Спецслужбы собирают интимчик

Спецслужбы собирают интимчик

Недавно Эдвард Сноуден рассказал, как развлекаются сотрудники Агентства Национальной Безопасности во время работы.

Он утверждает, что контроль за рядовыми сотрудниками АНБ США практически отсутствует. Спецагенты во время перехвата информации "натыкаются" на интимные фотографии и видеоролики красивых девушек. Они их просмативают, сохраняют себе наиболее понравившиеся, показывают своим коллегам и активно обсуждают. Причем это могут быть не только объекты слежки, но и простые интернет-пользователи.

Их руководство об этом не знает, так как сотрудники АНБ не передают данную информацию по сети. По словам Сноудена, возможность доступа к интимной информации интернет-пользователей стала одним из неофициальных преимуществ работы в данном ведомстве.

Это стало возможно благодаря программе XKEYSCORE, которую используют для сбора данных частных переписок. Чтобы найти нужного человека достаточно знать его электронную почту или номер мобильного телефона.

Специалист в области безопасности и глава компании Toucan Systems утверждает, что работать с XKEYSCORE очень просто. «Любой может научиться делать это буквально за несколько дней: нужно просто ввести имя сервера, который необходимо взломать, нажать «Enter» — и программа выдаст логин и пароль компьютера». http://russian.rt.com/article/100872

Около 700 серверов XKEYSCORE расположены в 150 странах мира. В Москве, кстати, тоже есть! Они отсутствуют лишь в государствах, где нет американских посольств, но к которым американская разведка проявляет пристальный интерес, например в Иране или КНДР.

Это лишь малая часть арсенала, которым обладает АНБ.

Ранее нам поведали о приложении «Марина», которое отслеживает работу пользователя в браузерах, собирает его контактную информацию и контент. Потом составляет суммирующий отчёт. Как следует из документа, предоставленного Сноуденом прессе, одним из эффективных свойств «Марины» является её способность отслеживать метаданные, находящиеся в поле зрения радиоэлектронной разведки на протяжении 365 дней независимо от того, являются ли данные объекты целью слежения.

Как мы заметили, в работе спецагентов очень высок соблазн использования возможностей взлома в личных интересах. А Вы, обладая возможностью просмотра чужих переписок, стали бы просматривать интимные фотографии? Или, например, стали бы следить за своей женой?
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 630
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
хм....

вряд ли кто-то откажется

людей считающих что это делать нельзя на такую работу не возьмут
возможно
А вообще было бы интересно по каким критериям туда набирают персонал?

Edited at 2015-07-03 11:10 am (UTC)
Сам вопрос считаю не совсем логичным. Одно дело частные грехи отдельных людей, другое дело - поставленная на поток слежка за всеми.
за миллионами граждан разве уследишь? следят за теми кто негативно пишет в своих соцсетях о власти
Следят, точно. Глупо думать, что вся новомодная техника сделана для удобства. Слежка в первую очередь.
Ну пусть малолетние дуры не выставляют свои фотки на показ, а потом проблемы.

Не выкладывай сиськи в инет и следить бедет не за чем)))