bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Корпорация ИГИЛ

Сложно сказать, какой ролик наберет больше просмотров: падение со сцены певицы Мадонны, кровавые кадры массового убийства или варварское уничтожение тысячелетних статуй – все это теперь медиапродукт массового потребления.

Профессиональные съемки, сценарий и режиссура – кровавые преступления медиамашины ИГИЛ превращают в сериал.

В США обсуждают: использовали или нет во время последней казни съемки на зеленом фоне? Канал FoxNews предлагает на своем сайте версию сожжения заживо без купюр.

Юрген Тоденхофер единственный немецкий журналист, кого террористы пустили к себе. Он 10 дней изнутри наблюдал, как живет исламское государство, кто и откуда туда приезжает воевать.

Юрген Тоденхофер
По его словам, на тот момент в ИГИЛ ехали из России, соседних с ней республик, США, Англии, Швеции, Германии, Франции. Каждый день приезжали примерно по 200-300 человек.

Пропаганда ИГИЛ наполнена понятными западному миру образами. Оранжевые робы - одежды заключенных в США, которые часто показывают в голливудских фильмах.

Съемки с множества камер, как в ролике сожжения иорданского летчика. Съемки с помощью телевизионного крана, как в ролике казни египетских коптов. ИГИЛ копирует Голливуд. Как только премию Оскар за лучший звук получает фильм "Американский снайпер", террористы тут же снимают свою версию.

Член президиума России Криминологической ассоциации Игорь Сундиев  утверждает, что ИГИЛ - это крупная корпорация, и к ней нужно относиться, как к корпорации, которая обладает колоссальными ресурсами, сравнимыми с BBC, CNN и подобными.

Сотрудники этой корпорации – профессионалы, которые свободно владеют несколькими языками и всеми приемами современных пиар-студий, которые активно используют все возможности глобальной сети.

Причем в ход идет не только пропаганда ультранасилия. Также ИГИЛ выпускает сувенирную продукцию, создает приложения для смартфонов и джихад-версии компьютерных игр. А на десерт выпускает книгу кулинарных рецептов для жен террористов и штурмует соцсети фотографиями боевиков с котиками. Потому что это модно.

игил и котики

Заместитель директора Института по исследованию СМИ Эллиот Цвейг считает, что производством роликов занимаются люди с Запада. Мы знаем, что множество людей из западных стран иммигрировали в регионы, которые контролирует ИГИЛ. Далеко не все там находятся на поле боя. Некоторые берут в руки видеокамеры или от имени этой террористической организации занимаются вопросами производства видеороликов. Это люди, которые знают современные медиатехнологии, хорошо ориентируются в вопросах создания брендов и общения с аудиторией.

Заместитель директора Института по исследованию СМИ Эллиот Цвейг

Кто же оплачивает эту страшную "музыку"?

На планирование подобных операций нужны время и деньги, но чьи же? В прямом эфире CNN главком НАТО в Европе Уэсли Кларк сказал: "ИГИЛ появился благодаря финансированию наших друзей и союзников".

Уэсли Кларк

По словам главкома, эта группировка была создана в противовес ливанской группировке Хезболла, которая в Сирии поддерживает Башара Ассада.

Кто эти друзья - большой секрет, хотя в прошлом году немецкая пресса писала о следах, ведущих в Катар и Саудовскую Аравию. Российские эксперты список сужают.

А вообще изначально структуру создал Катар против Аль-Каиды. Аль-Каида - инструмент саудовской разведки, а ИГИЛ, получается, детище Катара – заклятого противника Саудовской Аравии. Это два ваххабитских государства, соседи и конкуренты. Их можно назвать террариумом единомышленников.

Получается, что самый ярый борец с терроризмом – США ,– не только знает, откуда «растут ноги» у Аль-Каиды и ИГИЛ, но и ничего не делает для того, чтобы остановить их финансирование.
ИГИЛ торгует нефтью и получает доход до 3 млн долларов в день
Между прочим, ИГИЛ торгует нефтью и получает доход до 3 млн долларов в день. Эти каналы до сих пор не перекрыты. И это при том, что США, «занимаясь» Россией со всем известными санкциями, никак не могут остановить те корпорации, которые эту нефть покупают.

Американская телеведущая Томи Ларан во время прямого эфира разразилась гневной критикой в адрес президента США, обвинив Барака Обаму в ошибочной политике. Ларан считает, что Обама неправильно расставляет приоритеты. Вместо того, чтобы сосредоточиться на главной угрозе безопасности США - радикальном исламизме, президент США отвлекает всеобщее внимание проблемами второстепенного значения. Например, легализацией однополых браков или изменения климата на Земле.

Журналистка считает, что Обама "ходит на цыпочках" перед террористами, вместо того чтобы дать им решительный отпор.


Tags: заговор, игил, интересное
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 673
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →