Рычаги управления "настоящим мужиком"



Со стороны общества: Клеймо чудака (без буквы «М»)

Ещё одно примечательное клеймо: настоящий мужык должен быть «без придури». Придурью в данном случае считается абсолютно любое мало-мальское нетривиальное хобби отклонение от нормы: труЪ-мужик может увлекаться только рыбалкой, охотой, алкоголем, тачками, коллекционированием баек и анекдотов и, в крайнем случае, кино.

То есть его интеллектуальный уровень ни в коем случае не имеет права быть выше уровня среднестатистической ТП (от которых данные установки как правило и исходят), ну или на худой конец собственной самки. В театр и на концерты он ходит, только если жена затащит, в музей — только если надо сводить туда детей. Не говоря уж о поклейке танчиков, исторической реконструкции, экзотических религиях или малоизвестных видах спорта. Мужик не играет в игрушки (если только с сыном), не машет мечом. Исповедует только общепринятые мировые религии (православие, католичество, ислам, буддизм) в зависимости от места проживания, всё остальное приравнивается к сектам. Сильней его пугают и ошарашивают только совсем мудрёные слова типа «агностицизм» и «деизм», которые для «общества» являются непостижимой НЁХ). А к спортивным играм мужик если и относится, то как болельщик, а если и играет, то либо в футбол с приятелями (пару раз в год, не чаще), либо в пинг-понг с детьми, и то исключительно ради детей. Но уж никак не в кёрлинг и не по собственному желанию. Совсем худо, если его заметят за каким-нибудь творческим занятием, будь то рисование, создание инди-квестов, сочинение стихов или, не дай бог, моделирование одежды. Если ты будешь пойман на чём-нибудь этаком, поздравляем: все твои старания полетели коту под хвост, отныне ты немужик и вообще полупокер.

«Неправильная» профессия

Для мужика приемлемы далеко не все виды деятельности. Конечно, труёвее всего иметь бизнес, пусть даже самый захудалый. Также приветствуются «смелые» профессии: повыше рангом — лётчики, моряки (не ниже старпома или командира БЧ), военные (званием не ниже командира экипажа ОБЧР), пониже — МЧСовцы, шахтёры, дальнобойщики, мелкое воинство (сержанты-прапоры всякие).

Мент — вопрос неоднозначный. С одной стороны, ментом быть западло и нипапацански, с другой — каким-никаким уважением и они пользуются, особенно если с ними можно «порешать вопросы», так что условно и ментов можно отнести к мужикам (за исключением всякого офисного планктона в погонах). Профессиональный спортсмен или тренер — тоже труЪ, но только в тех видах спорта, которые интересны и уважаемы в кругу мужыков: футбол, хоккей, бокс, лыжи, биатлон, на крайняк теннис… С гимнастикой, фигурным катанием или тем же кёрлингом уже сложней.

Ещё труднее офисному планктону — в «обществе» прочно укоренился стереотип, что настоящие мужыки в офисе штанов не протирают, и будь ты хоть топ-менеджером или первоклассным юристом, "мужистее" от этого не станешь. Крайне нежелательно быть интеллигентом, если только его профессия не требует выдержки и определённого мужества (например, хирург). И уж совсем никак нельзя принадлежать к богеме: легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем актёру, танцору, художнику добиться звания "настоящего мужика". Нет, ну в принципе-то реально, но усилий на это придётся затратить больше, чем представителю любой другой профессии.

«Неправильная» личная жизнь

Конечно, для мужика абсолютно неприемлем гомосексуализм и даже бисексуальность. Неприемлема и жизнь дрочера-одиночки. Но придирки «общества» на этом не кончаются.

Жена настоящего мужыка (ЖЫ) — звание, которого по меркам «общества» достойны единицы.

Во-первых, она обязательно должна быть младше его, хоть на один сраный день, но младше, а то эдипов комплекс пришьют. Ещё она должна быть ниже ростом — хоть на один сраный сантиметр. Иметь меньше имущества — хоть на один сраный квадратный метр. И получать меньшую зарплату — хоть на один сраный рубль и т. д. Но эти различия имеют свою меру и не должны выходить за рамки понятия «ровня» aka «уровень».

ТруЪ мужык не женится на полутораметровой шмакодявке, если его собственный рост примерно 2 м; на 18-летней сопле — если ему самому уже ближе к 40; на «золушке»-нищебродке — если он сам имеет квартиру больше двушки и зарплату выше средней по городу. Ах да, ещё ЖЫ не должна иметь больше образования, чем сам Ы, или образования более престижного: Ы, закончивший МАМИ, ни за что не женится на выпускнице Бауманки, но и на ПТУшнице — тоже.

Во-вторых, ей положено быть домохозяйкой или, в самом крайнем случае, иметь сугубо «женскую» профессию, по возможности предельно филантропическую (воспитательница, учительница, медсестра, детский психолог etc. Швея или парикмахер — уже не так труёво, так как филантропии там ноль). В идеале её профессия должна быть связана с детьми.

В-третьих, мужик должен быть абсолютно уверен, что жена никогда от него не свалит: от кого она свалила, тот уже не мужик и никогда не будет таковым! Это часто оказывается невозможным, так как никогда не сваливают либо сильно влюблённые, либо неликвид, а связываться с такими самками мужыку западло — его невеста должна быть завидной и иметь кучу других претендентов на руку и сердце, и Ы сам должен её добиться, а не она его. В результате Ы часто наивно полагает, что удержать жену помогут общие дети, но практика показывает: если жена действительно решила свалить, киндер не помеха.

И да, в семье мужика обязательно должны быть дети! Если они не получаются, труЪ-мужик должен обвинить во всём жену и свалить к бабе, способной рожать, — для «общества» это единственная достойная причина развода. А если не получается и там, то он автоматически лишается звания мужика: бесплодные мужыками не бывают. Более мягкий вариант «трагедии» — дети есть, но раз за разом рождаются дочки, а мужику для труёвости обязательно нужен сын (это более актуально в Мухосрансках). Решение — либо рожать до посинения, пока не получится мальчик, либо смириться с тем, что ты не мужик.

Самое интересное, что даже при наличии труёвой ЖЫ и двоих-троих ребятишек настоящему мужыку положено иметь любовницу. И так законспирироваться, чтобы о ней знали все окружающие самцы, но при этом не знала ни одна самка.

Отсутствие "чоткой" позиции

По какому-нибудь неебически важному для «общества» пункту. Настоящий мужык всегда имеет собственное мнение по абсолютно любому вопросу, за исключением совсем уж откровенной зауми вроде способов решения дифференциального уравнения. Что делать и кто виноват, о религии, политике, экономике, обществе и личной жизни соседа Васи. То, что человеку может быть просто похуй на какую-нибудь архиебически важную проблему, вроде того, за кого болеть — за Спартак или Динамо, "настоящий мужик" категорически не понимает, ведь для каждого мужыка очевидно, что на самом деле этот самый человек мнение таки имеет, но боится озвучить, поскольку это мнение не совпадает с общепринятым. Ах да, мнение одного отдельно взятого мужика обязательно должно быть кошерным с точки зрения труЪ-мужыков.

Статусные предметы

В частности, настоящий мужчина должен иметь машину точка. Несмотря на то, что автотранспортное средство уже утратило статус роскоши, царственного величия и стало исключительно утилитарным предметом для передвижения, в среде мужыков наличие самодвижущейся кареты обязательно. Требования по типу машины и степень неадекватности запросов зависят от места проживания, где-то можно обойтись любой незапомоенной машиной, в других областях нужен, например, только Мерседес и т.д.

Также обязательно иметь популярный статусный предмет на данный отрезок времени: плазменный телевизор, илитный коттедж, собака нужной породы, самолёт, космический корабль, да всё что угодно, тысячи их!

Тут нужно понимать, что любой вышеуказанный предмет должен быть, даже если он объективно не нужен и/или владение им доставляет неиллюзорные сложности, важен сам факт обладания.

Мужык и закон

Как правило, настоящий мужык живет строго по понятиям. Типичные пезды, в свою очередь, недвусмысленно намекают, что если анон, получив пизды от стаи гопников, не рыщет в подворотнях с хуем ножом в руке в поисках обидчиков, а пишет заявление в ментовке, то он автоматом становится «немужиком».

В силу данного факта, настоящего мужыка можно безнаказанно обидеть, что многие и делают. Люто, бешено отпиздив "настоящего мужика" и скрывшись с места событий, насрав ему напоследок в рот, можно не беспокоиться за свою безопасность, так как своими силами "настоящего мужика" никогда не сможет найти обидчика (за исключением села с 3.5 алкашами), а обращение к услугам полицаев (которые для того и существуют) для него является смертельным грехом. Исходя из этого, 95% "настоящих мужыков" по умолчанию являются, как уже было отмечено выше, представителями смежной разновидности быдла.

Вывод: "настоящий мужчина должен..."

"Везде долги: мужской, супружеский,
Гражданский, родственный и дружеский,
Долг чести, совести, пера,
И кредиторов до хера".
— Губерман

Настоящий мужчина и мужик должен абсолютно всем и всегда: «друзьям», Родине, женщинам, барбосу Шарику, мировой закулисе и так далее. Этот список бесконечен. Настоящий мужчина должен постоянно, кому-то, что-то, где-то.

В определённой степени собирательное понятие всех остальных пунктов, в них во всех прослеживается долговая порука мужика. При этом «раздать» все эти долги, естественно, невозможно: чем больше исполняешь, тем больше должен. Ну чем не заговор?
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 392
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Так можно управлять и "неправильными женщинами".
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Мужские долги это не хомут,автор,это плата за мужские привилегии.То что распределяются они не очень справедливо,это отдельный разговор :)
p.s.Как только у тебя появятся первые 10 подчиненных,первые 10 миллионов,первые 10 женщин,твои глупые выводы на эту тему исчезнут раз и навсегда.
Смешно, но в конце всё испортила цитата из (спойлера не
Пользователь dubomir сослался на вашу запись в своей записи «Смешно, но в конце всё испортила цитата из (спойлера не будет)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рычаги управления "настоящим мужиком" [...]