Бджегос Дженчос Чучелис (zanozatut) wrote in boeing_is_back,
Бджегос Дженчос Чучелис
zanozatut
boeing_is_back

Донбасс и Шотландия - прививка от сепаратизма

Спокойно и предсказуемо прошел референдум по отделению Шотландии от Великобритании. Может у части сепаратистко-националистически настроенных граждан и оставалась уверенность в отделении от Англии, но все понимали, что этого не уйдет.

Англия все сделала правильно - вначале не замечала этот плебисцит, потом когда стал очевидным непоправимый провал (там не привыкли решать судьбу путем вброса бюллетеней, что имеет место у недоразвитых демократий), то в дело вмешался административный ресурс, который явственно показал, что будет ожидать шотландцев, если они уйдут из общей семьи Британии. А это и потеря крепкой валюты - фунта стерлингов, это и потеря военного функционала территорий (аля Украина, только на Юге Англии - блин они тоже южане), это и перемещение крупных банков на территорию Великобритании.

В общем, ответив на вопрос самостоятельности региона, многие шотландцы поняли, что им это не нужно и привычнее спокойно сидеть в пабе за стаканом виски и обвинять в своих бедах центральную власть, чем отстраивать независимое государство.

А что Донбасс и Крым? Тут я вижу слабости как самой украинской власти - слабая, безвольная позиция верховной власти, основанная на януковичских принципах ублажения то восточноукраинских олигархов, то местных террористов, то прозападной части населения. Привычная украинская практика балансирования на двух стульях, с той лишь разницей, что одно полужопие сдвинулось в сторону западного стула, но не более того. Оторвать зад от российского стула духу не хватило.

В итоге что имеем. Никаких оформленных референдумов на сепаратистских территориях Крыма и Донбасса не проводилось. А почему? Неужели даже у нищей страны не хватает инструментария для давления на жителей теперь оккупированных территорий. Оно и сейчас есть, только власть Порошенко привычно балансирует. Можно было ясно сказать перед проведением референдума в Крыму, что после отделения регион не получит из материковой Украины:


  1. Ресурсов в виде - газа, нефтепродуктов, электричества, воды (учитывая, что водоносный канал, который построен искусственно, то права на него остаются за Украиной, можно было бы и засыпать)

  2. Продуктов - в виде поставок дешевых продуктов питания с материковой части Украины

  3. Вывода всей банковской сферы в течение месячного периода с территории полуострова (тут санкция обоюдная, так как сомневаюсь, что с того полуострова было много профита и соответственно банковских активов)

  4. Транспортная инфраструктура - признается за Украиной и отстраивать ее мятежному региону придется заново и за свои деньги, хоть из Керчи, хоть из Турции, а до этого автомобили, поезда и самолеты в мятежный регион не поедут и не полетят


Полагаю даже этого было бы достаточно, чтобы независимые змагары Крыма почесали свои репы и вообще бы не пошли в повстанческие отряды. Что из этого сделала Украина после отделения региона? Ровным счетом ничего. Олигархи как торговали и поставляли ресурсы полуострову, так и поставляют. Как и не было войны. КрымНаш.

Видя все это и гипотетическую (теперь уже понятно, что гипотетическую) помощь Крыму со стороны России маргиналы с Донбасса тоже захотели отстроиться от всей Украины. Это и понятно, учитывая, что власть ничего не предпринимает в ответ на отделение первого мятежного региона. Поэтому и получилась Даунбания с Лугандой. Которая в итоге получила еще большие преференции в сравнении с Крымом, а именно право вести на территориях Юго-Востока Украины свой бандитский порядок и за это получать из Киева ресурсы и остальные подарки. Это называется защитой интересов своей страны? Это банальная сдача интересов страны.

Смешно подумать, что России нужны эти территории, ей просто нужно плюнуть в лицо Западу и пока в этом паритет. В ответ на плевок Запада Россия получила набор стандартных иранских экономических проблем, которые закончатся окукливанием и построением еще одного шовинистически-диктаторского режима, вроде Ирана или Зимбабве. Про айфоны и другие блага цивилизованного мира россияне быстро забудут, как забывают уже о хорошем отдыхе за границей, хотя таких наберется процентов 20, но у них выбор теперь один - или эмиграция или принятие власти националистической толпы.

Так что как только Россия наигралась с Западом, эти территории стали опять украинскими, если бы эти территории существовали в черном теле. Так как жить на них вряд ли кто-то смог бы. А так они вполне могут существовать в текущем режиме, пусть и как нищие регионы России вроде той же Белгородчины, но все же. Что сделала Украина для возможности их возвращения. Ничего не сделала. Видно много лишних территорий теперь принадлежит Украине и она готова поделиться ими с соседями. Это ее право.

Вот такие отличия в устройствах миропорядка в цивилизованных государствах и странах с несостоявшимися демократиями. Где в одних все по закону и как и должно быть, как предначертано властью. А в других вечные война, коррупция, разруха и нищета. Местным элитам еще работать и работать над собой.

Источник: http://zanozatut.livejournal.com/147828.html

Tags: глобальный заговор, заговор, интересное, теория элит
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments