О КАРТОФЕЛЕ. КАК ВНЕДРЯЛИ КАРТОШКУ на Руси

Оригинал взят у sayanarus в О КАРТОФЕЛЕ. КАК ВНЕДРЯЛИ КАРТОШКУ на Руси


Сначала от меня:Я очень люблю картошку))Тушеную,запеченную,жареную,любую..
В любом виде..
Мы все слышали и читали про то,что картофель был завезен в Россию.Смеялись над крестьянами,которые не принимали картошку,якобы те ели цветочки,не понимая,что нужно есть клубни..
Но не такие уж дураки были наши предки.И вот почему..


"Картофель – имеет энергию слабую, неуравновешенную, неуверенную, энергию сомнения. Организм делается вялым, ленивым, кислым. Твёрдую энергию картофеля называют крахмалом, который в организме щёлочно-кислотной обработке не поддаётся, из организма выводится плохо, резко снижает скорость мысли, блокирует иммунную систему. Картофель ни с какими продуктами не совмещается. Если его есть, то отдельно, желательно варить в мундире. В кожуре и сразу под ней находится вещество, которое помогает расщеплять крахмал.

На Руси никогда не было картофеля, его завезли «тёмные» и культивировали насильно. Постепенно они вывели и обозначили его в мыслях людей как главный овощ, чем очень сильно навредили человеческому организму. Сегодня это самый главный овощной продукт на столе, считается вторым хлебом, а полезные овощи перевели в разряд второстепенных.

Картофель можно есть молодым, в течение двух месяцев, потом он становится ядом. Заменяйте картофель репой. Не случайно репу стараются полностью убрать из продуктов питания".
(из книги "Знания, хранимые дольменами", А.Саврасов)

Так же, всем, кто интересуется здоровым питанием известно, что картофель - это очень СЛИЗЕОБРАЗУЮЩИЙ ПРОДУКТ, а слизь из организма практически не выводится, но откладывается, вызывая многие болезни ("традиционная" медицина об этом, конечно же, ничего не знает)).

КАК ВНЕДРЯЛИ КАРТОШКУ на Руси

Было время, когда русские старообрядцы считали картофель дьявольским соблазном. Еще бы, ведь этот чужеземный корнеплод НАСИЛЬСТВЕННО ВНЕДРИЛИ в землю российскую! Церковники, предавая анафеме, окрестили его "чертовым яблоком". Сказать о картофеле доброе слово, да еще в печати, было весьма рискованно. Зато сегодня многие наши сограждане уверены, что картошка - родом из России, ну или на худой конец Белоруссии, а Америка дала миру лишь картошку фри.

Картофель впервые привезен был в Европу по завоевании Перу испанцами, которые распространили его по Нидерландам, Бургундии и Италии.

Точных сведений о появлении картофеля в России нет, но его связывают с петровской эпохой. В конце 17 века Петр I (и снова Петр I), находясь в Нидерландах по корабельным делам, заинтересовался этим растением, и "для расплода" прислал из Роттердама мешок клубней графу Шереметьеву. Чтобы ускорить распространение картофеля, Сенат только в 1755-66 г. рассматривал вопрос о внедрении картофеля 23 РАЗА!

В первой половине XVIII в. картофель был разводим в значительном количестве "партикулярными людьми" (вероятно, иностранцами и лицами высших сословий). Меры к повсеместному разведению картофеля впервые приняты были при Екатерине II, по почину Медицинской коллегии, президентом которой был в то время барон Александр Черкасов. Дело шло первоначально об изыскании средств для помощи "без большого иждивения" голодавшим крестьянам Финляндии. По этому поводу медицинская коллегия рапортовала Сенату в 1765 г., что лучший способ к предотвращению этого бедствия "состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называются потетес, а в иных местах земляными грушами, тартуфелями и картуфелями".

Тогда же по повелению императрицы Сенатом разосланы были по всем местам империи семена и наставление о развитии картофеля и заботы об этом поручены губернаторам. При Павле I также предписывалось разводить картофель не только на огородах, но и на полевой земле. В 1811 г. посланы были в Архангельскую губернию три колониста с поручением насадить определенное число десятин картофель. Все эти меры имели отрывочный характер; массой населения картофель встречен был с недоверием, и культура его не прививалась.

Только в царствование Николая I ввиду бывшего в 1839 и 1840 гг. неурожая хлебов в некоторых губерниях правительство приняло самые энергические меры к распространению посевов картофель. Высочайшими повелениями, последовавшими в 1840 и 1842 гг., постановлено было:

1) завести во всех казенных селениях общественные посевы картофель для снабжения этим последним крестьян к будущим посевам.

2) издать наставление о возделывании, хранении и употреблении картофеля.

3) поощрять премиями и другими наградами хозяев, отличающихся разведением Картошки.

Осуществление этих мероприятий встретилось во многих местах с УПОРНЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ.
Так, в Ирбитском и соседних уездах Пермской губернии государств крестьяне как-то связали с предписанием общественных посевов картофеля идею о продаже их помещикам. Разразился картофельный бунт (1842 г.), выразившийся в избиении сельских властей и потребовавший для усмирения своего содействия военных команд, которые в одной волости вынуждены были даже пустить в ход картечь;

По числу участвовавших в нем крестьян и обширности охваченного им района это — КРУПНЕЙШЕЕ ИЗ РУССКИХ НАРОДНЫХ ВОЛНЕНИЙ XIX в., которое и повлекло за собою репрессалии, отличавшиеся обычною в то время жестокостью.

Интерсный факт:
Владелец имения генерал Р.О. Гернгрос, выращивая клубни с 1817 года, давал их на семена и крестьянам. Однако посевы на крестьянских участках оказывались изреженными. Выяснилось, что крестьяне, посадив клубни, ночью выкапывали и продавали "проклятые земляные яблоки" за водку в ближайшей корчме. Тогда генерал пошел на хитрость: выдал на семена не целые, а резаные клубни. Их крестьяне не стали выбирать из земли и собрали хороший урожай, а убедившись в удобности картофеля, сами начали его разводить.

В общем те, кому это было нужно и выгодно, чтобы русский народ деградировал, достигли своей цели и картофель стал нашим вторым хлебом.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 657
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Блин, как много его едят, как давно, но что то не вывелся народ русский.
посему считаю эту летопись бредом европейским, чтобы мужик русский
не употреблял знатный овощ.
все в меру...
Есть крайние позиции, автор придерживается таких и Он конечно прав...
это заморский продукт..
НО, если он произрастает на территории в 100 км от Вашего место жительства, то его есть можно(в отличии от тех же бананов))
и во всем нужна мера...

А вы знаете, что у нас произрастали ананасы?
Мы были мировым экспортером чая...
Конопли...
Re: все в меру...
Ну я например все же не считаю картошку заморским продуктом. Да и вообще, все в этом мире относительно)
Re: все в меру...
Относительно, ваша правда, верней нас заставили так считать...
Поэтому мы не живем как ветхозаветные Лю.ди...
Во-обще то, надо соблюдать некие нормы и правила,которые знали еще наши бабушки))
Рожали дома, дети не болели, знали травы и правила земледелия...
Дома правильно строили(это очень важно))) терема и хоромы назывались...

А избы ставить начали лет 290 назад, чтобы ИЗБЫТЬ(перезимовать лихолетье))
Тогда сгорели все леса на территории Руси(почти))
Re: все в меру...
"нас заставили так считать..."???? вы прям как автор, кого то обвиняете,а кого не понятно. Кто заставил то? Как сказал автор - те, кому это было нужно и выгодно, чтобы русский народ деградировал?
Ну так называйте вещи своими именами, указывайте кто это, а то как в популярном детском кино получается - "сами знаете кто"?
А по поводу "рожали дома, дети не болели", так это вообще не просто смешно, а уморительно))
Re: все в меру...
есть физика, а есть метафизика...
ЧеловекоОбразные делятся на варны(не путать с кастами))
1 нежить(смерд)) поесть, потрах.,поспать и ТВ глянутьКамеди-клаб)) и все интересы...
2 люди,(потребители)) эти строят дом,растят сына-дочь(одного)) иногда садят дерево или мерчендайзера за проданный им гнилой картофель))
3 ЧелоВек-тот читает книги, помогает Людям, планирует жизнь на десятилетие, выявляет закономерности,объединяет людей в сообщества и зачастую является инициатором процессов в поселении и стране...
4 Азы - уровень понимания законов мироздания. пытаются управлять процессами на планете,вылечить общество от привнесенной болезни потреблядства))

есть еще лемихузы-это евреи, искусственная раса человекообразных-они счас руководят странами, банками, корпорациями, культурой, сми.(и только они))
над ними есть паразитическая раса -которая грабит планету по неведомым нам законам....

ну как тоже уморительно?
Re: все в меру...
это довольно точно,я бы сказала,150 процентов правды
Re: все в меру...
Нет, это не уморительно... С последним абзацем даже полностью согласна, с вашей классификацией более-менее тоже не поспоришь.. Только причем здесь "рожали дома"? Связь какая? И вы что, действительно считаете что в те времена дети не болели??? Вы хоть показатели смертности и долголетия в прошлых веках знаете?
Re: все в меру...
Родовспоможение в больницах существует с конца 18 века, до этого рождение детей было ДОМА и нигде больше, в каждом поселении были повитухи, община была высокоорганизованна...
Детская смертность была, больных и уродцев никто не спасал, в те времена был несколько другой взгляд на эти вещи....
Насчет долголетия.... в деревне морозово, спас-деменского р-она калужской области самолично видел плиту -здесь похоронен лука(отчество и фамилию не помню)) малолетний был, но поразили цифры ; лето 7056-7292 17 ХейтлЪ

У нас на соловках, тоже недавно нашли могильные плиты со странными цифрами, где разница достигает и 500 лет...

официальная история нас обманывает, Вы посмотрите, что творят с историей Второй мировой войны!?,Нам рассказывают, что Петр-1 построил С-Петербург город ю-Питера, в котором идеинтичные копии атланов - греческим, сфинксы и львы несвойственные нашей культуре, техническим возможностям тех лет????

какие показатели? кто их знает? Моя бабушка родила 9тирых, Батя, и 5 братьев, и 1 сестра выжили...Это Тобольск - Рожала дома уже при Советской власти.... У многих в семье было семеро по лавкам))) ? 7Я-это и есть семья... а счас считается -нищету плодить -уже 1 ребенок)))

Не надо читать газет, пропаганды,смотреть телевизор....
Найдите "пасечнека", он где то в Сибири живет-ему уже около 500 лет
"Чердынцев" тоже давно живет-около 200....
Re: все в меру...
не все люди готовы к такой инфе,к сожалению...
Re: все в меру...
Насчет долголетия думаю, то исключения из правил только подтверждают самые правила..
По поводу родовспоможения, очень двойственно, да, все это было, и дома рожали и детей не спасали и по природному принципу генетически улучшали породу, фактически выбрасывая из жизни болезных... Только люди на то и люди, чтоб отличаться от животных..
И еще, 7Я это конечно хорошо, только ведь действительно нищета то была неописуемая... Без штанов ходили, одни валенки на всю семью, да круглый год капуста с репой на столе? Сейчас времена другие, и реальность заставляет менять сознание, а вас послушать, так все должны сохранить менталитет охотника на мамонтов)))
И кстати, вопрос, вы то сами сколько детей имеете? И собираетесь поехать в Тобольск, чтоб жить поближе к "пасечникам" и подальше от газет, телевизора и интернета?)
Re: все в меру...
У меня трое, и племянники постоянно у меня жили +2, работал тогда на скорой(водитель) в леспромхозе(мастер) на горном карьере(директором))
и на все хватало....5 детишек постоянно в доме, помогали строить дом(без них бы не построил)))
Лоухи(Кемская волость)) 90-е года зарплату не платили по пол-года...производства закрывались, и жили же, дети счас кончили институты ЛИЖТ,Связи Бонч-Бруевича,ИТМО-еще учится, часто собираемся,Племянник и сын -мастера на ЖД,еще сын-программист, племяшка -экономист- все работают-неплохо зарабатывают...
а выросли в нищете))))
Re: все в меру...
Ну если вы работали на трех работах, то вряд ли это можно назвать нищетой) Вас можно только уважать за такие способности и возможности, жаль только что они есть не у всех..
Re: все в меру...
Вы невнимательно читаете-это должности, что я занимал в течении жизни....
одновременно я работал только в одноМесте.....
+учился заочно, закончил Горную Академию в Екатеринбурге
+ масса знаний от Людей, из Интернета....
+ навыки радиомонтажа и схемотехники электронных устройств
+Я дружу с Людьми, как положено, не подвожу

в общем, если вы Человек-то все у Вас будет хорошо
надо только активно двигаться
И деньги тут не важны
у Людей ВБИТ стереотип в мозгах...
Re: все в меру...
Ну почему же невнимательно? Это я не невнимательно читаю, это вы так пишете..
"работал тогда на скорой(водитель) в леспромхозе(мастер) на горном карьере(директором))
и на все хватало...."
откуда здесь можно понять, что это ваши должности за всю жизнь?
В от с этим "если вы Человек-то все у Вас будет хорошо" согласна полностью.
То, что мы продуцируем в жизнь и окружающий мир, то к нам и возвращается..
А насчет стереотипов)) Давайте не будем, скользкая это тема однако)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
диетологи,кстати,сейчас тоже много говорят о слизи,которая скапливается в организме из-за картошки Когда ходишь заниматься в тренажерный зал,первым делом говорят тебе отказаться от картошки