Почему США не показали снимки со спутника?

Почему США не показали снимки со спутника

Через несколько дней после катастрофы малайзийского Боинга МН-17 США заявили, что у них есть спутниковые снимки крушения, запуска ракеты и прочее. Прошел год, а данные со спутника до сих пор не обнародованы. Почему?

Первое, что сразу приходит в голову снимков - никаких нет. Возможно, это заявление было сфабриковано, чтобы спровоцировать негодование общественности.

Важно отметить, чтобы снимки имели юридическую силу, придется указать, каким космическим аппаратом они были сделаны, точное время, дату в момент съемки, номер космического аппарата по каталогу NORAD и многое другое.

Проверить эти снимки будет очень легко - достаточно просто взять TLE-файлы от 17.07.2014 по данному спутнику и, загрузив их в бесплатную и свободнораспространяемую софтину Orbitron, посмотреть, где же находился данный спутник. Узнать о бортовом оборудовании данного спутника тоже будет не сложно на специализированных ресурсах.

Если же снимки крушения Боинга сделаны засекреченными спутниками-шпионами, то они не могут быть использованы в качестве доказательств, пока США не предоставят в открытый доступ TLE-файлы своих спутников-шпионов, причем за период от 17.07.2014 до момента публикации снимков.

В таком случае США встанут перед нелегким выбором. Им придется выложить в свободный доступ two-line element (TLE) тем самым полностью рассекретив свои спутники.

Из всего этого следует, что снимки со спутников никогда не будут предоставлены, потому что их либо нет, либо они есть, но для публикации нужно рассекретить спутники-шпионы. Кто знает, может, рассекретив летательные аппараты, появится компромат на разведку США. Станут ли они так рисковать и «выкидывать в трубу» многомиллионный проект?
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 642
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Не в этом дело. Снимки в любом случае будут являться доказательством. Не важно откуда их взяли. Все зависит от СУДЕЙ. Они могут использовать законы и не действующие =))) как в деле с юкосом...

Что кста, говорят и голландцы, когда заявляют об исследовании соц. сетей =))

Но, дело не в фото. А в самом расследовании. Где реконструкция корпуса? Где выкладка? Где точка взрыва\ взрывов? Расчетная мощность взрыва (взрывов)?

Где запросы к России, как к производителю о данных испытаний ракет. Они же испытывались. И на земле и в воздухе. Легко можно сравнить повреждения.

Где полная аудио версия черного ящика? Где аудио из центра управления полетами? Где допросы свидетелей. Да хоть под детекторами лжи.

Где данные с радаров? Где данные с аваксов, что висят над прибалтикой. Где все это?

Вообще расследование можно было бы завершить за 5-7 месяцев. Просто сравнив все эти данные.

А теперь представим, что в аудио записи есть фраза про "неизвестный военный укро-самолет"... Или всплывет флешка с фото из сбитого самолета, где виден укро-самолет...
Мне нравится, как Вы рассуждаете.
Меня тоже не раз посещала мысль, что расследование уже закончено. А сейчас, возможно, ведутся переговоры по его результатам.
не думаю. Скорее тянут время до выборов в сша... они как раз в 16 году будут. И договор у укров с голландцами до августа 16 года о секретности недавно подписан.

По традиции сша, все коссяки списываются на прошлую администрацию.

Такое уже было. Вспомните пауэла с его пробиркой.
конечно есть украинский самолет. штурмовик. его снимки еще год назад по телевизору показывали и эксперты заявляли в их неподдельности. и интервью с пилотом этого штурмовика было. все замалчивают, сволочи, и хотят все стрелки на россию перевести.
новость про сбитый из бука украинский ан-26 сразу после падения боинга правда немного выбивается из общей канвы, но кто сейчас уже ту новость вспомнит.