Клоунда вассалов Пиндостана.

Оригинал взят у chervonec_001 в Клоунда вассалов Пиндостана.

РФ наложила вето на резолюцию о создании трибунала по авиакатастрофе Boeing на Украине

Совет Безопасности ООН не принял резолюцию о создании трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе малайзийского Boeing на Украине.



За документ, предложенный Малайзией в соавторстве с другими странами, проголосовали 11 стран - членов СБ, что достаточно для одобрения резолюции. Однако Россия воспользовалась правом вето и заблокировала ее принятие.
Еще три страны - Ангола, Венесуэла и Китай - при голосовании воздержались.

Перед принятием резолюции председатель Совбеза - глава МИД Новой Зеландии Мюррей Маккалли - объявил минуту молчания в память жертв авиакатастрофы, произошедшей 17 июля 2014 года под Донецком.

Проект резолюции, занимающий чуть более двух страниц, квалифицирует случившееся как "угрозу международному миру и безопасности" и предусматривает создание трибунала по главе VII Устава ООН "с единственной целью - для уголовного преследования лиц, ответственных за преступления, связанные с уничтожением самолета "Малайзийских авиалиний", выполнявшего рейс MH17".
Документ, к которому приложен статут (устав) предлагаемого трибунала, также требует от всех стран "в полной мере сотрудничать" с судебным органом.

Ранее Россия дала понять, что не допустит принятие документа.
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил журналистам, что у Москвы есть возражения "юридического, практического и политического плана" относительно резолюции.


Почему Россия считает контрпродуктивным трибунал по катастрофе Boeing на Украине

Объясняя решение наложить вето на принятие документа, Чуркин подчеркнул, что проект резолюции Совета Безопасности ООН был "лишен какой-либо правовой и прецедентной основы".

"Мы неоднократно разъясняли все это коллегам, призывали подумать над альтернативами", - сказал дипломат. По его словам, авторы проекта "отказались действовать в духе сотрудничества".

Дипломат подчеркнул, что инцидент не может квалифицироваться как угроза международному миру и безопасности, а также напомнил, что уничтожение в 2001 году украинскими ВВС российского самолета не привело к созданию трибунала.
Одновременно Чуркин заявил, что Россия готова продолжать содействовать расследованию обстоятельств авиакатастрофы, подчеркнув, что решение РФ проголосовать против проекта резолюции "не имеет ничего общего с поощрением безнаказанности".

"Россия готова продолжать содействовать проведению полного независимого и объективного расследования причин и обстоятельств гибели малайзийского авиалайнера с опорой на положения резолюции СБ 2166 (от 2014 года) в целях выявления виновных и их последующего наказания", - констатировал дипломат.



[тынц]http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2152807

П.С.
Какой же сейчас низкий уровень подготовки у выступающих со стороны западных стран... если посмотреть какие доказательства и доводы были в период холодной войны (выставка фото ракет СССР на Кубе, как пример), так тут просто детский сад или лепрозорий с умственно больными...

Председатель США давит на эмоциональные чувства, типичная риторика.
Странно, что пробиркой не потрясли в доказательство.

Если бы было хоть одно мелкое доказательство причастности Кремля, его бы представили еще год назад. А не обстреливали место падения, оставили валяться обломки черт знает сколько, половину увезли в Нидерланды, черные ящики поволокли в Великобританию и все засекретили (чего раньше никогда не делали при расследовании авиакатастроф).
Сколько можно обвинять с доказательствами из фейсбука и твиттера?
Дайте свои данные со спутников, ответьте зачем укры Боинг направили туда и снизили его высоту, почему скрывают диспетчера?
И почему Украина требует полной секретности результатов расследования, а не транспарентности, как того требует резолюция 2116?


Все дело в том, что если бы были доказательства вины России - этот цирк начался бы уже осенью 114 года, причем кричали бы все и в захлеб, результаты расследования никто бы не засекречивал и только ленивый бы не знал о его результатах.
Как видно все идет по другому сценарию, который крайне не приятен для западных гиен, потому что виновата "овца" в самой стае, поэтому воют, огрызаются и баламутят воду всеми возможными способами.

Вопрос "Кто сбил боинг?" будет на одной полке с вопросом "Кто убил Кенеди?"


И, кстати, о птичках: почему янки не расскажут про пассажиров Иранского самолета Аэробус A-300 который они в 1988 году сбили?
Или почему бы не создать трибунал по обстрелам мирного населения Донбасса?

Нереально раздражает лицемерие этих ублюдков!

Достойный публичный ответ Чуркина, технически и юридически все просто и ясно доведено до понимания, что это провокация с целью дискредитации России, причем по смехотворным доводам.

Чуркин выкатил список, по которому есть притензии, вопросы оставшиеся без ответов, предложения на которые ни кто не обратил внимание, и это гее/наркомановское Голландское существо, говорит о том, что они услышали и приняли во внимание обеспокоенности России... Мда...


По сути все что происходит понятно.
Есть две стороны - Россия и США. Обе стороны знают и имеют факты о виновнике. Обе стороны знают что виновник - США. Россия уперлась и рано или поздно приведет ситуацию вокруг Боинга к суду над настоящим виновником.
Не так страшен черт как его малюют.
Россия справится.

П.П.С.
Украина сбила Боинг, все об этом знают и все говорят министру Украины - спасибо. Я хренею.






  
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 628
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Если все знают о том что Украина сбила Боинг то почему Россия накладывает вето на трибунал? Опять поддерживаем террористов?
Потому что пержде чем назначать трибунал, должны быть официальные результаты расследований, на основание которых выявляется виновник... А трибунал, по сути своей, всего лишь выносит решение о степени вины, и о наказанни виновного, а здесь с какого-то перепуга, пытаются запрячь телегу впередилошади. Вас это не удивляет разве?
слава богу, россия к пид...сам типа чуркина никакого отношения не имеет.
непонятно только , почему этих пид...сов называют "россия".
да и что значит "виновник - сша"? что вы вкладываете в эти слова? фермер из айовы сбивал боинг? или оленевод с аляски? или бруклинский негр?
или все вместе?

как достали уже эти геополитические разводки...
американцы - такие же люди, как и все остальные. есть белые, есть чёрные. насчёт пушистых сказать ничего не могу. это вы про йети?
Председатель США давит на эмоциональные чувства, типичная риторика.
Странно, что пробиркой не потрясли в доказательство.

Это не типичная риторика. а типичная манипулятивная техника, когда давят на эмоции, заставляя людей забыть о логике и фактах и принять нужное манипулятору решение находясь на пике эмоций...

И еще, поправьте пожалуйста вот здесь:
Все дело в том, что если бы были доказательства вины России - этот цирк начался бы уже осенью 114 года
Напомню, за "вето" по созданию трибунала по "боингу" нас укоряют вот эти страны.
Вопросы?

трибунал по Херосиме и Нагасаки не хотят они?