seploff (seploff) wrote in boeing_is_back,
seploff
seploff
boeing_is_back

Ученые придумали, как по wi-fi следить за каждым шагом человека

вайфай слежка
Любую, абсолютно любую техническую новацию можно как поставить на пользу человеку, так и обернуть против него.

Самый банальный пример, взятый из букваря – конечно, атомная энергия. Электростанция и бомба сделаны по одной технологии. А какой чудовищный, непредставимый в своем трагизме результат в случае немирного использования научного открытия. Третьего дня, кстати, была годовщина бомбардировки американцами города Нагасаки в 1945-м году.

Есть и более свежие примеры «двойственности» научных открытий и технологических новинок. Они такие же показательные: зло и добро – две стороны одной монеты. Которой человечество расплачивается за научно-технический прогресс.

Ученые из Университетского колледжа Лондона (это другие английские ученые – настоящие, не из анекдотов) разработали технологию, которая позволяет видеть сквозь бетонные и кирпичные стены любых зданий, в которых работает обыкновенная, теперь широко распространенная wi-fi сеть. Оборудование для этого нужно копеечное, все базируется на вечном, как мир, физическом эффекте допплеровского сдвига частоты волн при  движении объекта в волновой среде.
Американские спецслужбы нарисовались в лабораториях ученых ровно в тот момент, когда на исследовательском компьютерном мониторе проявилось четкое изображение человека, находящегося в другом помещении. Это очень хорошее изобретение, сказали спецслужбы – с его помощью можно следить за террористами на объектах, которых подверглись злонамеренному захвату.
Про то, что с помощью wi-fi – соглядатая при желании можно следить за личной жизнью абсолютно любого законопослушного гражданина, спецслужбы предпочли особенно не распространяться.

Вот и получается, что очередная техническая новация, изначальна придуманная для облегчения жизни и деятельности человека, обернулась очередной «отмычкой», воспользоваться которой может любое ведомство под предлогом «борьбы с террористической угрозой». К прослушиванию и подслушиванию добавилось подглядывание и рассматривание.  Плохо скрываемый интерес спецслужб к этой разработке англичан наверняка обернется щедрым финансированием и созданием рабочего образца «супер-рентгена» уже в следующем году.
Человечество сделает еще один шаг к обществу тотальной слежки. И как тут не усомниться в полезности безудержного роста технических инноваций?
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment