Сама придумала - сама обиделась

 Все же слышали такое громкое выражение? Как правило, оно присуще девочкам, но как оказалось не только... Оказывается и к Германии оно тоже отлично подходит. А дело пойдет снова о животрепещущем малазийском Боинге, расследование причины крушения которого продолжается по сей день. ЕС до сих пор тыкает в нашу сторону пальчиком и кричит, что во всем виновата «Россия – матушка» или сепаратисты, якобы оною спонсируемые. Сегодня в интернете появилась сенсационная новость о том, что Германия начала сомневаться в своих обвинениях в сторону нашей Родины. Сенсационная она потому, что от Германии такого вообще никто не ожидал. В жизни, как правило, все так и происходит - горячие новости приходят от туда, от куда и вовсе не ждешь .
В общем, суть новости заключается в следующем: "Немецкий бундестаг заявил, что рейс МН17 был сбит вовсе не ракетой «Бук», выпущенной «пророссийскими сепаратистами», как ранее утверждал Запад, а ракетой зенитно-ракетного комплекса С-125 (по классификации НАТО — SA-3). Это старый советский комплекс, который в России давно снят с вооружения и заменен С-300. Правда, он до сих пор есть
в армиях бывшего Союза, включая Украину. "


Да ладно? Приятно видеть, некое подобие здравомыслие, хотя бы у одной из стран ЕС. Не верю своим глазам.

    Правительство Германии сразу же ответило тем, что располагает записями переговоров в воздухе, но не может опубликовать их без согласия Голландии, отвечающей за расследование, но при всем при этом заявило, что  у фед. правительства нету подтвержденных сведений о том, что Боинг был сбит противовоздушной ракетой. Но мы то с Вами прекрасно помним, что Запад с самого самого начала утверждал, что это дело рук пророссийских сепаратистов. Получается, Запад мастер пох*еплетить? :)

А дальше еще куда занимательнее: в самом документе говорится, что 17 июля над Польшей и Румынией находились 2 самолета-разведчика НАТО AWACS, которые занимались тем, что отслеживали все действия на Украине, в том числе и работу систем ПВО с их радарами. В документе сказано, что ОБА самолета AWACS зафиксировали сигналы системы ПВО, идентифицированый как ЗРК «земля-воздух» SA-3, а также сигнал от другого радарного устройства, который не мог быть идентифицирован».

А теперь давайте разберемся. Вы знаете, что такое SA-3? Я думаю, вряд ли. И, как мне кажется, логичнее было все-таки разъяснить всем, что SA-3 по классификации НАТО - это ИМЕННО ЗРК С-125, а вовсе не «Бук»! А на теории с «Буком» как раз и строились все обвинения против России.

Внешне комплексы «Бук» и С-125 абсолютно не похожи. «Бук» - самоходная установка, напоминающая танк.
ZRK_BUK_M1_2005_G1

С-125 — ЗРК закрепленный на стационарном лафете (позже появилась модификация на грузовике), обычно с четырьмя ракетами.
s-125-2
Ну как? Видна разница невооруженным взглядом? Так почему же тогда Западные СМИ не говорят об их существенном различии? Например, немецкий канал n-tv сообщал, что автоматически распознаваемый сигнал от С-125 якобы можно спутать с «Буком». Эм, ну это только в случае, если у Бука будет барахлить система радарного наведения на цель, другими словами - самонаводка.

Но я могу смело заявить о том, что БЕЗ использования радара сбить цель на высоте 10 км просто нереально. Именно поэтому немецкий политолог Крет Майер и сделал вывод, что заявления правительства Германии опровергают обвинения в адрес ополченцев. Все, вроде бы, логично.

Но вопрос остается лишь в следующем: ахочет ли Вашингтон увидеть эти доказательства абсурдности их выводов, или предпочтет просто их проигнорировать, как и абсолютно убедительные факты российского Генштаба, представленные нашими военными уже на третий день после трагедии?"

А что думаете Вы? Как на это отреагирует Запад?

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Очень похожие штуки, прям не отличить!
)))))
Особенно, для специалистов по системам вооружений.
По-моему, все очевидно! Это вообще замаскированные танки!
Так то они с самого начала говорили одно, а делали другое. Думали, третье, наверно
Как уже реагировал тыщу раз - если ему этот факт невыгоден, Запад будет замалчивать его. Поэтому не надо ждать как откровение реакцию официального Запада. Это все равно что ждать как откровение матершину дворовой шпаны.
По-любому Америка будет делать вид, что ниче не замечает и ниче не знает. Тык выгоднее им - госдеповцам американским.
Мне кажется, что об этой теме должны говорить специалисты, а не какие-нибудь журналюги, которым лишь бы денег заработать.