Наркологи с тоской вспоминают прежние времена

Оригинал взят у pryf в Наркологи с тоской вспоминают прежние времена


Пообщался давеча со знакомым наркологом. Человеком вполне вменяемым, употребляющим, так сказать, алкоголь в культурных количествах. "Мы все с тоской вспоминаем те времена, когда молодежь сидела на конопле и других растительных наркотиках", - сказал он.

"При всем вреде для здоровья, они не несли таких последствий, как нынешние - все эти спайсы и прочие химические новоделы. Мы, конечно, ставили на учет, следили за людьми, кто курит гашиш, химку, канабис, но шли годы, и многие из них, женившись и устроившись на работу завязывали с этой дрянью. И теперь вполне себе нормальные адекватные люди с семьями. В поздние советские годы и в начале 90-х большинство школьников старших классов и студентов пробовали хоть раз "покурить". И тем не менее, из "попробовавших" подавляющее большинство не стало наркоманами, не угробило свое здоровье. В общем, самый массовый наркотик того времени - конопля и производные - не нанесли серьезного ущерба здоровью поколения.



Сейчас же когда к нам поступает человек, который на канабисе, мы просто счастливы. Не потому что это хорошо, а потому что он не подсел на спайсы и новомодные наркотики. Для нарколога, поверь, разница есть, хотя для публики мы так не говорим.
И вытащить человека со спайсов, со смесей, труднее. И, главное, организм там разрушается на порядок быстрее. Плюс к тому доступность и низкая цена - это провоцирует людей на "попробовать". В голове у многих стереотип, что это "как конопля". И ничего не будет - ни привыкания, ни последствий тяжелых. На самом деле - все печально. Люди садятся капитально. "

В общем, не ожидал я услышать от нарколога такую речь. Передаю ее, конечно, не дословно, а по памяти.

Угроза дешевых и разрушительных наркотиков сейчас для поколения как никогда велика. И как вытащить молодых из это водоворота, нужно решать. Вопрос сложный, на самом деле. А вы что думаете на сей счет?

Источник
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 628
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…