bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники

Многие слышали, что для укрепления рубля разрабатывается "национальная платежная система МИР", которая должна заработать к этому новому году. Мошенники решили не терять времени даром и воспользоваться ситуацией для своих целей.

В СМИ заявляли, что в 2016 году российскими банками будет выпущено около 30 миллионов карт этой системы. Многие граждане заинтересовались и ждут, когда можно будет ее опробовать.

Мошенники от имени крупнейших банков рассылают электронные письма, посвященных запуску национальной карты "Мир", с вирусом внутри. Они содержат описание платежной системы и предложение получить такую карту, хотя в реальности они начнут выпускаться не ранее декабря 2015 года. Получателям письма предлагается заполнить вложенное заявление, в момент открытия которого срабатывает вирус.

Будьте бдительны! Основная часть таких сообщений рассылается от имен Сбербанка слегка с слегка искаженным названием (СберБанк РФ), но с верным обратным адресом и телефонами.

Основным мотивом к заполнению анкеты прикрепленной к письму является возможность стать одним из первых обладателей карты и пользоваться ею бесплатно.

Описание наряду с достоверными фактами (например, тем, что "Мир" будет интегрирован с MasterCard, системы действительно договорились о кобейджинге) содержит и те, о которых НСПК не заявляла. Например, что карта "Мир" будет интегрирована еще и с Visa, PayPal, WebMoney и Qiwi. Чтобы увеличить соблазн скачать анкету зараженную вирусом, мошенники обещают также зачислять и списывать с карт криптовалюты, например биткоины.

Такого вида мошенничества банкиры еще не встречали. Оперативность ЦБ не гарантирует отсутствия проблем, в зависимости от массовости рассылки получить вирус через письмо могли успеть многие. Будьте бдительны и расскажите знакомым.
Tags: взлом, интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments