AMD122 (amd122) wrote in boeing_is_back,
AMD122
amd122
boeing_is_back

Category:

Рекламный заговор

    Хотя, на самом деле, этот «заговор» наиболее известен под именем «маркетинг». Вы не задавались вопросом, почему Ольга Шелест (к примеру) в рекламе “Orbit” кушает две жвачки, а не одну, почему врач стоматолог обмазывает Колгейтом всю зубную щетку тогда, когда достаточно выдавить всего лишь горошинку? Всё это создано для манипуляции сознанием. Или ты один из тех, кто говорит, что реклама на тебя не действует? Ну-ну.

Манипуляция    Однако реклама касается не только экономической сферы. Маркетинг охватывает и политическую, социальную и даже духовную нишу. И всё это построено на одних и тех же основах, над которыми трудится не один десяток человек.

  Во-первых, практически каждая реклама строится на обмане, ведь товар (или какой-либо объект) должен выглядеть ну просто идеально в сознании человека. Дальше мозг оценивает спецэффекты, ораторскую речь, ну и, конечно, самого человека, который рекламирует товар. Очень просто можно повестись на рекламу, товар которой представляет твой кумир, не раз за собой замечал.

    Большую роль в манипуляции играет именно речь, перечислю несколько методов:
Эвфемизация (замена слова с негативным смыслом на нейтральное): «Этот шампунь как нельзя лучше подойдёт для людей с низким доходом (бедняков)».
Сравнение в пользу манипулятора: «Plenitude. Когда недостаточно обычного (как правило это якобы отстойный, ни на что не годный продукт) крема для лица».
Риторические вопросы (как же без них?): «Хотите быть здоровыми и красивыми? — Покупайте кроссовки Adidas».
Импликатуры (информация в сообщении не присутствует открытым текстом, но извлекается читателем в силу стереотипов его мышления) : «Придайте стиль здоровому блеску ваших волос!» (вы и так прекрасны, нужно только это приумножить).

    Ещё мне нравится фишка под названием «1+1», т.е. покупаешь одну банку колы, получаешь вторую в подарок. Суть в том, что часто оказывается, что кола тебе была абсолютно не нужна!
file974
   Я уже писал в ваше сообщество тему про странные телевизионные передачи, а теперь вопрос встал по поводу рекламы: является ли она частью заговора? Можно ли считать такие манипулятивные методы честной рекламой? Может всё-таки стоит прибегать к моральным устоям общества?
Tags: глобальный заговор, заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments