Как смартфон регулирует нашу жизнь?

В наше время смартфон есть практически у каждого, даже маленькие дети просят на Новый год у Деда Мороза не новый велосипед, а новый iPhone. И когда человек, наконец, обзаводится новым гаджетом, он уже не может с ним расстаться, вся его жизнь теперь сконцентрирована вокруг этого маленького куска железа.

Так недавно, парень выбежал на сцену театра Бродвея, чтобы зарядить свой гаджет. Видимо эти 2 часа постановки никак нельзя было пережить без телефона. Еще веселее повела себя девушка, у которой неожиданно забарахлил телефон. У нее началась настоящая истерика прямо в метро. В Китае, в свою очередь, выделены специальные полосы движения на тротуарах, для тех, кто не может расстаться со своим смартфоном.



Но что требовать от простых людей, если даже публичные личности не могут расстаться со своими айфонами ни на минуту? Так на открытии Олимпиады в Сочи спортсмены и представители стран-участниц во время торжественного прохода гордо вышагивали со смартфонами в руках, параллельно успевая делать селфи и отписываться о своих впечатлениях. Кстати, уже появилось даже новое заболевание у гаджетоманов — техношеи.



Если масштаб трагедии все еще неясен, то вот вам немного цифр: 89% людей берут смартфон в руки в течение первых 15 минут после того, как проснуться, а 62% процента сразу же как проснуться; 79% людей тратят на свой гаджет минимум 2 часа в день, а 25% не расстаются с ним, даже в ванной комнате. Узнаете себя или своих друзей?

Кроме очевидного расстройства личности, неврозов, проблем с концентрацией внимания, а также подмены реального мира виртуальным есть и не столь очевидные. Так задумайтесь, сколько знает ваш смартфон о вас? Контакты, личные переписки, данные банковских карт, фотографии, данные геолокации… В общем, благодаря вашему телефону можно практически точно сказать где вы, с кем, что ели, что купили и какие эмоции по этому поводу испытали. Большинство делится подобной информацией намеренно благодаря Twitter и Instagram, но есть и та информация, которой хочется поделиться лишь с узким кругом лиц, либо не доверять вообще никому. Но всегда ли это возможно?



Скандалов со слежками АНБ было уже масса.  И несмотря на то, что, например, представители Apple жестко отрицают такую возможность – вериться все же с трудом.  После бегства из США Эдварда Сноудена информация о существовании секретных программ слежки за пользователями сервисов и продукции Facebook, Google, Yahoo, Cisco Systems, Microsoft начала просачиваться повсеместно. И даже если предположить, что эти корпорации целенаправленно не сотрудничают с органами национальной безопасности, то существование мобильных троянов уже официально подтверждено «Лабораторией Касперского». Вредоносные модули могут передавать данные о местоположении жертвы, делать фотоснимки, копировать данные из календаря и информацию о новых sim-картах, а также перехватывать вызовы и сообщения из VIber, WhatsApp и Skype.

Не так давно вышел довольно забавный фильм «Kingsman». Так вот там раздавали бесплатные  сим-карты, с помощью которых планировалось устроить «зачистку» мирового населения, так как знали, что люди постоянно находятся рядом со своими телефонами. Теория конечно забавная, но так ли она абсурда на самом деле?

Subscribe to  boeing_is_back
promo michaelsvoboda 21:16, sunday 32
Buy for 230 tokens
Рабство принято считать пережитком прошлого. Но так ли это? Добра и мира моим читателям! Если помните, в одной из предыдущих статей, где мы говорили о том, как научиться быть честным с самим собой, я сказал, что мы — это наш мозг. Это он, наш мозг, на самом деле управляет…
Есть такие,что 80% времени пялятся в него!
У меня половина знакомых такие, хочется вырвать из рук и выкинуть его в окно!
А вот селфи стало серьёзной жизненой проблемой, некоторые платят за это жизнью.
Это точно, сколько уже летальных исходов было из-за это мании себяшек!
А смысл зачищать мировое население,
если это все рабы. Кто работать будет?
Освободить от рабства, не думали?
Это тоже, что и лечение наркоманов и алкоголиков...
Это как вариант. На самом деле, лечить таких людей конечно надо, иначе дальше будет только хуже