bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Categories:

Там, где фантастика заканчивается

Там, где заканчивается фантастика

Еще прошлом году несколько раз проскальзывала тема взлома самолета, где хакер смог получить доступ к некоторым возможностям его управления.

Хотя власти успокаивали общественность тем, что это невозможно, однако, в апреле этого года одного американца сняли с рейса после того как он написал в свой твитер:

«Лечу в 737-800, давайте-ка поковыряемся в Box-IFE-ICE-SATCOM? А может, поиграться с сообщениями EICAS? Или включить максам подачу кислорода?»

твит хакера

Так развлекается хакер Крис Робертс, который позднее на допросе ФБР признался, что неоднократно взламывал самолеты и получал возможность управления им.

хакер Крис Робертс

В своем интервью Форбс хакер говорит:

«Федералы знали о проблемах с самолетами годами, почему они возбудились сейчас? Я исследователь, это то, чем я занимаюсь, я не приношу неприятностей и не причиняю вреда, зачем придираться к исследователям? Если не мы, то кто будет находить дыры в защите?»

На этом сюрпризы не заканчиваются. Если уже сейчас можно взломать самолет, то получить доступ к управлению автомобилем кажется еще более простой задачей. Два эксперта по компьютерной безопасности – Чарли Миллер из Twitter и Крис Валасек из IOActive при помощи телематической системы Uconnect, предназначенной для управления автомобилями Fiat, Chrysler и Dodge нам это продемонстрировали.
пруф



То, что еще вчера нам казалось фантастикой, сегодня уже является реальностью. Интересно, какие возможности еще от нас скрывают?
Tags: безопасность, взлом
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 673
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments