Реинкарнация Терминатора

Не забыли какой сегодня день? Правильно - премьера "Терминатор: Генезис". Долгожданное продолжение сюжета про пришествие на землю роботов прогнозируемо взорвет кассовые сборы. А как же иначе, ведь каждый хочет пережить этот шедевр в темноте кинозала, чтобы потом выйти на улицу и с легкостью вздохнуть: "Хорошо, что это только фантастика".

А вот фантастика ли? Меня уже одолевают смутные сомнения после прочитанной сегодня новости - в Германии промышленный робот убил человека. Во время настройки одного из стационарных роботов на автозаводе Volkswagen, машина просто схватила, а затем ударила и раздавила рабочего о металлическую плоскость.



Можно, конечно, списать этот инцидент на несчастный случай, как это вероятнее всего и сделают. Ведь мы же все в курсе нулевого закона робототехники - Робот не может нанести вред человечеству или своим бездействием допустить, чтобы человечеству был нанесён вред. Да и вообще мы все пребываем в святой уверенности, что робот не наделен большими способностями интеллекта, чем вложил в его программу человек.

Но только, господа хорошие, закон этот написан человеком и для собственно человечекого успокоения. А вот роботы могут придерживаться абсолютно иного мнения на этот счет. И что роботу хорошо, то вполне может обернуться для человека смертью. Тем более, что робот с нашей этой писаниной земной и вовсе не ознакомлен.

Вот вам и первые звоночки. Меня вот не зря передергивало от фразы "банкомат захватил карту", это так в техподдержке Сбербанка формулируют невыдачу карты владельцу. Теперь вот робот просто схватил. И просто убил. И все это в день премьеры "Терминатора". Совпадение? Я бы не был столь категоричен...



Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 633
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Наконец-то премьера! Надо идти! А по поводу совпадение или нет - совпадение! это если бы какой-нибудь японский робот убил бы, тогда можно было бы говорить

Edited at 2015-07-02 01:31 pm (UTC)
Идти-то надо, однозначно! Только вот по жизни аккуратней надо быть....
Штарик Сварценеггер уже не тот. Хотя мильярд сборов за первые 2 недели сделают легко. Даже если такая херь, как "Форсаж-7", собирает. То уж культовое продолжение просто обязано. А про убитого на на автозаводе Volkswagen тоже снимут фильм. И тоже оч. успешный.
Да сюжетец-то для нового фильма уж больно заезженный.
Аффтар, попей антидепресанты, и не ссы по каждому поваду!
Вы сегодня очень добры) Даже йад антидепрессантами заменили)
А может стоит все же внимательнее наблюдать за происходящим вокруг?
Да, когда звонишь в техподдержку, там так и говорят - нажмите 1, если банкомат захватил карту.
мне кажется, что вы утрируете. роботы пока не обладают теми знаниями, о которых говорится в фильмах