Зарплата против Аверкина

Оригинал взят у iaverkin в Зарплата против Аверкина

В очередной раз экономическая составляющая нашего мира, продвинутого демократического капиталистического мира повернулась ко мне тем самым местом, которое я признаю только у женщин, и то не у всех. Жопой, короче.
Проблема вот в чем. Во многих государственных учреждениях есть такое правило: зарплата выдается 2 раза в месяц. Это удобно и практично: на аванс ты доживаешь, а с получки гуляешь. Это прекрасно, ибо мы получаем возможность и погулять весело и с душой, и дожить остаток месяца относительно безбедно. Я не говорю сейчас о тех организациях, где признают рабство. Типа, школ там, больниц и подобного.

Я вот получил свои законные и положенные пачкой. Сразу. Я изначально знал, что так будет, что з/п раз в месяц. Тогда я думал, что ничего страшного в этом нет, что все будет нормально и, так как сумма неплохая, мне по всем параметрам должно хватать. Но так было только в начале.

Потом все изменилось. Растут доходы - растут потребности. Это тоже нормально, к этому тоже нифига не придраться: так со всеми. Если раньше я ел шаверму за 80 рублей в "Шо-то у Ашота", то теперь я предпочитаю "мастер-кебаб" и шавос за 200. Ну, и все в таком духе.

Так вот, меня начало бомбить то, что мне ужасно, отвратительно не хватает хорошей Питерской зарплаты для жизни в Питере. А тут я еще и в Рыбинск родной сгонял. Посмотрел там ценничек на жилье, например. 3-х комнатная квартира в центре города стоит 15 тысяч в месяц. Для сравнения, однушка в Питере, в спальнике стоит где-то за 20. Таким образом, имеем такой вывод: хочу в три раза больше денег и ехать жить в Рыбинск. Без потери доходов.

Вопрос только в том, что только 1% населения планеты может себе подобное позволить. А остальные 99% могут попытаться, конечно, но...




Всем добра. И бабла...
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 657
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…