пентакль, помещён в шестиконечный Маген Давид - Jude. Русь (со смягчённым по-еврейски окончанием) да ещё с крещением тоже еврейская выдумка.
Лет 200 назад евреев, например, на территории условного СССР вообще не было. Деньги вошли во всеобщее мировое обращение всего лишь за последние несколько десятилетий.
Пархатые размножаются ненормально, как кролики. У придурка, Берл Лазара, 12 даунов.
На иконах рыжие, седые, кучерявые, лысые, косые идиоты, еврейского типа. Очков не хватает. Священнослужители всех религий криптоевреи. Евреи какая-то зараза. Вон что гундосят: наша раса будет править миром.
0[T[?V#jhlaț<[[:r!d&u*J.<sH Ns5 :du;bkd
И их цель - стравливание русских с русскими.
А народ ведётся.
Как 400 дружинников Владимира могли в короткое время убить 9 миллионов человек? Когда столько и во всей стране то не было?
Вот так называемые родноведческие сайты ведутся плотно западными спецами, например Израиль этим занимается. Сайт Мидгард - израильское произведение. Цель - ненависть, ненависть и ещё раз ненависть. То, что сделано на Украине, пытаются сделать и в России.

Цитирую:
Какие миллионы могли уничтожить христиане на территории Руси??? Когда в Киеве в ХII веке жило 35 тыс. человек, а в Новгороде 25-30 тыс.? Это были города гиганты, по средневековым меркам! Учёные, такие как Тихомиров, сходятся во мнении, что численность среднестатистического города в древней Руси была 1000 человек. Какие миллионы Русичей, когда в эпоху Петра 1 население всей страны составляло 7-10 миллионов человек? Такие подсчёты ведутся по численности войск, которые участвуют от того или иного города в вооружённых столкновениях, по захоронениям, особенно в период пожаров и эпидемий. По количеству жилых домов в той или иной археологической культуре и т.п. Спрятать миллионы в таких строгих переменных просто невозможно. Есть погрешность, но она может исчисляться тысячами людей, ну максимум 10 тысяч, но тут не может быть погрешности миллионы. Это мы говорим о 12 веке, теперь представьте, что было в 10 веке, в период крещения Руси?

Edited at 2017-07-29 12:12 pm (UTC)
Re: �����������0[�T�[?V�#j�hla�ț<��[��[:�r!�d�
(Anonymous)
сейчас в россии и оскольках росийской империи городского населения больше сельского
а еще 100 лет назад в росийской
Re: �����������0[�T�[?V�#j�hla�ț<��[��[:�r!�d�
(Anonymous)
империи городского населения было всего 10 процентов

большинтсво населения как и 100 лет назад а тем более 1000 лет назад жили не в городах а в селах (производительность продуктов питания была очень низкой и городского населения не могло быть очень много ранее и только сейчас с развитием технологий небольшая часть может обеспечить продуктами питания все население что и приводит к резкому увеличению доли городского населения)