Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Малайзийский Боинг был сбит французской ПВО?

«Сегодня, спустя 515 дней с момента исчезновения самолета, я с тяжелым сердцем должен вам сказать, что международная группа экспертов убедительно подтвердила, что обломки самолета, найденные на острове Реюньон, действительно принадлежат лайнеру, выполнявшему рейс MH370»

Реюньо́н (фр. La Réunion) — остров в Восточной Африке, заморский регион Франции. Расположен в Индийском океане, в 700 км к востоку от Мадагаскара. Реюньоном управляет префект, назначаемый президентом Франции.

Согласно "Белой книге об обороне Франции» 2008 года на острове Реюньон находится секретная военная база Франции и порт базирования флота.

Вот снимок морской базы.
.

На острове находится подразделение Французских военно-воздушных сил ETOM (Overseas Transport Squadron) 50, являющееся частью транспортной аэроэскадры 61 базирующейся в Орлеане и батарея ПВО.

Цель военного присутствия - контроль за морскими путями в Индийском океане и, прежде всего, за суэцким траффиком.

Ну и главное: остров Реюньон очень мал.



Его диаметр не превышает 20-30 км. Расстояние же от Малайзии до Реюньона составляет 5,787 км. Соответственно, вероятность того, что Боинг "случайно" упал на остров не превышает 0.2% даже если маршрут самолета намеренно пролегал через этот остров. Но рейс был в ПЕКИН, а это почти противоположная сторона. Отдельный вопрос, как можно перепутать, летя выше погоды, полет в (юго)-западном направлением с полетом на северо-восток? - Но это уже другая история.
.

Если же считать, что направление полета оказалось по каким-то причинам случайным, то вероятность падения именно на сушу острова менее 0.00001.

В любом случае, самолет должен был находиться в зоне ответственности гражданского аэропорта Roland Garros острова, на который садятся самолеты класса Боинг-777 (например, рейс 642 из Парижа) , и военных, которые легко могли принять его за самолет-шпион, имеющий целью получить секретную информацию о военных объектах острова.

Кроме того, на найденном обломке крыла отчетливо видны следы поражения шрапнелью, сходные с теми, что видны при обломках Боинка, сбитого украинской армией.


А вот украинский случай фрагмент большого размера):


Этого достаточно, чтобы сделать вывод о большой вероятности преднамеренного уничтожения самолета над французским островом.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Малайзийский Боинг был сбит французской ПВО?

Tags: боинг
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments