pink_bounty (pink_bounty) wrote in boeing_is_back,
pink_bounty
pink_bounty
boeing_is_back

Борьба с терризмом - миф или реальность?

Борьба с терризмом - миф или реальность

ФБР заявляет, что на день независимости им удалось предотвратить теракт. Они раскрыли заговор Исламского государства и арестовали 10 человек.

Самое интересное в этой новости комментарий директора ФБР:

"для более продуктивной работы по поиску людей, поддерживающих ИГ необходим новый закон, работа над которым уже ведется. Речь идет о дешифровке данных. Известно, что многие средства передачи сообщений в открытом доступе используют ту, или иную степень шифрования данных. Часть таких компаний сотрудничают с властями США, часть находится вне их юрисдикции."

Он намекает, что наше право на анонимность мешает им ловить преступников. Трансляция в СМИ подобных новостей готовит граждан к законам, которые будут ущемлять наши права. Людей поставят перед непростым выбором между их личной свободой (анонимностью) и безопасностью. В шахматах такое положение называется вилкой. Под угрозой находятся оба наших интереса.

В такой ситуации напуганный человек с радостью выберет безопасность, сам не понимая, что выбора и не было. С помощью искусственно созданной угрозы - терроризма нас пытаются лишить анонимности.

Тут можно вспомнить и недавний ляп Обамы:

"Учитывая дополнительные меры, которые я распорядился принять в прошлом месяце, мы ускоряем тренировку сил "Исламского государства", включая добровольцев из суннитских племен в провинции Анбар".

Учитывая все сказаное выше, эта фраза становится вполне логичной. Так ведется ли борьба с терроризмом на самом деле или создается только видимость этой борьбы?
Tags: США
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments