seploff (seploff) wrote in boeing_is_back,
seploff
seploff
boeing_is_back

Categories:

Рейс МН17: генерал Руцкой убежден в причастности "капитана Волошина"

су25 на украине 2

Порядком подзабытый большой государственный чиновник эпохи Ельцина, боевой летчик с огромным опытом афганской кампании и Герой Советского Союза (1988), Александр Руцкой, вчера подкинул пищи для размышлений на тему, кто и как сбил под Донецком малазийский «Боинг-777».

Руцкой, имеющий порядка 500 боевых вылетов, считает, что  гражданский лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур и разбившийся 17 июля 2014 года в Донецкой области, не был сбит ракетой класса «земля – воздух», якобы выпущенной комплексом С-300 или «Бук».

Характер повреждений корпуса «боинга» таков, что со всей определенностью необходимо рассматривать версию обстрела гражданского борта с военного самолета. Максимальные повреждения располагаются с левой стороны головной части уничтоженного пассажирского самолета. Такое прицельное поражение кабины пилотов невозможно совершить ракетой наземного базирования – она не выбирает сектор поражения летящей цели. Более того, по законам баллистики ракета, выпущенная с наземной установки, наверняка поразила бы прежде всего нижнюю, но не боковую, часть фюзеляжа пассажирского «боинга».

су25 на украине
По мнению генерала Руцкого, вещественные доказательства с места гибели самолета скорее всего говорят об атаке «Боинга» штурмовиком Су-25. Эта модель самолета имеет летные характеристики, позволяющие ей подниматься на высоты движения гражданских воздушных судов (около 10 км), и вооружение, которое способно вызвать разрушения, сходные с теми, что обнаружены на фотографиях останков малазийского «боинга» (крупнокалиберный пулемет).

Предположение Александра Руцкого нисколько не опровергает и более раннее заявление Минобороны России.  По данным российского оборонного ведомства, в момент гибели «Боинга-777» в той же точке пространства находился украинский боевой самолет. Расстояние между двумя бортами составляло не более 3 км.
Кроме того, в конце прошлого года пленный украинский военный рассказал на допросе, что «Боинг» с 298 пассажирами и членами экипажа на борту мог быть сбит самолетом Су-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном Волошиным.

У украинских Вооруженных Сил достаточно много таких самолетов. Порядка  десятка боеготовых машин имеется в распоряжении 299-й авиабригады: «По информации одного из украинских форумов, на 2013 год было всего 14 боеспособных машин. Однако 2 июня этого года Минобороны Украины сообщило, что в период развертывания ВСУ весной 2014 года было восстановлено 68 единиц авиатехники (в том числе Су-27, Су-24М, Су-25, МиГ-29, Су-27УБ, Ан-26Ш), из которых 4 поступило в ВВС с ремзаводов, а остальные поставлены «на крыло» силами личного состава. Поэтому увеличение числа боеготовых Су-25 в 299-й авиабригаде весной этого года с 14 до 19 было достаточно логично. Но, судя по всему, этот праздник жизни продлился недолго. По неподтвержденной информации, три борта из "старых" ушли в ремонт (02, 25 и спарка 61), причем надолго. Также была информация, что один из первых Су-25М1 тоже должен в июне уйти на продление ресурса.

Кроме того, имелись многочисленные неподтвержденные заявления о сбитии украинских Су-25. Но на этом фоне было только одно непроверенное и неофициальное («фейсбучно-контактное») подтверждение, что один самолет сильно поврежден, но сел на базе. И, наконец, только 1.07.14 спикер АТО подтвердил повреждение в этот день Су-25 :«Сегодня утром во время выполнения боевого задания самолет ВСУ «Су-25» был обстрелян террористами. Боевики пытались уничтожить самолет из зенитных установок. Боевая машина получила определенные повреждения однако пилотам удалось отойти из зоны поражения и посадить самолет на аэродроме дислокации. О жертвах информации нет», - отметил Дмитрашковский.

су25 на украине и гибель боинга

Стоит  обратить обратить внимание на слово "пилотам" во множественном числе,  можно предположить, что речь идет о  "спарке" Су-25УБ . Возможно, что одна из  машин  (Су-25УБ "60", "62" или Су-25УБМ1 "65") - получила повреждения. Суммируя всю эту новую информацию, оцениваю нынешний парк боеготовых украинских Су-25 всех моделей (на 2.07.14) в 13-14 самолетов».
Tags: боинг, глобальный заговор, доклад, заговор, новости о боинге
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments