whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Categories:

Американцы ошибочно считают свою соотечественницу первой женщиной-космонавтом

Американцы ошибочно считают свою соотечественницу первой женщиной-космонавтом

Холодная война между США и СССР стала катализатором многих военных и научных достижений. Так, 16 июня 1963 года на орбиту был выведен космический корабль «Восток-6», пилотируемый первой в мире женщиной-космонавтом — гражданкой Советского Союза Валентиной Терешковой. Лишь 20 лет спустя в космосе побывала первая американка — астронавт NASA Салли Райд. Однако, как показал опрос на улицах Чикаго, американцы уверены в том, что их соотечественница стала первой женщиной, покорившей космические просторы

Дело было так: в ресторане «McDonalds» в Чикаго вывесили плакат, из которого посетители должны были понять главную мысль неизвестного автора: «Салли Райд – первая женщина в космосе, 1983 год». Не просто первая американская женщина, первая в принципе… Ни автора, ни абсолютное большинство посетителей чикагского «МакДоналдса» нисколько не смутил тот факт, что до американки Райд в космосе успели побывать Валентина Терешкова (1963 год) и Светлана Савицкая (1982 год).

Учитывая, что американская научная школа считает все остальные научные школы собственным придатком, удивляться тому, что американцы забыли о достижениях СССР в плане отправки женщин в космос, тоже вряд ли приходится. Ну просто не укладывается в систему американской пропаганды то, что кто-то в чём-то мог их опередить. Надо полагать, что такими темпами в США вскоре появятся и первые плакаты о том, что первым покорителем космоса был вовсе не Юрий Гагарин, а некий американский астронавт, «постаравшийся остаться неизвестным». Мол, NASA длительное время сей факт держало в тайне, а теперь решило опубликовать «сверхсекретные материалы». Ну, нечто в стиле украинского «пидводного човна»…

Случай с приписывание Райд (то есть приписыванием США) лидерства в «женском» освоении космоса не первый и не единственный случай того, как Вашингтон продвигает идею своего «глобального лидерства». Вот скан 105-й странички американского учебника истории для учащихся 4-6 ступени (аналог российского 5-го класса), на которой присутствует не только хронология событий 1940-1941 года, но и занимательная запись справа: «20-й век – Соединённые Штаты как мировой лидер». Даже не "один из мировых лидеров", а сразу - мировой лидер, как бы единственный и неповторимый...


Tags: видео, интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments