Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote in boeing_is_back,
Варвара. Веселая и злая
varezhka
boeing_is_back

Categories:

Дело о крушении MH 17. Секретов не будет?

Опубликованная ранее информация об отказе со стороны Нидерландов предоставить подробный отчет о результатах расследования крушения боинга под Донецком получила опровержение. Пресс-секретарь Нидерландского совета по безопасности Сара Ферной заявила, что окончательный отчет будет опубликован в определенные ранее сроки - в октябре 2015 года. Обнародована будет вся информация, касающаяся причин крушения, маршрута, которым летел самолет, а также списка пассажиров.





Безусловно, Нидерланды обязаны были что-то сказать в ответ на поднявшуюся волну непонимания причин отказа предъявления журналистам имеющихся по делу крушения документов. Дело, вызвавшее огромный резонанс, не терпит каких-либо туманных формулировок. Однако, прозвучавшая ранее формулировка о том, что документы предназначены для внутреннего пользования и могут причинить вред отношениям Нидерландов с другими странами, вполне может вновь всплыть к моменту оглашения результатов. Получим ли мы полный и объективный анализ проведенной экспертизы - большой вопрос, особенно с учетом того, что на данный момент ведется два параллельных расследования. Одно, о технических причинах крушения боинга, ведет непосредственно Нидерландский совет по безопасности, второе, по выявлению виновных в катастрофе, в руках международной группы криминалистов.

Беспрецедентное затягивание расследования причин авиакатастрофы, случившейся в небе над Донецком 17 июля 2014 года изначально говорит о политизированности вопроса. Попытка создать трибунал, как инструмент давления на Россию, не увенчалась успехом. Но сгущение туч на международной политарене, очевидно, не собирается просветляться в ближайшее время, а стало быть результаты экспертиз, которые будут предоставлены Нидерландами в октябре, могут стать весьма неожиданными.


Tags: новости о боинге
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments