Как заработать на "виртуальном ребенке"

Вирусы, взлом паролей, кража номеров банковских карт, информационные вбросы - все эти виды киберпреступности имеют место быть в современном мире, но на смену им потихоньку приходят новые, более изощренные виды мошенничества.


"Виртуальные дети" - новый вид преступности, который позволяет хакерам оформлять пособия, брать кредиты, получать льготы. А затем, когда "ребенок" изживает себя, его можно с легкостью "убить", и получить страховку. Система онлайн-регистрации в США и Австралии дала мошенникам возможность создавать виртуальную личность. Преследуя весьма благородные цели - упростить жизнь граждан в бюрократической среде и сократить затраты государства, разработчики  и внедрители подвергли серьезному риску цифровую безопасность в обоих государствах.
Для получения свидетельства о рождении ребенка в США и Австралии достаточно предоставить только электронные подписи родителей и подтверждение доктора. Независимый эксперт по компьютерной безопасности Крис Рок отмечает, что родителями могут быть кто угодно, а создать запись от лица доктора можно без каких-либо сложностей, если у вас есть имя и номер лицензии настоящего врача, которые легко найти в поисковике Google.
Крис сравнил создание "виртуального ребенка" с регистрацией "спящей компании" - зарегистрированной, но не ведущей деятельности фирмы, которая может существовать годами, приобретая отличную кредитную историю и солидный стаж на рынке.
Для того, чтобы оценить степень сложности создания и регистрации компании - "мыльного пузыря", Крис Рок самостоятельно создал сайт несуществующего похоронного бюро в Австралии, наполненный фотографиями гробов и погребальных венков, и направил запрос соответствующим органам на внесение его в онлайн-реестр погребальных учреждений. Прошло 3 дня - ни одной проверки, просьба удовлетворена, и теперь его компания официально может выдавать свидетельства о смерти.


Виртуальный ребенок является реальной и серьезной угрозой для бюджета и информационной безопасности обеих стран: на одного зарегистрированного новорожденного можно получать пособия, брать кредиты, оформлять банковские карты. Кроме того, все его документы будут полностью официальны, так что его можно использовать как подставную личность для тех, кто хочет покончить со своей прошлой жизнью и начать все заново.
Также можно оформить такому "ребенку" страховку и "убить" его с помощью онлайн-свидетельства врача и похоронного бюро. Их можно подделать тем же образом, что и при рождении. Или же тем способом, который наглядно продемонстрировал эксперт.


Киберпреступность - неизбежное следствие глобализации информационных процессов. Гонка за простотой, легкостью, анонимностью, доступностью и экономией времени вынуждает человечество жертвовать своей информационной безопасностью. Это не может не привлекать внимания лиц, осуществляющих противоправную деятельность.  Поскольку киберпреступность является относительно "новым" видом преступной деятельности, а выявление и расследование преступлений усложняется их трансграничным характером, статистические данные еще очень долго не будут отражать достоверную картину электронных посягательств не только на глобальном уровне, но и на уровне отдельно взятого государства.


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 401
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Век ленивых людей - все хотят оформить дома у компа, через инет.
А как же старая добрая очередь. Там же всегда так весело, столько различных персонажей!
Скорее всего, либо есть дополнительные степени защиты при получении социальных пособий (например: справки из школы - сада), либо сумма потенциального мошенничества не значительна.
А виртуальную личность придется подтверждать при получении прав.

Edited at 2015-09-19 01:36 pm (UTC)