ManzaL (manzal) wrote in boeing_is_back,
ManzaL
manzal
boeing_is_back

Category:

Какой ИГИЛ?

Нет ничего смешнее руководителей американских разведывательных ведомств, рассказывающих об исламских фундаменталистах. Мол, вы только посмотрите на них, какие же они плохие и опасные. Откуда же они только взялись?! На этом моменте, как мне кажется, обязательно надо закатить глаза и сделать совершенно невинный вид: "Какая Аль-Каеда? Какой ИГИЛ? Какой пацан?".

Вообще, подобная хорошая мина при плохой игре - нормальное дело для западных ребят. Ну, подумаешь финансировали Аль-Каеду, так это всё по дурости было, и вообще заради борьбы с коммунизмом. Насколько я понимаю, для таких целей у них любые средства хороши. Правда, коммунизм закончился, а осваивать любые средства уж очень полюбилось. Вот и продолжила своё существование прекрасная Аль-Каеда. Только после «выхода на пенсию» Бен-Ладена пришлось ребрендингом заняться. И появилась "совершенно новая" организация, ИГИЛ (Исламское государство Леванта и Ирака) её фамилия. Воюет она со всеми, но больше всего, конечно же, с США.

Главное же тут, как по мне, так это побольше вкладываться в раскрутку, и тут все эти прекрасные федеральные ведомства США работают на полную. Например, можно сказать, что угроза от ИГИЛ превосходит угрозы Аль-Каеды. Рассказывать страшилки о бесконечных вербовщиках моджахедов, конечно же, обманывающих американских граждан и переправляющих их за океан.

Потом, правда, проблемки начались. Вроде заявления, про двадцать одну тысячу англоязычных пользователей твиттера, связанных с ИГ. Ради интереса я полез посмотреть, а сколько же там всего человек-то, в твиттере сидит. А ну как подкралась «зелёная угроза» к социальным сетям как никогда близко. Так вот, официально зарегистрированных пользователей у этой социалки насчитывается 500 миллионов человек. Миллионов, Карл. Как-то это очень сильно напоминает каплю в море, не так ли?

Примерно такая же капля, как и «десятки выявленных американцев, которые поехали воевать на стороне ИГИЛ». Десятки не тысяч и не сотен. Просто десятки. Меньше ста человек. Из страны, с населением превышающим 300 миллионов человек. Ой.

Да и ладно с ними, с цифрами, мелочи какие. Мне интересным показалось совсем другое. Что же в этой связи господи Коми предлагает делать? И что уже делается, ну, чтобы забороть гидру мирового терроризма? Может быть, создаются благоприятные для нормальной мирной жизни условия на Ближнем Востоке? Или, там, отлавливаются финансирующие эту организацию люди? А вдруг лидеров отстреливают хотя бы? Это ж угроза чуть ли не номер один!

А не делается совершенно ни-че-го. Регион, ещё с 90-х годов уверенно погружался в хаос, все более-менее стабильные государства уничтожались. А потом, да, совершенно внезапно появился какой-то ИГИЛ, который, конечно же, появился сам. Свежо, господа, крайне свежо.

Tags: игил
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments