Герасим Стрелков (Герасим Стрелков) wrote in boeing_is_back,
Герасим Стрелков
Герасим Стрелков
boeing_is_back

Управление с помощью слухов



Все гениальное просто и работает оно на ура. Предлагаю рассмотреть интересный пример, который хорошо вписывается в Ваше сообщество.

Представим, что в одном городе два предприни­мателя торгуют мукой. Еë покупают плохо, она начинает портиться. Надо срочно её продать. Что делать? Стоит очередь. Тишина...Сговорившись меж со­бой, эти два предпринимателя, громко разговаривая, начинают рассуждать о скором подорожании муки и макаронных изделий. Разговор ведут двое, но слушает вся очередь. В результате почти все, приехав домой, решают на всякий случай запастись «готовым к по­дорожанию» товаром. При этом каждый обязательно предупредит об этом своих родных и близких, которые, в свою очередь, сделают то же самое. В результате на следующий день в городе раскупят всю муку и макароны.

Что произошло в этом случае? Команды закупать муку людям никто не давал! Люди дела­ли это сами! Тот, кому нужно было сбыть залежавшуюся муку жителям города, добился своей цели, распространив информацию среди жителей города с помощью так называемого «слуха». Распространение шло среди людей, не связанных какой-либо исполнительной структурой, т.е. бесструктурным способом. Этот способ использовался для разрушения СССР-России. Миллионы обманутых вражеской информацией соотечественников захотели стать богатыми — дружно строили «пирамиды МММ», брали ваучеры, акции, благодаря чему смогла осуществиться приватизация месторождений нефти, газа, залежей угля и других полезных ископаемых, а также мощных промышленных комплексов, построенных трудом всего советского народа. СССР разворовали с нашей помощью.

Оказывается, для того, чтобы управлять миллионами людей, не обязательно иметь кабинет и должность президента! Чтобы захватить страну, не нужна армия! Для этого надо создать такую информацию, которая была бы значимой для людей, заставила бы их делать то, что надо тому, кто такую информацию разработал и сумел вбросить в народные массы, создав определённую «критическую массу» (как в атомной бомбе) для информационного взрыва.

Одной группе людей можно вбросить одну информацию, а другой группе — другую, чтобы эти два модуля информации носили противоположный характер, например, некоторые стихи Библии и Корана. И тогда, используя эти противоречия, можно две группы людей стравливать между собой.

Вам это ничего не напоминает?
Tags: интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments