Химиотрассы — Публичное Заявление Военного Пилота

Химиотрассы — Публичное Заявление Военного Пилота

Химиотрассы, или химтрейлы (англ. chemtrails) — городская легенда, согласно которой «оккупационное правительство» тайно распыляет из пассажирских самолётов какие-то «химикаты». Конспирологи утверждают, что такие самолёты можно узнать по необычным конденсационным следам.

Никаких доказательств реальности существования химиотрасс не существует.

В 1996 году ВВС США публикуют статью «Weather as a Force Multiplier: Owning the Weather in 2025», предлагавшую идеи погодного оружия. Эта статья и стала толчком к идее о химиотрассах.

Слово «химиотрассы» — русский вариант английского chemtrails — было введено в обиход директором Русской уфологической исследовательской станции RUFORS Николаем Субботиным, написавшим в 2001 году статью о проблеме химиотрасс. В интернет-источниках встречается и вариант «химтрейлы».

В 2007 году местное телевидение штата Луизиана сообщает о клетчатом небе и завышенной концентрации бария — 6,8 миллионных частей (втрое выше ПДК). Впоследствии пришлось взять слова обратно (концентрация оказалась в тысячу раз меньше, 6,8 миллиардных частей) — тем не менее, именно это распространило маргинальную теорию среди широкой публики.

По мнению конспирологов, в то время как конденсационные следы исчезают в течение нескольких минут, химиотрассы расширяются, пока не превратятся в перистые облака. Иногда бывает, что самолёты устраивают на небе целую «решётку» — как правило, в ясный день.

После пролёта самолётов на земле якобы обнаруживают соли бария и алюминия, полимерные волокна, торий, карбид кремния или различные вещества органического происхождения, а у попавших под химиотрассу якобы ухудшается самочувствие.

Сторонники данной «теории заговора» выдвигают следующие версии предназначения химиотрасс: контроль численности населения Земли, создание условий для работы радаров, дальняя радиосвязь, испытание биологического оружия. Некоторые конспирологи связывают химиотрассы с болезнью Моргеллонов или HAARP.

Предполагается, что распылители спрятаны в туалетах самолётов и заряжаются из ассенизационных машин — посторонние не будут лезть в грязь[3]. Иногда утверждают, что для распыления используются и специальные самолеты, замаскированные под пассажирские.

Цистерны с водой, предназначенные для лётных испытаний. Аппараты сверху — приёмники воздушного давления (правый отсоединён).
Конденсационный след, в зависимости от температуры, влажности и сдвигов ветра, действительно может долго не исчезать. Авиационные трассы в США большей частью проходят вдоль параллелей и меридианов, и если погодные условия мешают следам быстро рассеиваться, на небе возникает сетка. Самолёт не движется «по рельсам», и авиационные трассы представляют собой не линию, а коридор шириной порядка 10 километров — отсюда параллельные следы.

Во многих районах воздух загрязнён промышленными выбросами, и при определённом направлении ветра аэрозоль из этих выбросов действительно может выпасть на город.

А распыление с многокилометровой высоты (стандартные высоты полёта дальней авиации — 9—11 км) крайне неэффективно.

ВВС США заверяют, что единственный самолёт с распылителем, стоящий у них на вооружении, — C-130 Hercules.

Во время лётных испытаний приходится проверять разные варианты центровки самолёта, для чего в салон ставят цистерны с водой. Фотографии этих цистерн конспирологи часто выдают за самолёты-распылители.


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 10:21 392
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых…
Химиотрассы — Публичное Заявление Военного Пилота
Пользователь deligent сослался на вашу запись в своей записи «Химиотрассы — Публичное Заявление Военного Пилота» в контексте: [...] Оригинал взят у в Химиотрассы — Публичное Заявление Военного Пилота [...]
""Сторонники данной «теории заговора» выдвигают следующие версии предназначения химиотрасс: контроль численности населения Земли""
Как показывает рост этого населения Земли - все в пустую.