baldomer (baldomer) wrote in boeing_is_back,
baldomer
baldomer
boeing_is_back

Реинкарнация Терминатора

Не забыли какой сегодня день? Правильно - премьера "Терминатор: Генезис". Долгожданное продолжение сюжета про пришествие на землю роботов прогнозируемо взорвет кассовые сборы. А как же иначе, ведь каждый хочет пережить этот шедевр в темноте кинозала, чтобы потом выйти на улицу и с легкостью вздохнуть: "Хорошо, что это только фантастика".

А вот фантастика ли? Меня уже одолевают смутные сомнения после прочитанной сегодня новости - в Германии промышленный робот убил человека. Во время настройки одного из стационарных роботов на автозаводе Volkswagen, машина просто схватила, а затем ударила и раздавила рабочего о металлическую плоскость.



Можно, конечно, списать этот инцидент на несчастный случай, как это вероятнее всего и сделают. Ведь мы же все в курсе нулевого закона робототехники - Робот не может нанести вред человечеству или своим бездействием допустить, чтобы человечеству был нанесён вред. Да и вообще мы все пребываем в святой уверенности, что робот не наделен большими способностями интеллекта, чем вложил в его программу человек.

Но только, господа хорошие, закон этот написан человеком и для собственно человечекого успокоения. А вот роботы могут придерживаться абсолютно иного мнения на этот счет. И что роботу хорошо, то вполне может обернуться для человека смертью. Тем более, что робот с нашей этой писаниной земной и вовсе не ознакомлен.

Вот вам и первые звоночки. Меня вот не зря передергивало от фразы "банкомат захватил карту", это так в техподдержке Сбербанка формулируют невыдачу карты владельцу. Теперь вот робот просто схватил. И просто убил. И все это в день премьеры "Терминатора". Совпадение? Я бы не был столь категоричен...



Tags: глобальный заговор, заговор
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments