Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники

Многие слышали, что для укрепления рубля разрабатывается "национальная платежная система МИР", которая должна заработать к этому новому году. Мошенники решили не терять времени даром и воспользоваться ситуацией для своих целей.

В СМИ заявляли, что в 2016 году российскими банками будет выпущено около 30 миллионов карт этой системы. Многие граждане заинтересовались и ждут, когда можно будет ее опробовать.

Мошенники от имени крупнейших банков рассылают электронные письма, посвященных запуску национальной карты "Мир", с вирусом внутри. Они содержат описание платежной системы и предложение получить такую карту, хотя в реальности они начнут выпускаться не ранее декабря 2015 года. Получателям письма предлагается заполнить вложенное заявление, в момент открытия которого срабатывает вирус.

Будьте бдительны! Основная часть таких сообщений рассылается от имен Сбербанка слегка с слегка искаженным названием (СберБанк РФ), но с верным обратным адресом и телефонами.

Основным мотивом к заполнению анкеты прикрепленной к письму является возможность стать одним из первых обладателей карты и пользоваться ею бесплатно.

Описание наряду с достоверными фактами (например, тем, что "Мир" будет интегрирован с MasterCard, системы действительно договорились о кобейджинге) содержит и те, о которых НСПК не заявляла. Например, что карта "Мир" будет интегрирована еще и с Visa, PayPal, WebMoney и Qiwi. Чтобы увеличить соблазн скачать анкету зараженную вирусом, мошенники обещают также зачислять и списывать с карт криптовалюты, например биткоины.

Такого вида мошенничества банкиры еще не встречали. Оперативность ЦБ не гарантирует отсутствия проблем, в зависимости от массовости рассылки получить вирус через письмо могли успеть многие. Будьте бдительны и расскажите знакомым.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 402
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Я считаю, что лучше всего их не хранить, а вкладывать, например в недвижимость. которую можно сдавать...
Что, вкладывать прям по 10 тыщ? Или перед покупкой накопить? Тогда, пока копишь, откладывать нада.
Ну мелко вы как-то рассуждаете)) при слове "храните деньги" я имею в виду ДЕНЬГИ а не 10 тысяч))) что их хранить то?)
Вы это в провинции скажите, обычному жителю!
Мошенники, кругом одни мошенники, как страшно жить)