Геолокация – друг или враг?

Неоднократно уже в Сети заходили споры о плюсах и минусах геолокации, но, не смотря на все ее очевидные минусы, остаются еще те, кто считает, что она полезна. Нет, разумеется, если вы заблудились в каком-нибудь неизвестном лесу, то от нее есть польза, и та сомнительная. Но я бы хотел поговорить о негативных сторонах геолокации, которые я видел в повседневной жизни.



Начну от самого банального, мы всегда как на ладони. В 1 из 100 случаев это может быть полезным, а в остальных – чистейшее зло, начиная от контекстной рекламы, ориентированной на близость к точкам сбыта, и до искусственного взвинчивания цен. С последним неоднократно сталкивался, в известной сети магазинов Юлмарт. Лежа дома на диване и выбирая себе мышку для ноутбука, мы видим одну цену, но стоит подойти непосредственно к пункту выдачи – ценник вырастает. Последний раз я это наблюдал чуть более полугода назад, сейчас ситуация могла измениться, но я сомневаюсь.

Еще одним мерзким пунктом этой технологии является блокировка контента, что тоже не может не наталкивать на определенные размышления, ведь если в том же Петербурге и его окрестностях какие-нибудь материалы скрываются или становятся вовсе недоступными, то это кому-то надо. Вопрос в том, зачем? И встречается это не только у нас, разумеется. Взять, например, Великобританию и Ирландию – на их территории ввиду контрактов British Sky Broadcasting с Голливудом ограничивается доступ к некоторому контенту. Тоже неприятно, пускай меня и не касается. Однако я не исключаю и того факта, что у нас где-то может происходить тоже самое, просто я не сталкивался, ведь сложно случайно натолкнуться на то, что скрыто.

Но некоторые люди до сих пор считают, что эта функция крайне полезна, за ней будущее. Можно отслеживать преступников, искать потерявшихся и т.д.


На мой взгляд – сомнительно. У кого есть мысли на этот счет?
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 654
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…