Почему США не показали снимки со спутника?

Почему США не показали снимки со спутника

Через несколько дней после катастрофы малайзийского Боинга МН-17 США заявили, что у них есть спутниковые снимки крушения, запуска ракеты и прочее. Прошел год, а данные со спутника до сих пор не обнародованы. Почему?

Первое, что сразу приходит в голову снимков - никаких нет. Возможно, это заявление было сфабриковано, чтобы спровоцировать негодование общественности.

Важно отметить, чтобы снимки имели юридическую силу, придется указать, каким космическим аппаратом они были сделаны, точное время, дату в момент съемки, номер космического аппарата по каталогу NORAD и многое другое.

Проверить эти снимки будет очень легко - достаточно просто взять TLE-файлы от 17.07.2014 по данному спутнику и, загрузив их в бесплатную и свободнораспространяемую софтину Orbitron, посмотреть, где же находился данный спутник. Узнать о бортовом оборудовании данного спутника тоже будет не сложно на специализированных ресурсах.

Если же снимки крушения Боинга сделаны засекреченными спутниками-шпионами, то они не могут быть использованы в качестве доказательств, пока США не предоставят в открытый доступ TLE-файлы своих спутников-шпионов, причем за период от 17.07.2014 до момента публикации снимков.

В таком случае США встанут перед нелегким выбором. Им придется выложить в свободный доступ two-line element (TLE) тем самым полностью рассекретив свои спутники.

Из всего этого следует, что снимки со спутников никогда не будут предоставлены, потому что их либо нет, либо они есть, но для публикации нужно рассекретить спутники-шпионы. Кто знает, может, рассекретив летательные аппараты, появится компромат на разведку США. Станут ли они так рисковать и «выкидывать в трубу» многомиллионный проект?
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Почтальон Печкин: – Вам посылка пришла. Вот она. Только я вам ее не отдам, потому что у вас документов нету.