5l5 (5l5) wrote in boeing_is_back,
5l5
5l5
boeing_is_back

Прозрачность и эффективность

Прозрачность и эффективность западной системы давно уже стала притчей во языцех. Правда, как я понял, эти два компонента «успеха» достаются из пыльного чулана только тогда, когда жителям восточных «карго-культов» надо показать немного магии «белого человека». Когда же прозрачность и эффективность могут как-то повлиять на планы о них быстро и безболезненно забывают.

Катастрофа рейса MH17 – классический пример подобного «забвения». Безотносительно количества погибших и обстоятельств крушения расследование уже  многие месяцы находится в руках СБ Нидерландов, а на любые вопросы по срокам мы получаем только отговорки про то, что всё «скоро будет» или истерику про некий «международный трибунал».
Сколько уже длится расследование гибели рейса MH17? Лайнер упал 17 июля 2014 года, тогда же началось расследование, которое было передано под опеку СБ Нидерландов 23 июля 2014 года. Более того, к нему привлекались специалисты из других стран. Однако за более чем годовой срок расследование так и не завершено. Отличная эффективность западной системы! В конце концов, когда в марте 2015 года случилась катастрофа А320, расследование было проведено гораздо быстрее. И это в горах, а никак не на равнине.

Вместо результатов слышны только фразы о секретности, которая, как выяснилось, превыше всего. Не хочу оскорбить память погибших, но это был – гражданский самолёт. Что настолько секретного может быть в гибели 298 гражданских человек? Насколько секретными могут быть обстоятельства их трагической кончины под Донецком, что за целый год информацию о ходе расследования надо вытаскивать клещами? Почему всё, что появилось за этот год – исключительно «предварительный отчёт»? Разве это называется «прозрачность»?

И, почему-то именно на двух Боингах одной малазийской компании, система расследований совершенно внезапно сломалась. Сломалась на двух одинаковых Боингах (Boeing 777-200ER), известных как рейс МН370 (Кулуа-Лумпур – Пекин) и МН17 (Амстердам – Кулуа-Лумпур). И в обоих случаях расследование не завершено до сих пор, не смотря на свою продолжительность. Да и информации попадает в открытый доступ не так и много. Подозрительно много совпадений и неувязок, особенно на фоне быстрого расследования крушения А320 (рейс 4U9524).

Потому мне очень интересно, где же эта хвалёная западная «прозрачность» и «эффективность», когда они так нужны? К чему вся эта атмосфера секретности и заговоров, которая явно не поспособствует продвижению расследования? Почему-то мне начинается казаться, что вся эта затянутая история делается такой драматичной и таинственной специально, для отвлечения внимания людей от чего-то действительно важного. Ведь, большой скандал надо прятать в скандале малом, верно?



Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments