pink_bounty (pink_bounty) wrote in boeing_is_back,
pink_bounty
pink_bounty
boeing_is_back

Исследователи продемонстрировали незаметную кражу данных с компьютера с помощью звука

Команда исследователей из нью-йоркской компании Red Balloon Security показала на конференции Black Hat способ кражи данных, заключающийся в использовании звуковых волн для передачи информации от компьютеров и периферийных устройств вроде принтеров.

Исследователи продемонстрировали незаметную кражу данных с компьютера с помощью звука
Для проведения атаки с кражей данных исследователи получали доступ к управлению микросхемами компьютера. В среду 5 августа эту систему продемонстрировал журналистам ведущий исследователь Red Balloon Security Анг Куи (Ang Cui)

Для проведения опытов Куи использовал принтер Pantum: перепрограммировав его микросхемы, специалисты научились издавать при помощи зубчиков внутри устройства определённые звуки.

В зависимости от того, звук какой частоты могут издавать детали компьютера, он может быть слышимым для человека или нет. Вибрации может уловить обычная AM-антенна, находящаяся неподалёку и направленная на устройство.

В отличие от обычных каналов передачи данных, через звуковые вибрации информация будет передаваться очень медленно: возможно, один символ в секунду. Однако особенность такого типа утечек в том, что они не оставляют за собой следов и не используют интернет.

У вас есть технологии сетевого обнаружения, файерволлы… Но здесь данные передаются таким способом, что никакое из перечисленных средств это не отслеживает. Это фундаментально меняет представление о том, насколько мы можем быть уверены насчёт нашей сетевой безопасности.
Анг Куи, ведущий исследователь Red Balloon Security

Как отмечает Reuters, похожие технологии использовались и ранее: различные спецслужбы и исследователи искали способы сбора данных на расстоянии от нажатий клавиатуры, излучаемого компьютерами тепла и в том числе звуковых волн.
Tags: безопасность, интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments