atramenko577 (atramenko577) wrote in boeing_is_back,
atramenko577
atramenko577
boeing_is_back

Сама придумала - сама обиделась

 Все же слышали такое громкое выражение? Как правило, оно присуще девочкам, но как оказалось не только... Оказывается и к Германии оно тоже отлично подходит. А дело пойдет снова о животрепещущем малазийском Боинге, расследование причины крушения которого продолжается по сей день. ЕС до сих пор тыкает в нашу сторону пальчиком и кричит, что во всем виновата «Россия – матушка» или сепаратисты, якобы оною спонсируемые. Сегодня в интернете появилась сенсационная новость о том, что Германия начала сомневаться в своих обвинениях в сторону нашей Родины. Сенсационная она потому, что от Германии такого вообще никто не ожидал. В жизни, как правило, все так и происходит - горячие новости приходят от туда, от куда и вовсе не ждешь .
В общем, суть новости заключается в следующем: "Немецкий бундестаг заявил, что рейс МН17 был сбит вовсе не ракетой «Бук», выпущенной «пророссийскими сепаратистами», как ранее утверждал Запад, а ракетой зенитно-ракетного комплекса С-125 (по классификации НАТО — SA-3). Это старый советский комплекс, который в России давно снят с вооружения и заменен С-300. Правда, он до сих пор есть
в армиях бывшего Союза, включая Украину. "


Да ладно? Приятно видеть, некое подобие здравомыслие, хотя бы у одной из стран ЕС. Не верю своим глазам.

    Правительство Германии сразу же ответило тем, что располагает записями переговоров в воздухе, но не может опубликовать их без согласия Голландии, отвечающей за расследование, но при всем при этом заявило, что  у фед. правительства нету подтвержденных сведений о том, что Боинг был сбит противовоздушной ракетой. Но мы то с Вами прекрасно помним, что Запад с самого самого начала утверждал, что это дело рук пророссийских сепаратистов. Получается, Запад мастер пох*еплетить? :)

А дальше еще куда занимательнее: в самом документе говорится, что 17 июля над Польшей и Румынией находились 2 самолета-разведчика НАТО AWACS, которые занимались тем, что отслеживали все действия на Украине, в том числе и работу систем ПВО с их радарами. В документе сказано, что ОБА самолета AWACS зафиксировали сигналы системы ПВО, идентифицированый как ЗРК «земля-воздух» SA-3, а также сигнал от другого радарного устройства, который не мог быть идентифицирован».

А теперь давайте разберемся. Вы знаете, что такое SA-3? Я думаю, вряд ли. И, как мне кажется, логичнее было все-таки разъяснить всем, что SA-3 по классификации НАТО - это ИМЕННО ЗРК С-125, а вовсе не «Бук»! А на теории с «Буком» как раз и строились все обвинения против России.

Внешне комплексы «Бук» и С-125 абсолютно не похожи. «Бук» - самоходная установка, напоминающая танк.
ZRK_BUK_M1_2005_G1

С-125 — ЗРК закрепленный на стационарном лафете (позже появилась модификация на грузовике), обычно с четырьмя ракетами.
s-125-2
Ну как? Видна разница невооруженным взглядом? Так почему же тогда Западные СМИ не говорят об их существенном различии? Например, немецкий канал n-tv сообщал, что автоматически распознаваемый сигнал от С-125 якобы можно спутать с «Буком». Эм, ну это только в случае, если у Бука будет барахлить система радарного наведения на цель, другими словами - самонаводка.

Но я могу смело заявить о том, что БЕЗ использования радара сбить цель на высоте 10 км просто нереально. Именно поэтому немецкий политолог Крет Майер и сделал вывод, что заявления правительства Германии опровергают обвинения в адрес ополченцев. Все, вроде бы, логично.

Но вопрос остается лишь в следующем: ахочет ли Вашингтон увидеть эти доказательства абсурдности их выводов, или предпочтет просто их проигнорировать, как и абсолютно убедительные факты российского Генштаба, представленные нашими военными уже на третий день после трагедии?"

А что думаете Вы? Как на это отреагирует Запад?

Tags: новости о боинге
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments