Корпорация ИГИЛ

Сложно сказать, какой ролик наберет больше просмотров: падение со сцены певицы Мадонны, кровавые кадры массового убийства или варварское уничтожение тысячелетних статуй – все это теперь медиапродукт массового потребления.

Профессиональные съемки, сценарий и режиссура – кровавые преступления медиамашины ИГИЛ превращают в сериал.

В США обсуждают: использовали или нет во время последней казни съемки на зеленом фоне? Канал FoxNews предлагает на своем сайте версию сожжения заживо без купюр.

Юрген Тоденхофер единственный немецкий журналист, кого террористы пустили к себе. Он 10 дней изнутри наблюдал, как живет исламское государство, кто и откуда туда приезжает воевать.

Юрген Тоденхофер
По его словам, на тот момент в ИГИЛ ехали из России, соседних с ней республик, США, Англии, Швеции, Германии, Франции. Каждый день приезжали примерно по 200-300 человек.

Пропаганда ИГИЛ наполнена понятными западному миру образами. Оранжевые робы - одежды заключенных в США, которые часто показывают в голливудских фильмах.

Съемки с множества камер, как в ролике сожжения иорданского летчика. Съемки с помощью телевизионного крана, как в ролике казни египетских коптов. ИГИЛ копирует Голливуд. Как только премию Оскар за лучший звук получает фильм "Американский снайпер", террористы тут же снимают свою версию.

Член президиума России Криминологической ассоциации Игорь Сундиев  утверждает, что ИГИЛ - это крупная корпорация, и к ней нужно относиться, как к корпорации, которая обладает колоссальными ресурсами, сравнимыми с BBC, CNN и подобными.

Сотрудники этой корпорации – профессионалы, которые свободно владеют несколькими языками и всеми приемами современных пиар-студий, которые активно используют все возможности глобальной сети.

Причем в ход идет не только пропаганда ультранасилия. Также ИГИЛ выпускает сувенирную продукцию, создает приложения для смартфонов и джихад-версии компьютерных игр. А на десерт выпускает книгу кулинарных рецептов для жен террористов и штурмует соцсети фотографиями боевиков с котиками. Потому что это модно.

игил и котики

Заместитель директора Института по исследованию СМИ Эллиот Цвейг считает, что производством роликов занимаются люди с Запада. Мы знаем, что множество людей из западных стран иммигрировали в регионы, которые контролирует ИГИЛ. Далеко не все там находятся на поле боя. Некоторые берут в руки видеокамеры или от имени этой террористической организации занимаются вопросами производства видеороликов. Это люди, которые знают современные медиатехнологии, хорошо ориентируются в вопросах создания брендов и общения с аудиторией.

Заместитель директора Института по исследованию СМИ Эллиот Цвейг

Кто же оплачивает эту страшную "музыку"?

На планирование подобных операций нужны время и деньги, но чьи же? В прямом эфире CNN главком НАТО в Европе Уэсли Кларк сказал: "ИГИЛ появился благодаря финансированию наших друзей и союзников".

Уэсли Кларк

По словам главкома, эта группировка была создана в противовес ливанской группировке Хезболла, которая в Сирии поддерживает Башара Ассада.

Кто эти друзья - большой секрет, хотя в прошлом году немецкая пресса писала о следах, ведущих в Катар и Саудовскую Аравию. Российские эксперты список сужают.

А вообще изначально структуру создал Катар против Аль-Каиды. Аль-Каида - инструмент саудовской разведки, а ИГИЛ, получается, детище Катара – заклятого противника Саудовской Аравии. Это два ваххабитских государства, соседи и конкуренты. Их можно назвать террариумом единомышленников.

Получается, что самый ярый борец с терроризмом – США ,– не только знает, откуда «растут ноги» у Аль-Каиды и ИГИЛ, но и ничего не делает для того, чтобы остановить их финансирование.
ИГИЛ торгует нефтью и получает доход до 3 млн долларов в день
Между прочим, ИГИЛ торгует нефтью и получает доход до 3 млн долларов в день. Эти каналы до сих пор не перекрыты. И это при том, что США, «занимаясь» Россией со всем известными санкциями, никак не могут остановить те корпорации, которые эту нефть покупают.

Американская телеведущая Томи Ларан во время прямого эфира разразилась гневной критикой в адрес президента США, обвинив Барака Обаму в ошибочной политике. Ларан считает, что Обама неправильно расставляет приоритеты. Вместо того, чтобы сосредоточиться на главной угрозе безопасности США - радикальном исламизме, президент США отвлекает всеобщее внимание проблемами второстепенного значения. Например, легализацией однополых браков или изменения климата на Земле.

Журналистка считает, что Обама "ходит на цыпочках" перед террористами, вместо того чтобы дать им решительный отпор.


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back giugno 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Не знаю, с Запада ли эти изготовители роликов и т.п., но меня от их продукции наверняка бы стошнило, так что не пойму я тех, кто туда ломится, как бабочки на огонь.
Так их же гипнотизируют и кормят различными препаратами, чтобы они были одержимы одной идеей. Короче говоря, зомби.
Это все догадки. Не понятно, зачем им столько людей из белых стран
Им нужны квалифицированные кадры, для создания качественных роликов, ведения пропаганды в соцсетях, вербования новых членов группировки.

Чем высококвалифицированней специалист, тем больше пользы приносит Исламскому государству.
Куда катится мир - ИГИЛ выпускает сувениры и снимается с котиками
и кто то же это покупает
и торговые сети есть
кровавый спектакль заказывают умелые продюсеры
Самое главное, что многие верят. Верят в реальность предоставляемых видосов.

Вот например
Деньги есть и они многое могут себе позволить...(
(Anonymous)
Будьте любезны не писать больше ничего. Я вижу у вас хватает знаний лишь для того чтобы все оценивать деньгами. Которые по сути ценны лишь тем, что их цените вы ))
ИГИЛ детище американцев.

ИГИЛ создавался для борьбы с правительством Б.Асада в Сирии и был далеко не самым мощным отрядом антисирийской оппозиции. Формированию этой экстремистской структуры способствовали в первую очередь США и Саудовская Аравия. Эр-Рияд платил деньги, а Вашингтон обучал боевиков в лагерях пограничных с САР районах Иордании и Турции. Есть данные, что часть лагерей была также на саудовской территории. Где, помимо чисто военной подготовки, которой руководили инструкторы ЦРУ и Пентагона, и спецслужб КСА, идеологами салафизма осуществлялась "промывка мозгов" в идеологическом плане. Одновременно на саудовские средства и деньги частных исламских фондов Кувейта, Катара и ОАЭ в ряды ИГИЛ рекрутировались исламисты и террористы из тех радикальных организаций, роль которых по разным причинам сходила на нет. Речь в первую очередь идет об алжирцах, марокканцах, ливийцах, египтянах, йеменцах, афганцах, чеченцах, дагестанцах, гражданах стран ЕС как исламского, так и европейского происхождения и т.д.
америкосы делают фсё правильно:
будет большой бенс...
ПыСы: и не будет америкосов...
А на заднем фоне фотографий - мусор и пустыня((
(Anonymous)
вот если бы ИГИЛ мог выставить 3000 танков в год вместо 300, то и тогда бы они не выиграли войну. И если бы у них было 30 000 танков они бы не выиграли. Потому что идея у них ущербная. Вести войну за блага которые достижимы только после смерти это глупо. Ведь нет никакого рая. А вести войну за блага, которые доступны для жизни тоже глупо. .Если потеряешь жизнь нахуя воевал?
(Anonymous)
3 млн долларов в день
========================
Короче за год собирают на 360 танков. Это практически ничто.
(Anonymous)
Люди по природе собственники. А собственность всегда ищет более эффективного собственника. Эффективность владения экссон мобиль нефтяной скважиной ни в какое сравнение не идет с эффективностью владения колдуна с его загробным миром и обрядами. А нестабильность, как я понимаю, это просто спор неэффективного собственника с эффективным. То что в этом споре присутствуют не адвокаты и судьи, а смертники и террористы, так на то он и неэффективный собственник, чтобы не иметь возможности не только владеть собственностью, но и защищать ее.
ИГИЛ - это не корпорация. ИГИЛ - это бюджетное учреждение на полном финансировании ЦРУ.

Надо быть полным кретином, чтоб не понимать, что ИГИЛ, так же, как и Талибан и так называемая "Аль-Кайеда", - это созданные и финансируемые ЦРУ организации. Катар, Саудовская Аравия - это лишь прокладки в данном случае.
Этот регион - сплошная пороховая бочка