iaverkin (iaverkin) wrote in boeing_is_back,
iaverkin
iaverkin
boeing_is_back

Categories:

Тайминг и нейминг

Важная тема-то. Честно говоря, с ходу могу таких слов с 3-4 десятка назвать, с помощью которых рузрушается, не модернизируется, а именно разрушается родной язык... Прям вот бомбануло меня...

Оригинал взят у periskop.su в Тайминг и нейминг

Заметил, что сейчас в блогах чрезвычайно стало модным слово "тайминг".

Его суют везде где ни попадя. Нет, я уже смирился со всякими "кейтерингами" и "клинингами" - ясен пень, что "менеджер II ранга по клинингу" звучит гораздо круче, чем банальная "уборщица". Да и образ у клинингового менеджера гораздо сложнее - например, он пользуется в осуществлении клининга более продвинутыми швабрами из Леруа Мерлен.

А вот "тайминг" - с ним совершенно непонятно, зачем он. Разве слово "расписание" или "график" - не полный синоним "тайминга"? Или у него есть ещё и свой, скрытый, смысл - более широкий, чем у "расписания"?

PS. Да, есть и ещё одно дурацкое поветрие с англицизмами. "Нейминг" (искусство наименования). У "нейминга" тоже уникальное значение и нет однозначных синонимов в русском языке? Кто в курсе?


Tags: теория заговора
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments