Александра (mxjt) wrote in boeing_is_back,
Александра
mxjt
boeing_is_back

Categories:

Всемирный заговор часовщиков

Наверняка вы обращали внимание на то, сколько рекламный сообщений окружает человека в современном мире. Даже если вы не пользуетесь телевизором и радио, отключаете рекламу в своем браузере и никогда не берете листовки из рук промоутеров, это не спасет вас от действия рекламы. Она везде: на улице, на транспорте, в магазинах. У меня такое чувство, что скоро ее начнут транслировать в наши сны. Но поговорить я хочу не об этом. Сегодня меня интересует реклама часов.

Вы когда-нибудь замечали, что на рекламе абсолютно всех часов стрелки выставлены на время 10:10?  Если нет, погуглите и убедитесь сами. Мне всегда было интересно, почему именно это время? Я долго копалась в Интернете и нашла парочку забавных предположений.

Nicole_Kidman_Omega_Ladymatic_02

1. Версия от маркетологов.

Маркетологи и рекламщики в один голос твердят, что стрелки на 10:10  - это имитация улыбки. Почему не 14:50? Потому что утро – самое позитивное время дня.

Вы верите в эту теорию? Вот и я с трудом. Не очень отчетливый смайлик какой-то.

2. Практическая версия.

На разных часах логотип изображен в разных местах циферблата. 10:10 – это вроде как идеальное положение, при котором не будет закрыта ни одна важная деталь на циферблате.

Но ведь не во всех часах есть многочисленные опции и изображения, так что и этой цифры, вроде как, не всегда нужно придерживаться. Так что и этот вариант пока отметаем.

3. Еще одна практическая


Случается, что на рекламе изображено несколько часов. Иногда их снимают разные фотографы. Чтобы реклама выглядела опрятно, все фотограы договорились ставить одинаковое время.

Что ж, имеет место быть, как думаете?

4. Эстетическая версия

Часовая стрелка будет стоять точно на цифре часа только тогда, когда минутная стоит на 10 минутах. Ну а 10:10 выбрали опять же, для эстетики.

5. Конспирологическая версия.

Сейчас будет интереснее и правдоподобнее!

Собственно, эта версия и даёт название феномену Всемирного Заговора Часовщиков. Согласно предположению, «10:10» — это какое-то зашифрованное сообщение, которым регулярно обмениваются члены некоего тайного общества (очевидно, этому обществу принадлежат все часовщики). Версия неполна, т. к. не раскрывает смысл послания. (Есть два толкования сообщения. Согласно первому, «10:10» — это время, когда что-то — неизвестно что, но что-то очень значительное,- должно произойти. Второе толкование вовсе отрицает связь «10:10» с каким-то конкретным временем, а трактует феномен так: пока на всех рекламах стрелки стоят в данном положении, никаких действий предпринимать не следует; но если вдруг начнутся публикации рекламы часов с другим значением времени, значит, что-то поменялось и необходимо
действовать — неизвестно как, но как-то очень значительно).

6. Версия Дэна Брауна

Авторская версия писателя Дэна Брауна, по сути является конспирологической версией с альтернативным толкованием. Браун полагает, что положение стрелок «10:10» — сообщение от старейшей антифашисткой организации всем своим членам и сочувствующим, что организация ещё действует, а борьба — продолжается. Вот логика Брауна: стрелки в положении «10:10» образуют угол ровно 115 градусов. А 115 градусов по Цельсию — это как раз температура, при которой закипает антифриз. «Антифриз» созвучно «Анти-фриц» — именно такое название носила организация, партизанившая в годы Второй мировой на территории Восточной Европы. В неё, кстати, входило большое число часовых дел мастеров (они отвечали за подготовку часовых механизмов для взрывных устройств). По Брауну выходит, что «Анти-Фриц» действует до сих пор. Кстати, писатель полагает, что когда руководители «Анти-Фрица» решат, что их миссия полностью выполнена, рекламные объявления изменятся: стрелки придут в положение «11:05». «11:05» однозначно читается как «V» — «victory», «победа», т. е. смысл сообщения очень прост: победа за нами!

113140215_16
Очень путано, но очень интересно, как мне кажется.
А какой версии верите вы?
Tags: глобальный заговор, заговор
Subscribe

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 682
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments