Исследователи продемонстрировали незаметную кражу данных с компьютера с помощью звука

Команда исследователей из нью-йоркской компании Red Balloon Security показала на конференции Black Hat способ кражи данных, заключающийся в использовании звуковых волн для передачи информации от компьютеров и периферийных устройств вроде принтеров.

Исследователи продемонстрировали незаметную кражу данных с компьютера с помощью звука
Для проведения атаки с кражей данных исследователи получали доступ к управлению микросхемами компьютера. В среду 5 августа эту систему продемонстрировал журналистам ведущий исследователь Red Balloon Security Анг Куи (Ang Cui)

Для проведения опытов Куи использовал принтер Pantum: перепрограммировав его микросхемы, специалисты научились издавать при помощи зубчиков внутри устройства определённые звуки.

В зависимости от того, звук какой частоты могут издавать детали компьютера, он может быть слышимым для человека или нет. Вибрации может уловить обычная AM-антенна, находящаяся неподалёку и направленная на устройство.

В отличие от обычных каналов передачи данных, через звуковые вибрации информация будет передаваться очень медленно: возможно, один символ в секунду. Однако особенность такого типа утечек в том, что они не оставляют за собой следов и не используют интернет.

У вас есть технологии сетевого обнаружения, файерволлы… Но здесь данные передаются таким способом, что никакое из перечисленных средств это не отслеживает. Это фундаментально меняет представление о том, насколько мы можем быть уверены насчёт нашей сетевой безопасности.
Анг Куи, ведущий исследователь Red Balloon Security

Как отмечает Reuters, похожие технологии использовались и ранее: различные спецслужбы и исследователи искали способы сбора данных на расстоянии от нажатий клавиатуры, излучаемого компьютерами тепла и в том числе звуковых волн.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back Грудень 12, 10:21 391
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Один символ в секунду? Вы хоть представляете, сколько нужно будет времени на передачу самого простейшего документа в ВОРДе???

Edited at 2015-08-07 07:46 am (UTC)
А мы никуда и не спешим. Да и к тому же этот метод рассматривается в качестве добывания паролей.
Исследователи продемонстрировали незаметную кражу да
Пользователь wod_1958 сослался на вашу запись в своей записи «Исследователи продемонстрировали незаметную кражу данных с компьютера с помощью звука» в контексте: [...] взят у в Исследователи продемонстрировали незаметную кражу данных с компьютера с помощью звука [...]
Очередная чепуха
А вот я помню, писали о краже данных непосредственно с экрана монитора при помощи каких-то там излучений. И еще про взлом через промышленную сеть 220 вольт.
Re: Очередная чепуха
Излучений из монитора или в монитор?))) И как вообще "излучения" могут что то украсть??
Re: Очередная чепуха
Изучайте мат часть и не будет таких вопросов :)
(Anonymous)
АМ антенна для улавливания звука? Бляди, вы хоть думайте прежде чем ХУЙНЮ постить. Ебаное тупое говно.