Нуланд и Ко



Виктория Нуланд - помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии, - человек довольно значимый. Я бы даже назвал восходящей звездой американской внешней политики.

Так вот, эта звезда втягивает США в новые конфликты из-за бизнес-интересов. А почему? Да потому, что для ее клана война — это семейный бизнес. В прямом и переносном смыслах.

Брат мужа - Фредерик, - работает в Институте американского предпринимательства, который получает значительную прибыль от расширения военно-промышленного комплекса. Жена Фредерика работает в аналитическом центре под названием "Институт изучения войны", который тоже имеет обширные связи с важными людьми из Пентагона и специализируется на Ближнем Востоке. Но теперь институт заинтересовался и событиями на Украине.

Идиллия, ни прибавить ни убавить. ВПК Штатов любит войны. Вообще считается, что военно-промышленный комплекс США окончательно сложился после Второй мировой войны (!) в условиях становления системы государственно-монополистического капитализма, развёртывания научно-технической революции и углубления общего кризиса капитализма. То есть пока Старый свет воевал, Новый - делал деньги на крови.

На 2014 год бюджет ВПК США составлял без малого 500 миллиардов (!) долларов.

Кстати, интересный факт: "За поправки в Конституцию Рада голосовала под присмотром Нуланд".

Под присмотром.

Военный конфликт в Украине, Нуланд в Украине, а она одна из неоконсерваторов, которые в ответе за произошедшее в Ираке. Да и вообще - за ряд военных конфликтов на Ближнем востоке. Заговор клана Нуланд, или просто куча совпадений?

Ну и резюмирую цитатой Роберт Пэрри из статьи для издания Consortiumnews: "Итак, чтобы осознать огромное влияние неоконсерваторов — а в особенности клана Каганов — вам необходимо проследить денежные связи между бизнесом войны и бизнесом по продаже этой самой войны. Когда у военных производителей всё хорошо, то всё хорошо и у аналитических центров, призывающих к усилению международной напряжённости".


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 392
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
и углубления общего кризиса капитализма

Izvestia_1930-11-07_1
Семейку Нуланд "кланом" называть - слишком громко. Это и многочисленные им подобные семейства - лишь обслуживатели интересов реальных управляющих кланов Америки (Рокфеллеры, Морганы).
Я думаю в ее клане есть еще влиятельные фигуры. Одна она бы не потянула!
Ну, все-таки "клан" от "семейства" отличает сравнительно большая история, большая власть и большое количество членов. Про Нуланд нельзя все это сказать. В семействе Нуланд лица среднего эшелона.
То есть по уму тетка в печеньки то вложилась?? Нехило, пару часов по майдану прогулялась и такой барыш получила)