Дьявольский заговор

preview-650x390-650-1406025157

Что такое «Клуб 27»?

Фанаты рока прекрасно знают словосочетание «Клуб 27». Так называют трагичное «сообщество» музыкантов, ушедших из жизни, едва достигнув этого возрастного порога.

Джим Моррисон, Джимми Хендрикс, Александр Башлачев, Дженис Джоплин, Миа Сапата, Эмми Уайнхаус... Трагичный список достаточно длинен, чтобы говорить о простом совпадении. И самое главное, что туда попадают не только рок-музыканты, но и просто талантливые люди, возможно, слишком ярко начинавшие карьеру, чтобы «гореть» до глубокой старости.

Кроме всемирно известной шестерки музыкантов (Джим Моррисон, Курт Кобейн, Джими Хендрикс, Брайан Джонс, Дженис Джоплин, Роберт Джонсон), есть ещё десятки менее известных исполнителей, также погибших в 27 лет.

Сделка с дьяволом

Основателем «Клуба 27» стал Роберт Джонсон, жизнь и наследие которого стали действительно мистическими. Он оказал мощнейшее влияние на развитие блюза и рока, стал одним из первых музыкантов, оказавшихся в Зале славы рок-н-ролла. Но есть в его биографии очень любопытный факт. В один прекрасный день, парень, который не умел играть на гитаре, исчезает, а после возвращения становится лучшим блюзменом своего времени. Согласно легенде (и словам самого музыканта), Джонсон заключил сделку с дьяволом на перекрестке 61 и 49 дорог городка Кларксдейл, но не прочитал условия договора и именно поэтому дьявол все ещё продолжает забирать души талантливейших 27 летних музыкантов.

95502044
Величайший блюзмен всех времен и народов - так считают многие - был не то застрелен ревнивым мужем одной из своих любовниц, не то отравлен стрихнином. Темнокожий плейбой не скрывал своей симпатии к врагу рода человеческого.

И искренне считал, что именно он помогает ему в виртуозной игре и безумном обаянии. У самого Джонсона было почти официальное прозвище Дьявол; впрочем, он не сопротивлялся такому виду массового поклонения публики. Поговаривали, что знался Роберт и со жрецами культа кандомбле, этакой разновидности религии вуду, развитой в дельте Миссисипи, где живет множество потомков рабов из Западной Африки, к которым принадлежал и Джонсон.

Одна из его самых знаменитых песен так и называется - Me and the devil blues. А истории его сделки посвящены фильмы и спектакли, книги и те же блюзы, но с годами его отношения с Князем тьмы все больше обрастают легендами.

Проклятье белой зажигалки


IpcV0BigN2E
Существует так называемое «проклятье белой зажигалки», после смерти Джима Моррисона, Курта Кобейна, Джими Хендрикса и Дженис Джоплин, в их карманах была найдена белая зажигалка, исключением является лишь Брайан Джонс, которого нашли на дне бассейна.

Утомлённые луной

Еще в начале 70-х знатоки паранормальных явлений начали копать суть этих ужасных событий и пришли к интересному выводу: 27 - неприятный возраст для человека. Дело в том, что существуют планетарные циклы судьбы, которые подразумевают особенно важные для человека вехи. Все года, кратные цифре «девять», относятся к циклу Черной Луны, или, как ее еще называют, Лилит.

41326010
И если Белая Луна (цифра «7») способна показать все самое светлое, что есть в нас, то Лилит вытаскивает на свет божий темную сущность человека, как бы талантлив он ни был. Все возрасты, кратные 9, соотносятся с циклом Черной Луны, и 27 из них наиболее трагичный. Ибо тройка тоже не самая счастливая цифра. И сколько угодно можно приводить примеры творческого долголетия артистов, музыкантов и художников, но погибших в 27 в разы больше, и никакая логика и теория вероятности этого не объясняет.

Официальная версия

А с точки зрения официальной науки, такое совпадение психиатры бы назвали не чем иным, как комплексом саморазрушения, своего рода спланированным самоубийством. Ситуацией, когда неведомые жизнелюбию механизмы запускают процесс самоуничтожения. Именно это случилось с Михаилом Лермонтовым. Который тоже, как известно, погиб в 27... и был безумно талантлив.

00664540
Сколько людей называют именно его первым поэтом России! При этом он обладал столь несносным характером, что даже поклонники не могли с ним долго общаться. Несчастный Мартынов был его другом по военному училищу, но потом Лермонтов вдруг переменился к товарищу и чуть ли не взял его измором, добиваясь дуэли. Простой офицер понимал всю мощь таланта Лермонтова и буквально прятался от него, избегая ссоры и очередной провокации.

Чем все это закончилось, прекрасно известно: Лермонтов все же вынудил Мартынова к дуэли. Но даже там еще была возможность избежать трагедии - Мартынов готов был выстрелить в воздух, но Михаил Юрьевич продолжал оскорблять его перед секундантами, и тот не сдержался. А может, поэт действительно искал смерти? Вернее, чувствовал ее холодное дыхание и, не найдя на поле брани, использовал последний шанс - умереть от руки друга, хоть и бывшего. «Я хочу забыться и уснуть...»

Клуб свободного посещения

1kHrevNxjek
Последним известным членом «Клуба 27» стала британская поп-рок-дива Эмми Уайнхаус. Она тоже жила быстро и умерла молодой, ни в чем себе не отказывая при жизни. И именно в возрасте Черной Луны. Его еще называют возрастом падшего ангела. Присоединившись к 73, по некоторым данным -100, членам. Эту хулиганку с детской душой и острым языком оплакивал весь мир. А мы с ужасом ждем новых поступлений. Проклятия «Клуба 27» еще никто не отменял.
______________________________________________________________

Про судьбы самых выдающихся участников "Клуба 27" читайте тут...



promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 662
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Вспоминаю с этой историей фильм "The Crossroads"! Хотите свою душу обратно - смотрите!
Надеюсь, что вывод не из собственного опыта?)
Самый стильный пост в этом сообществе)
Просто такой заговор на размышления о мистике толкает. А о политике думать - поперек горла уже. Разнообразие в цене нынче!
Блин, читал читал, а концовка разочаровала))
Бля, ну не порочь ты этот пост комментами про Бибера, ну пожалуйста!!)
Сразу вспомнила "проклятие дома Юсуповых". Когда мужчины не достигали 27 лет и умирали по разным причинам, оставался только один ребенок, зачастую
Не слышала о таком, надо будет поинтересоваться)
Крутой пост, интересно и забавно! Надеюсь, никто не прочел слова на зажигалке?))
Здорово обыграно) Заговоры, мистика, интриги, автору респект!
Спасибо) Но тут и обыгрывать не надо) Такая история)
Продолжение наверняка будет. Артисты то появляются новые.
(Anonymous)
Ким Джонхен.