Вето на резолюцию и засекреченные документы

Помните, не так давно в ООН поставил на голосование одну из самых скандальных за последнее время резолюций, предусматривающую создание международного трибунала с целью поиска виновных в катастрофе малайзийского "Боинга" 17 июля 2014 года?

Так вот, Россия тогда наложила вето на подобный "выкрутас". Но, еще до самого голосования на Украине и на Западе говорили о том, что Москва не должна блокировать принятие резолюции, поскольку это будет автоматическим признанием вины России.

Возможно, у инициаторов этой крайне спорной резолюции и было в планах спровоцировать РФ наложить то самое вето. А потом со спокойной совестью обвинить во всех смертных грехах, на чем и планировали поставить точку в этом вопросе.



Между тем, у Москвы было как юридическое, так и моральное право блокировать создание этого трибунала. Потому что он изначально незаконен и необъективен.

Объясню почему. Во-первых, в комиссию, которая должна голосовать, входят пять стран - Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, - из которых одна является как минимум косвенным виновником трагедии.

Во-вторых, еще до окончания расследования чиновники ряда этих государств назначили Россию и ополчение виновными в ликвидации "Боинга". Назначили виновными авансом, без подтверждения своих слов. А значит голосование рискует быть предвзятым, построенном на личном отношении к фигурантам.

В-третьих, каким-то образом повлиять на результаты расследования или хотя бы донести до комиссии свою точку зрения Москва не может.

А вот тут то и начинается самое интересное.

Оказывается, власти Нидерландов держат все в тайне. Министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стер отказался рассекретить документы, касающиеся катастрофы Boeing под Донецком.

В апреле Национальный координатор по борьбе с терроризмом и безопасности Нидерландов раскрыл небольшую часть документов, имеющих отношение к катастрофе, по запросу нескольких СМИ. При этом часть информации была заретуширована.

Ван дер Стер подчеркнул, что публикация данных могла бы поставить под угрозу отношения Амстердама с другими государствами, которые принимают участие в расследовании.



А это может означать, что какие то из государств, расследующих дело, противостоят разглашению данных для составления полной картины происходящего. Попахивает сговором определенного круга лиц, играющих по своим правилам. И свидетели им не нужны - все должно быть максимально засекречено.

О каком трибунале в таком случае может идти речь? Данных нет, а голосование есть? На что должна опираться комиссия? На собственное чутье, на личное отношение к участникам или на приказы сверху?

ПыСЫ: совсем недавно стало известно о том, что следователи изучают найденные на месте катастрофы осколки, которые, возможно, принадлежат ЗРК "Бук". При этом пока специалисты не могут точно сказать, есть ли непосредственная связь между находкой и крушением самолета.

Слова "возможно" и "не могут точно сказать" - красочно описывают, на какой стадии расследование. Даже при наличии осколков нету общего мнения, нету законченности и определенности, но зато резолюцию они подготовить успели.

А вы говорите, с чего бы России накладывать вето.

Tags:
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
супер, один вопрос загоняет человека в полный ступор)))
тогода возникает логичный вопрос, нафига ты написал этот говнопсто, если ты так тупишь?
Да хз, дебил наверное.
Нарвался тут на доставучего бота, знал же что так будет.
самокритичненько, приятно когда собеседник сразу сообщает шо он дебил, мене даже заморачиваться не приходится)))
Оно и видно, что ты не заморачиваешься.

Edited at 2015-08-23 04:30 pm (UTC)
ну так ответь на вопрос, чего ты сопли по своей морде размазываешь?
когда РФ официально предъявили подозрение в причастности к катастрофе MH17?
Че, бомбит? Иначе не пойму столь рьяного желания общаться с дебилом.
это твой ответ на мой вопрос касательно подозрения в причастности РФ к катастрофе MH17?
как интересно)))
ггггг ))))
а потом вы обижаетесь шо вас укропы не воспринимают как нормальных людей и чмырят)))

Вот именно, укропы. А на Украине есть ещё и нормальные украинцы.
Именно о них недавно сказал Путин - Я люблю украинскую культуру, украинский народ, это часть нашей души, по-моему. 
Боинг? не, неслышал)))

ЗЫ: спроси у Х#йла, зачем ты у меня спрашиваешь, я вообще еврей и тоже такой же укроп как и все остальные))))