Егор Калинин (Егор Калинин) wrote in boeing_is_back,
Егор Калинин
Егор Калинин
boeing_is_back

Вот это оговорочка



Во время брифинга в понедельник 6 июля президент США Барак Обама оговорился:

"Учитывая дополнительные меры, которые я распорядился принять в прошлом месяце, мы ускоряем тренировку сил "Исламского государства", включая добровольцев из суннитских племен в провинции Анбар".



Все мы люди. Нам свойственно ошибаться. Поэтому в данном случае больше всего интересна не сама оговорка, а почему Обама ее сделал. Тот, кто знает причины явлений, всегда будет на несколько шагов впереди своих оппонентов. Давайте попробуем разобраться.

Оговорки, описки, очитки, ослышки, забывание, затеривание и запрятывание вещей, странные действия «по ошибке» — всё это трактовалось Фрейдом как внешнее проявление неразрешённых бессознательных конфликтов и вытесненных желаний.

Однако практикующие психологи говорят, что не всегда имеет смысл всё усложнять, ведь «ляпы», речевые или письменные, бывают и по причине того, что человек делает несколько мыслительных процессов одновременно, например говорит с вами о деле, а думает в это же время о семье.

Вдруг во время выступления Обама, читая заготовленный для него текс, как раз думал об одной из спецопераций, которую должны выполнить члены ИГИЛ по заказу спецслужб США? В результате, он сказал то, что думал, а не то, что было написано.

Благодаря таким ляпам, и всплывает правда наружу.
Tags: видео, интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments