Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in boeing_is_back,
Снимов Дмитрий
madjunk
boeing_is_back

Categories:

Нуланд и Ко



Виктория Нуланд - помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии, - человек довольно значимый. Я бы даже назвал восходящей звездой американской внешней политики.

Так вот, эта звезда втягивает США в новые конфликты из-за бизнес-интересов. А почему? Да потому, что для ее клана война — это семейный бизнес. В прямом и переносном смыслах.

Брат мужа - Фредерик, - работает в Институте американского предпринимательства, который получает значительную прибыль от расширения военно-промышленного комплекса. Жена Фредерика работает в аналитическом центре под названием "Институт изучения войны", который тоже имеет обширные связи с важными людьми из Пентагона и специализируется на Ближнем Востоке. Но теперь институт заинтересовался и событиями на Украине.

Идиллия, ни прибавить ни убавить. ВПК Штатов любит войны. Вообще считается, что военно-промышленный комплекс США окончательно сложился после Второй мировой войны (!) в условиях становления системы государственно-монополистического капитализма, развёртывания научно-технической революции и углубления общего кризиса капитализма. То есть пока Старый свет воевал, Новый - делал деньги на крови.

На 2014 год бюджет ВПК США составлял без малого 500 миллиардов (!) долларов.

Кстати, интересный факт: "За поправки в Конституцию Рада голосовала под присмотром Нуланд".

Под присмотром.

Военный конфликт в Украине, Нуланд в Украине, а она одна из неоконсерваторов, которые в ответе за произошедшее в Ираке. Да и вообще - за ряд военных конфликтов на Ближнем востоке. Заговор клана Нуланд, или просто куча совпадений?

Ну и резюмирую цитатой Роберт Пэрри из статьи для издания Consortiumnews: "Итак, чтобы осознать огромное влияние неоконсерваторов — а в особенности клана Каганов — вам необходимо проследить денежные связи между бизнесом войны и бизнесом по продаже этой самой войны. Когда у военных производителей всё хорошо, то всё хорошо и у аналитических центров, призывающих к усилению международной напряжённости".


Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments