Приставки «БЕС» в Русском языке не существует!



Новые правила правописания навязаны Русскому народу после переворота 1917 года. «БЕС» - приставка, внедрённая в Русский язык в 1921 году Луначарским-Лениным вопреки правилам Русского языка.

Это правило внедрено специально, чтобы презираемого беса восхвалять и превозносить. Давайте разберёмся. Например, слово БЕЗсердечный, обозначающее человека БЕЗ СЕРДЦА, бездушного, жестокого, где БЕЗ — ПРИСТАВКА к слову сердце, после подмены превратилось в слово БЕСсердечный, в слово, имеющее уже два корня — БЕС и СЕРДЦЕ. И таким образом, получается, что бес сердечный.

Не правда ли, любопытный перевёртыш?! И это—не случайное совпадение. Возьмите другие слова с БЕСом и получите ту же картину:
БЕС-сильный — вместо БЕЗсильный.

При такой подмене происходит навязывание человеку на уровне подсознания мысли о том, что во всех ситуациях, при которых он (человек) оказывается БЕЗ сил, другими словами—не смог свершить или сделать что-нибудь, БЕС оказывается СИЛЬНЫМ, на высоте! Получается навязывание мысли о БЕЗполезности попыток делать что-нибудь потому, что БЕС сильнее.

И, снова-таки, слово БЕЗполезный, означающее действие без пользы, превратилось в полезного БЕСа — БЕС-полезный. И таких слов много: БЕЗпутный — БЕС-путный, БЕЗчувственный — БЕС-чувственный, БЕЗчестный — БЕС-честный, БЕЗцельный — БЕС-цельный, БЕЗстрашный — БЕС-страшный и т.д.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 633
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
А вот умного беса выдумать не удосужились, проморгали сатанисты хреновы )
Как то высосано из пальца. Так можно докопаться к чему угодно.
но не странно ли, помогать в осуществлении государственного переворота и думать о реформе языка. Закон то принят одним из первых.
А если самым первым был принят закон о Земле? В нем какие подвохи были? Сейчас я смотрю прям повальная мода во всех смерных грехах большевиков обвинять.
таки склонить на свою сторону крестьянство - это очень большое подспорье...

кстати, а кто такие крест-ин-яне? :)

вот землепашцев мы знаем, доярок тоже знаем, а вот термин крестьяне - никакой смысловой нагрузки не несёт. Не странно ли?
жиды, сатанисты и прочие неправославные геи во враждебной википедии пишут следующее:

"Крестьянин — ст.-слав. хрестиѩнинъ, хрьстиѩнинъ, крьстиѩнинъ, крьстианинъ, крьстьѩнинъ, крьстиѩнъ, крьстиѩнъ, крестианъ, крестьꙗнъ, др.-рус. крьстьꙗнинъ[6][7][8] — человек; христианин[8]."

куда уж более смысловой нагрузки.
вообще-то до середины 19го века как такового христианства не было в России. Ещё во всю языческие капища строили. Да и церквушки, которые теперь христиане «захватили», на самом деле, строились то другими и для других целей.

в общем, ваша википедия, как обычно, врёт.
Ну я и говорю, жиды и геи очерняют русскую историю.
На самом деле мы помним, что церкви строились гигантами (см.размеры дверных проемов) для отражения нападения инопланетян (см.волновые диффузоры и отражатели на стенах храмов). А после Русской Отечественной Атомной Войны 1812 года прибежали христиане и заняли под свои цели.
не толерантно как-то получается, про евреев то и забыли упомянуть... или какие-то предпочтения не позволяют? :)
Конценртов Задорнова насмотрелись? В его стиле. Или прямо его шутку слямзили?
Надуманное совпадение на мой взгляд. . Даже если учесть ярые атеистические взгляды тогдашних "реформаторов"
Сделано все это было исключительно ради упрощения, потому что идея всеобщей грамотности была, а с теми сложностями, которые имел на тот момент русский язык, она была не реальна.
А еще автор мог бы копнуть поглубже и рассказать, какие "враги" украли у русских ижицу, азмЪ и буки...
Я в свое время в студенчестве учила старославянский язык, это язык не для народа... так что не стоит во всем искать "сакральный смысл"..
а кто вам сказал, что была всеобщая беЗграмотность? таки берестяные грамоты были и писали их обычные люди.
И даже в 18-19х веках были приходские школы куда и детей холопов отдавали.

а случаем не церковный ли язык вы учили?
Мне никто не сказал, я знаете ли самостоятельно умею пользоваться информационными источниками) Да, и грамоты берестяные были и писали их обычные люди, но далеко не все.. И еще в 20-30 годах прошлого века было великое количество людей, которые вместо подписи крестики ставили, моя прабабушка была из деревни и практически неграмотная... так что "ликбез" был большевиками не просто так организован..
А учила я не церковный язык, а старославянский, я же специально уточнила.. Просто на филфаке он тогда входил в обязательную программу. Хотя он достаточно близок к церковнославянскому языку
«практически неграмотная» - это не вообще безграмотная.
кстати, у нас в СССР были целые районы где не говорили на русском и ничего.

ну и сейчас, с приходом дикого капитализма, снова появляются безграмотные люди.

В общем, людей, конечно, учили... но уверен, что о процентах безграмотности приврали. И сильно.

Edited at 2015-08-11 09:21 am (UTC)
ах да, у нас то и фамилии не использовались. и подписи не ставили, просто писали, имя и этого было достаточно.
Так что и крестики - это не от безграмотности, а отсутствия понятия о подписи.
ну даже если предположить, что вы правы, разве это меняет смысл начала нашего спора?)) я посчитала что изменения были ради упрощения, а вы, что со злым умыслом)))
начнем с начала?))
(Anonymous)
" язык не для народа", а кто же говорил на нем?!
Автор редкостный неуч и дурак!
Реформа правописания готовилась задолго до большевиков - Орфографическая подкомиссии при Императорской Академии наук под председательством выдающегося русского лингвиста Ф.Ф.Фортунатова (после его смерти в 1914 председателем стал академик А.А.Шахматов) была создана еще в 1904 году.
К 1912 году были сформулированы и опубликованы основные положения реформы.
Официально 17 мая 1917 года Министерство просвещения издало циркуляр, в котором предлагалось ввести в школах реформированное правописание с нового учебного года (т.е. все происходило задолго до большевиков).
Большевики лишь решительно ускорили проведение реформы - декретом от 23 декабря 1917 года.

Что касается легиона "бесов", которых узрел автор (после пары пузырей беленькой, не иначе!), то имело место обычное приближение правил орфографии к обычному произношению слов - в русском языке в соответствующих приставках произносится З со звонкими согласными и С - с глухими.
Как пример можно кроме БЕЗ/БЕС взять правописание и произношение приставки РАЗ/РАС : раЗГоваривать и раСПолагаться.

P.S. Кстати, если уж автор такой поклонник старой орфографии, то ему следовало бы знать, что слово "бес" писалось с ером и ятем - "бѣсъ", а "бесъ" согласно Далю - это безобидное весеннее растение, иначе именуемое кандык
Re: Автор редкостный неуч и дурак!
+1
Отдѣльное спасибо Вамъ за хорошее полузабытое слово "неучъ"!

Edited at 2015-08-12 05:58 pm (UTC)
таки и в то время были либерасты! вот они и готовили диверсию... а Ленин, только закарючку свою поставил.
Зато большевики упразднили букву i в слове 'мiръ', тем самым соединив в единое целое "мир" как "состояние спокойствия" и мир как "вселенную". Как известно, до революции это было два РАЗНЫХ слова - 'мiръ' и 'миръ' - на уровне ПОДСОЗНАНИЯ человеку внушалось и навязывалось, что спокойствия на земле быть не может. Это не случайное совпадение - царское правительство хотело войны на земле и поэтому хотело сохранить два разных слова.

P.S. И конечно же, твердый знак на конце этих замечательных слов также вел к озлоблению народа, навязывание на подсознанительном уровне идей о "твердости", ожесточенности мира. Слава Богу, что реформы все же состоялись и твердый знак был убран!

Edited at 2015-08-12 06:07 pm (UTC)