Маленькая страна. Чего добиваются украинские националисты?

Сегодня на Украине существует распространенный миф о том, что местные националистические движения находятся на переднем крае борьбы с сепаратизмом. На самом деле впечатление это ложно. Все дело в том, что идеи, на которых основываются нынешние ультраправые движения, не подразумевают под собой нахождения в составе Украины обширных территорий.

Ранее один из наиболее влиятельных идеологов украинского национализма Николай Михновский утверждал, что Украина должна быть едина, неделима, простираться от Карпат до Кавказа, но при этом истинный украинец обязан ненавидеть практически все народы, проживающие на этой территории, говорить исключительно на украинском и ни в коем случае не допускать потомства от смешанных браков.


Сейчас понимание, что у истоков украинского национализма лежат постулаты, исключающие друг друга, есть не только у стороннего наблюдателя. Национально-ориентированные политические силы в стране полностью отдают себе отчет в том, что единая моноэтническая Украина может существовать лишь в случае либо физического устранения представителей других национальностей, либо отторжения части территорий.

Задача избавится от всего «неукраинского» населения в такой огромной стране выглядит нереальной, поэтому националисты идут курсом отторжения мешающих им территорий. В эту логику прекрасно вписываются как действия карательных батальонов на Донбассе, так и идеологическая работа радикалов на западе страны.

В этой связи особенно интересно выглядит письмо представителя венгерской националистической партии Йоббик Савая Иштвана главе закарпатского отделения «Правого Сектора» Александру Сачко.



Уважаемый Александр Сачко!

В партии «За лучшую Венгрию» с энтузиазмом восприняли обращение здоровых националистических украинских сил о возобновлении нашей совместной работы. Всецело поддерживаем ваше мнение, что нынешний политический режим в Украине не в состоянии следовать интересам украинского и венгерского народов.

Полностью согласны с Вами в том, что создание успешного моноэтнического государства не представляется возможным, пока в составе страны находятся территории с населением ментально и культурно далеким от представителей титульной нации. Закарпатье в составе Украины – это тяжелый камень на шее украинской нации и душевная боль венгерского народа. Не сомневайтесь, что ваши благородные устремления найдут отклик не только в сердцах этнических венгров, населяющих Закарпатскую область, но и среди истинных патриотов Украины, понимающих, что путь в европейское будущее начинается с расставания с мрачным советским прошлым.

Первым шагом на пути к достижению нашей общей цели мы видим предметный диалог и разработку детального плана мероприятий по обретению Закарпатской областью широкой правовой, культурной и политической автономии. В этой связи приглашаем Вас в Будапешт 27 июня, где совместно с руководителями Демократического союза венгров Украины и Карпатского венгерского культурного союза постараемся проработать основные аспекты нашей совместной работы.

По сути, это ответ на предложение Сачко возобновить работу в направлении постепенной передачи Венгрии Закарпатья. Ездил ли представитель Правого Сектора в Будапешт 27 июня, и чем закончились переговоры – остается неизвестным.

Между тем, в самом Закарпатье местные власти отмечают резкую активизацию работы про-венгерских общественных организаций, агитирующих население выступать против режима Порошенко, а военные усиливают свое присутствие в области под видом контроля мобилизационных мероприятий.

Очевидно, что официальные власти будут всеми силами пытаться удержать ситуацию в приемлемом для них русле, максимально задействовав репрессивный аппарат. Примеры таких действий есть уже сейчас. СБУ, например, выпустила рекламный ролик, в котором призывает граждан звонить по горячей линии при малейших признаках угроз конституционному строю.




Насколько эффективными будут усилия официального Киева – покажет время. Но а пока все больше и больше жителей Закарпатья стремятся дистанцироваться от Украины во всех ее проявлениях. Так что у партии Йоббик есть неплохой шанс увеличить свой политический капитал в Венгрии. Для местных патриотов возвращение Закарпатья в состав страны стоит многого.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 480
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Вот и мне кажется, что через некоторое время, не знаю правда когда именно, Украина просто развалится на куски. Восток уйдет в Россию, Запад к западным странам, и это не удивительно, все хотят жить и желательно по-человечески, а центры притяжения все же разные.. В вместо бывшей Украины в Киеве и ближайшей области останется такой ИГИЛ хохлятского разлива, который вскорости от того что совсем сойдет с ума, будет просто зачищен всем миром...
"Не говори гоп- пока не перепрыгнешь". Неизвестно, что еще будет с быдлорашкой хотя бы лет через пять. Фашистские режимы не отличаются долгожительством.
В начале 90-х России тож пяток лет отпускали...
Живем пока, уже как 20 с небольшим лет)
Да ладно... ещё в году эдак 1998-ом, мы бы послали тебя куда по дальше, поскольку, верили в себя. А сейчас, так и подавно... иди туда, от куда тебя не будет видно и слышно. Фашингтон - твой дом!
Это твой дом- путинская конура. Сиди на цепи и тявкай, тузик.
А что добивается быдлорашка оккупировавшая Крым и Донбасс?
"...истинный украинец обязан ненавидеть практически все народы, проживающие на этой территории, говорить исключительно на украинском и ни в коем случае не допускать потомства от смешанных браков". В 21-м веке, когда мир стал глобальным и фактически безграничным, - хвататься за эти пещерные умопостроения?!
Украинский джихад, Слава Украине!
А потомство о смешанных браков - это вообще в евгенику куда-то, берем лучше из 20-го века)
Националисты так и останутся со своими идеями, мне кажется. Им никогда не реализовать свои планы в качестве власти в государстве. Современный мир не позволит.
Держаться от Украины подальше - лучшее решение для всех.