Тайный код антифашизма

Друзья, а вы замечали одну особенность рекламы часов? Часто, намного чаще, чтобы посчитать это статистической ошибкой, стрелки на рекламируемом изделии установлены на одно и тоже время - 10 часов 10 минут. Что это - просто маркетинговый ход или же это явление имеет более глубокий смысл?



Проще всего сделать предположение исходя из чисто практической версии - именно такое положение стрелок позволяет демонстрировать логотип, а также различные дополнительные опции. Однако, здесь более логично было бы предположить наличие индивидуального положения стрелок в зависимости от модели часов.

Можно подумать, что в решении установить стрелки на 10:10 замешан перфекционист. Ведь такое положение смотрится наиболее "опрятно". Опять же, на фотосессии с различными марками такое положение стрелок будет наиболее выгодно смотреться. Да и из соображений эстетики версия такого положения стрелок наиболее удобоварима - градус угол стрелок не агрессивен, положение симметричное, взгляду не к чему придраться.

Если все же утвердиться во мнении, что это всего лишь маркетинговый ход, то здесь можно найти следующее объяснение - такое положение стрелок имитирует улыбку и подает позитивный сигнал в человеческое бессознательное.

Но все это слишком просто для того, чтобы отражать действительность. И, например, писатель Дэн Браун предлагает нам альтернативное толкование этого своеобразного заговора часовщиков. Так вот Браун считает, что положение стрелок «10:10» ни что иное, как сообщение от старейшей антифашистской организации, несущее информацию о том, что организация жива и дело ее не забыто.

Связь расшифровывается очень просто - стрелки в положении 10:10 образуют угол в 115 градусов. И именно при 115 градусах закипает антифриз. Вслушайтесь: анти-фриз. Очень созвучно слову "Анти-фриц" - названию организации, боровшейся с фашизмом во времена Второй мировой войны на территории Восточной Европы. В нее, опять же по неслучайному совпадению, входило очень много часовых дел мастеров, которые готовили пусковые механизмы для взрывных устройств.

Получается, что организация "Анти-фриц" ведет свою деятельность до сих пор. А то, что она востребована, полагаю, в доказательствах не нуждается. Кстати, как говорит Браун, когда миссия этой организации будет выполнена, стрелки часов должны будут переместиться в положение 11:05, что будет символизировать букву V - «victory», «победа»...




Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 402
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Надо же какая интересная теория! Никогда бы даже не подумала!
Нам еще в автошколе говорили , что положение рук на руле соответствует положению стрелок 10:10. Думаете это тоже как-то связано?
с часами все сложно! с остальным-посмотрим!
А тут думать не надо, за вас уже потрудились это сделать.
Книги Дэн Брауна мне нравятся, и если есть про это книга с удовольствием прочитаю,
Это не из художественной литературы, хотя в «Код да Винчи» тоже есть о часах - стрелки сложены в символической форме Грааля, святыни для ордена Приорат Сиона.

Так вот где они прячутся.... Будем знать к кому за помощью обращаться.
Никогда не обращала внимания на то как стрелки на рекламе часов стоят)))