Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in boeing_is_back,
Braille_Teeth
braille_teeth
boeing_is_back

Category:

Политологи-фантасты против мира

Сценарии о расколе мира на несколько частей пишутся уже давно. Если раньше этим занимались исключительно фантасты, то в настоящее время – политологи.

Многие из нас читали роман-антиутопию Джорджа Оруэлла «1984», который был написан по мотивам романа-антиутопии «МЫ». В первом, как и во втором, произведении автор описал тоталитарное государство. Только если Замятин говорил о едином государстве, охватывающем весь мир, то Оруэлл о разделе мира на три равные части: Океания, Евразия, Остазия. Эти три государства воевали между собой бесконечно, настраивая своих граждан против граждан иных стран.



Прошло больше полувека после публикации романа Джорджа Оруэлла, а мысли, заложенные в произведении, не только не утихают, но и возрождаются с новой силой. И уже не из уст писателей, а из уст политологов. Именно они придумывают сценарии раскола мира. Особо их занимает тема третьей мировой войны. И говорят они, что войну начнут США и Россия.

Камнем преткновения, по их словам, могут выступить страны Балтии, которые раньше входили в СССР, а после приобретении независимости пустили на свою территории базы НАТО. Во всех трёх странах огромный процент жителей – русскоязычное население. Если верить логике политологов-фантастов, то у каждого из прибалтийских государств может возникнуть конфликтная ситуация с Россией, с которой они граничат. Тем не менее, эпицентром почему-то называют Эстонию. Даже несмотря на то, что именно в Эстонии русскоязычным гражданам живётся вполне комфортно. Ни в Литве, ни в Латвии такого нет. Тут логика псевдополитологов для меня не ясна.

Так вот, Россия, по их версии, зачем-то должна посягнуть на территорию Эстонии. Тогда Америка обязательно подключит войска НАТО и начнётся военный конфликт, которому не будет ни конца, ни края.



Страны Балтии политологи выбрали по аналогии с Украиной, юго-восточная часть которой стремится, как минимум, выйти из состава, а как максимум – стать частью России. Логика была бы железной, если бы горе-политологи могли доказать, что этнос Прибалтики связан с Россией столь же сильной кровной связью, как и украинский. Но это в корне не так. Да, Прибалтику очень многое связывает с русским народом, но не родственные этнические связи.

Вот и получается, что или из-за нехватки информации, или из-за желания придумать какой-то иной мир нынешние американские политологи настраивают и себя, и всех окружающих против России, создавая тем самым из Америки то самое тоталитарное государство с промыванием мозгов, как в романах-антиутопиях Замятина и Оруэлла.


Tags: глобальный заговор, заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments