Голос свободы

Кто управляет рупором свободы? Кто говорит голосом народа? Оппозиция это есть сопротивление нынешней власти, которое несёт за собой правду. А что ж это получается, если эта самая правда оплачена кем-то и не имеет под собой ничего, кроме лжи? В России есть несколько оппозиционных каналов, что же они несут в народ?
Напротив "Дождя" можно сразу поставить клеймо - "пустые разговоры ни о чём, с маленькой претензией на высокие мысли", с "РБК" сложнее. Раньше канал выделялся из общей толпы свои деловым и серьезным тоном, было интересно следить за их новостями, но в какой-то момент все незримо изменилось. Можно сказать, что из нейтрального канала он превратился в политизированный и агрессивно настроенный.

Но можно сколь угодно обвинять "Дождь" и "РБК" в связи с заграничными агентами, если у вас нет доказательств. Поэтому перейдём к ним:

Существует в США такая структура, как "Совет управляющих по вопросам вещания", она отвечает за каждую вышедшую в эфир новость, за каждую передачу (с политическим уклоном) в мировом инфополе. В Россию этот проект проник под маской независимого комитета свободной Европы, еще в 1949 году.
https://www.cia.gov/news-information/featured-story-archive/2007-featured-story-archive/a-look-back.html

"Совет управляющих по вопросам вещания" контролируется и спонсируется американским Конгрессом, с помощью анализа отчётов из совета в конгресс, и можно проследить под чьим руководством работают некоторые российские каналы.

В каждом годовом отчете и каждом запросе на финансирование, американские чиновники от пропаганды отчитываются о своих успехах на российском направлении. Судя по отчетам за последние годы, главными успехами американской пропаганды на российском направлении официально являются телеканалы РБК и "Дождь".

Пруфы:

[Spoiler (click to open)]Из запроса на финансирование на 2014 год:
"Российская служба дает информацию по американским новостям независимому российскому телеканалу Дождь."
http://www.bbg.gov/wp-content/media/2013/09/FY-2014-CBJ.pdf

Из запроса на финансирование на 2015 год:
"За прошедший год, Голос Америки вступил в партнерство с местными телевизионными каналами, включая РБК, у которого 11% российской аудитории..."
http://www.bbg.gov/wp-content/media/2014/03/FY-2015-BBG-Congressional-Budget-Request-FINAL-21-March-2014.pdf

Из запроса на финансирование на 2016 год:
"Телевидение – это самое сильное средство влияния на общественное мнение в России и Голос Америки работает как американское новостное бюро для телеканалов, у которых есть репутация независимых источников информации, включая РБК. За счет освещения глобальной экономики, американского бизнеса и отношений между США и Россией, эти партнерства стали ключевыми для роста аудитории американских международных СМИ в России"
http://www.bbg.gov/wp-content/media/2015/03/FY2016Budget_CBJ_Final_WebVersion.pdf


Остается единственный вопрос, нужны ли нам такие каналы?
Пусть лучше за меня говорят поступки.
В прошлом году телеканал "Дождь" запустил "очень интересный" опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней».

Сам факт того, что подобная тема для вопроса зародилась в головах профессионалов, просто шокирует. А ведь каждый из них является внуком или же даже сыном того, кто воевал, погибал, и страдал за своих потомков, которые так неблагодарно относятся к его подвигам..
А возможно вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней» подразумевал спасение совсем других жизней? Не наших граждан...

Взглянув на другие программы этого канала, понимаешь, что и там ничего интеллектуального не найти. Ведущие телеканала теряются в показаниях и всегда говорят разные вещи, которые часто не имеют ничего общего с реальностью.
Абсолютно не краснея, легким монтажом подменили фото и  майдановских бабушек в Севастополе уже "жестоко избивают казаки". Причем, те же самые, что во время Олимпиады якобы избивали "Пусси Риот".
Представляю, каково родителям убитого контрактника из Башкирии, которого якобы убили на Украине.
Разве это профессионализм?

РБК со всей их напыщенностью и серьезностью находятся на примерно той же отметке. что и "Дождь". Почему? Вспомним историю канала, при его возникновении у него была только одна функция, кстати, схожая с ксероксом.  Умело копируя ленту Интерфакса, они выкладывали ее содержимое к себе с небольшой задержкой, но в несколько раз дешевле. Спустя некоторое время канал стал меняться, новый дизайн, штат, и новости другие, вернее уже под другим соусом. Раньше была просто копипаста, которая особого и вреда никому не приносила, а теперь ложь и враньё.

Например, в 2012 году они каждый месяц пытались устроить панику среди населения, Предсказывая, что цены на бензин взлетят, чуть ли не в два раза. http://nstarikov.ru/blog/22596#more-22596

В 2013 РБК пытался скормить нам целую череду лживых статей, рассказывая про то, что в Россия слишком маленькие пенсии, маленькая
продолжительность жизни беря данные девятилетней давности.
http://www.bbc.com/russian/society/2013/03/130327_lancet_life_expectancy_russia.shtml


В 2014, копируя американскую газету The Financial Times, постили «утку» о срыве российско-китайского газового контракта. http://top.rbc.ru/economics/21/05/2014/925165.shtml

Вместе с новым дизайном в компанию пришли и новые средства, которые потом и повлияли на общее настроение канала: ярко выраженная русофобия и непрофессионализм. Верить такому телевидению я бы не стал.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 10:21 633
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Информационные войны нынче масштабны и жестоки.
я смотрю "дождь" на кухне - они мне аппетит портят, а мне худеть надо.
В Украине куча телеканалов и журналистов сидят на грантах. Тут к бабке не ходи.
"Совет управляющих по вопросам вещания"?
Назвали бы проще - Министерство правды :)
"Голосу Америки" хрен знает сколько лет
Не смотрю телевидение , уже давно
уже давно известно, что дождь - детище Америки, так что не удивили)
Надо хорошо фильтровать что там вещают, на том Дожде
Канал "Дождь" с одними антироссийскими евреями нам не нужен.
Канал РБК я не смотрела, но пенсии и правда очень малы...
ТВ не смотрю
а вот на РБК иногда в сети нарывалась
весьма тенденциозно
у меня такое впечатление, что в России оппозиция ничего хорошего не делает в принципе