Мира (miragerry) wrote in boeing_is_back,
Мира
miragerry
boeing_is_back

Опасная Россия: правда или вымысел США?

Уже второй высокопоставленный американский военный вселяет ужас в глаза жителей планеты, нарекая Россию самой опасной страной.

Почему же Россия лидирует в списке внешних угроз по отношению к пугливым американцам?

y_07b7c594

Кандидат на высокий пост в Пентагоне генерал ВВС США Пол Селва выступая в Сенате уверенно сообщил, что России стоит бояться больше чем даже террористов  ИГ, потому что те открыто и явно не угрожают американцам на территории США. Да, террористам из «Исламского государства» действительно весьма затруднительно оседать через океан на территории Америки. Но ИГ - главная угроза для всего Ближнего востока, а так же Запада. Тем не менее, американцы в последнюю очередь задумываются о судьбе других государств, пока собственные амбициозные планы не воплотились в реальность. А какие?

На данном этапе времени основным планом США является, конечно же, решение украинского конфликта в свою пользу. Так как Россия имеет иные точки зрения касаемо этого вопроса, Вашингтон ищет отходные пути, чтобы еще больше давить на позицию Кремля. В ход идут высокопоставленные чиновники, которые в силу своего статуса военного могут в какой-то мере повлиять на общественное сознание.

Иностранцы бояться военной мощи России, американцы подавно. Бояться военного потенциала России – не это ли действенный аргумент, чтобы сделать из России злого, опасного и разъяренного медведя, которого необходимо немедленно изолировать?

Вообще, тут чувствуется нотка заговора президента США со своими коллегами по цеху. Когда-то Пол Селва был рекомендован Обамой в качестве следующего вице-председателя Объединенного комитета начальников штабов. И Селва точь-в-точь повторял слова генерала Джозефа Данфорда, которого американский президент предлагает назначить председателем Объединенного комитета начальников штабов.

Можно предположить, что Обаме чертовски тяжело одному выруливать украинский кризис в пользу США, потому что Россия не отступает от своих позиций. Его группа поддержки вымолвила словечко, но Маккейн напакостил в решающий момент, фактически перевернув составленный Данфордом и Селвой список угроз «с ног на голову». Маккейн напротив уверен, что из всех угроз для безопасности страны на первом месте стоят «кровавые бесчинства армии террористов ИГ».

А генерал ВВС США Даррен Макдью вовсе считает, что главной угрозой страны является кибератаки.

Американские власти, считающие Россию угрозой номер один, попросту скрывают свои попытки разжечь конфликт на Украине, который они проигрывают.

Объективно говоря, России есть чем ответить на американский военный потенциал. Только США как военный гегемон привыкли десятилетиями диктовать условия любого конфликта из-за своего подавляющего военного превосходства. Но окрепшая Россия после развала СССР не всегда соглашается с условиями Вашингтона.

Тем не менее, российское правительство не заинтересовано в том, чтобы ввязываться в вооруженный конфликт с США. Представьте, что будет вообще с планетой Земля, если Россия две великие державы начнут швырять друг в друга ядерной бомбой?

Так что высказывания Пола Селва – это всего лишь пустословие и как способ разжечь конфликт на Украине. Тогда украинцы уж точно будут еще больше бояться и ненавидеть «клятых москалей», а США таким образом оправдает поставки оружия Киеву. К тому же, основным проектом НАТО в Восточной Европе является то, чтобы сделать Украину собственным форпостом у границ России. Этот проект терпит провал. Вот и делают из России не только агрессора по отношению к Украине, но и главной угрозой Америке.

Если начнется холодная война, ее инициатором однозначно является рассеянный Обама, а эстафету после него с радостью перехватит Клинтон, если выиграет в президентских гонках, потому что ее позиции касаемо России более жесткие.

Россия всегда остается сильной потому, что она по-прежнему огромная страна с богатейшими запасами природных ресурсов. Что бы ни думал западный мир, в будущем она расширит свое политическое влияние, но только без агрессии.

Мощный военный потенциал для России необходим лишь для самоутверждения и возможной защиты, но никак не для нападения на суверенные государства.

Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments