Кажись, Россию гонят под трибунал

Крушение самолета над Украиной стал одним из гвоздевых поводов по сопротивлению за собственные приоритеты - как для России, так и для Запада. В этот раз отличилась Австралия, призвавшая Кремль заткнуться и не возражать.

Дело о «Boeing» невозможно замять, но и расследование тянется слишком долго, что вызывает кучу вопросов и недовольства.




На 29 июля Совбез ООН все же назначил голосование по проекту резолюции о создании трибунала над сбившими над Украиной малазийского самолета. Не успели толком расследовать дело, но торопятся судить. А кого судить-то будут, раз веских доказательств виновности недостаточно?!


Ровно год назад Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию о проведении всестороннего и независимого расследования авиакатастрофы. Но что мы видим в итоге спустя год? По-прежнему виновные не найдены, так что непонятно кого собираются судить.
Глава МИДа Австралии Джули Бишоп призывает к единогласному одобрению резолюции о создании международного трибунала, но у России есть право вето.

Есть подозрения, что весь Запад сговорился выдвигать обвинения против России или Донецка и, тем самым, убить одним выстрелом двух зайцев: изоляция России, полное оправдание карательной операции на Украине и вообще полная свобода действий на международной арене. Как вы сами понимаете, если РФ обвинят в крушении Боинга, то доказывать невиновность будет весьма-весьма затруднительно. Идти против всех, чтобы добиться справедливости после обвинительного вердикта куда более сложно, нежели требовать объективного и основательного расследования и предоставления всех неоспоримых доказательств.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Россия заблокирует проект резолюции Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала по расследованию катастрофы малазийского «Boeing». Сопротивление Кремля преподносит много хлопот Западу. Наверное, поэтому Чуркин догадывается, что на Международный трибунал может оказываться давление. Как он утверждает, его создание не обоснованно и не привело бы к заявленным результатам. Ведь никогда прежде международный трибунал после крушения лайнеров не созывался. В данном случае украинский конфликт обостряет ситуацию, где идет геополитическая борьба двух держав.

Однозначно, между ЕС, Америкой, завербованной ими Украиной и иными сторонниками западной однополярной политической системы существует сговор против России. У всех одни интересы и один недруг. Запад способен грамотно организовать наступление на противника, но вот получать отпор, конечно же, не хотелось бы.

Разумно ли, что российское правительство подстраховывается, пытается обезопасить страну и отстаивать интересы государства? Естественно разумно! России нужна всего лишь правда, и в этом случае справедливость должна восторжествовать!


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 576
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Такую резолюцию уже создали год назад по поводу прозрачности расследования.
Первая резолюция была по расследованию, а здесь речь идет об "установлении уголовной ответственности" в отношении виновных в крушении Boeing-777 в Украине.

Но проблема в том, что расследование не окончено, чтобы хвататься за трибунал
Хм, установление уголовной ответственности при неоконченном расследовании это феерично. Но у меня создаётся впечатления, что некоторые СМИ и граждане не совсем понимают значение слова трибунал. То, что перед трибуналом aka судом нужно проводить следствие, собирать доказательства особо их не колышит. Вот трибунал подавай и все. Вот и бьётся Россия за это следствие, Китай вроде тоже понимает глупость требований стран-вассалов.
Нет смысла спорить и забегать вперед, прогнозируя то, о чем вообще ничего не известно. До сих пор не выяснили, кем и как был сбит лайнер. Вопросов много.